Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39101 - 39120
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
но там низа нет, хребет как бы стоит на кукурузе...
Там, если б иметь время, можно столько афигенных кадров сделать....эхххх

Ну да, немного ракурс сменить,не так прямолинейно, камеру поднять выше, чтобы колосья ПП сделали, многоплановость, на ЗП горы...отлично было бы.

Ну просто ,как пример подобного ракурса сверху

Re[szn]:

Это у Вас какая-то обработка такая?? как софт-фильтр или де-хейз в лайтруме в минус... Нерезкое и туманное как бы...

Тоскана? Очень хочу туда...
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
HDR съемка даст запредельный ДД без дополнительных вложений.
В Лайтруме сейчас собирать хдр очень просто и быстро. Ну да, может быть какая-то попиксельная ошибка (в этом случае сборка вручную в фотопе с масками), но зато дд намного шире, чем у р6/р5.
Да и у Рки не все так плохо с дд, все-таки матрица пятака 4-го совсем не отстойная.

Я помню, как у меня шумы перли на марке2 - вот где кошмар был...а еще ж и бендинг...

Подробнее

Когда-то увлекался ХДР , а теперь как вижу адские облака и пережаренные цвета,а ж вдрожь бросает. Нет уж лучше тени потягивать в разумных пределах, а эксповилку использовать для подстраховки,так как в азарте можно пропустить брак по замеру экспозиции. Говорят,что вновых камерах она получше.
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Когда-то увлекался ХДР , а теперь как вижу адские облака и пережаренные цвета,а ж вдрожь бросает. Нет уж лучше тени потягивать в разумных пределах, а эксповилку использовать для подстраховки,так как в азарте можно пропустить брак по замеру экспозиции. Говорят,что вновых камерах она получше.

Подробнее

Вы неправильно ХДР обрабатывали. Это тот же рав, только с значительно широким диапазоном. Раньше хдр делали реально как взрыв на хим заводе, но сейчас в лайтруме можно очень классно их корректировать и выходит реалистично.
У меня ХДР после объединения максимально похож на средний (нулевой) кадр, но когда начинаю тянуть света (обычно небо градиентом) то там просто вагон и маленькая тележка информации.
Re[Paul D.]:
Цитата:

HDR съемка даст запредельный ДД без дополнительных вложений.
В Лайтруме сейчас собирать хдр очень просто и быстро. Ну да, может быть какая-то попиксельная ошибка (в этом случае сборка вручную в фотопе с масками), но зато дд намного шире, чем у р6/р5.
Да и у Рки не все так плохо с дд, все-таки матрица пятака 4-го совсем не отстойная.

Подробнее

Разница по ДД между эркой и R6 по версии известного сайта не более полустопа. Причем на некоторых iso не в пользу шестерки.

https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%206D,Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20R5,Canon%20EOS%20R6
Re[Fulgere]:
Я равки Р6 не крутил, но с Р5 реально тени лучше тянутся и шумы менее заметны, чем на Рке. Но на р5 новая матрица, современная, а у р6 непонятно какая... Крутость Р5 я уважаю, очень хорошая камера по нехорошей цене. :)
Re[Fulgere]:
Разница по личному опыту огромная. На R6/R5 спокойно можно снимать на ISO 10000 на любых выдержках, а на R — нет.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Разница по личному опыту огромная. На R6/R5 спокойно можно снимать на ISO 10000 на любых выдержках, а на R — нет.

Вы не путайте ДД с исо. Мы сейчас про "гибкость" равок при обработке.
Re[Paul D.]:
Цитата:
Вы не путайте ДД с исо. Мы сейчас про "гибкость" равок при обработке.

Есть корреляция ДД и ИСО
Re[Paul D.]:
Цитата:

Это у Вас какая-то обработка такая?? как софт-фильтр или де-хейз в лайтруме в минус... Нерезкое и туманное как бы...

Это похоже на эффект ортона
Re[Paul D.]:
Цитата:

Тоскана? Очень хочу туда...

Да, Тоскана... про обработку не помню, этой фотке "сто лет" уже.
Просто как пример ракурса привел. Я там камеру поднимал повыше, по моему на штативе.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Есть корреляция ДД и ИСО

Есть, но все же "снимать на высоких исо" и "обрабатывать" это разное.
Я ж говорю, я Р6 не крутил, может там и хорошо все...
На dpreview есть архивы равок с любых камер - можно скачать кучку и крутить, сколько влезет.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
Это похоже на эффект ортона

интересно. почитаю. спасибо
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Да, Тоскана... про обработку не помню, этой фотке "сто лет" уже.
Просто как пример ракурса привел. Я там камеру поднимал повыше, по моему на штативе.

мне бы тяжело было... но совет хороший, дельный. спасибо!
Re[Paul D.]:
Цитата:

Вы неправильно ХДР обрабатывали. Это тот же рав, только с значительно широким диапазоном. Раньше хдр делали реально как взрыв на хим заводе, но сейчас в лайтруме можно очень классно их корректировать и выходит реалистично.
У меня ХДР после объединения максимально похож на средний (нулевой) кадр, но когда начинаю тянуть света (обычно небо градиентом) то там просто вагон и маленькая тележка информации.

Подробнее

Я использую иногда Photomatix pro 5.0.3 и на нем вылезают жуткие цветовые искажения и ареолы на фоне неба. Возможно,в Лайтруме все иначе, но у меня его нет ,ну и к тому же сшивка любит статичные кадры. Набегающую волну размажет .
Re[Paul D.]:
Цитата:
интересно. почитаю. спасибо

там все просто. я делаю так: stamp visible layer, размываю по гаусу с радиусом примерно равным количеству мегапиксей (видимость ставим от 25 до 30%, дальше этим можно будет играться), сверху корректирующий слой brightness/contrast и включаем у него clipping mask. яркость, конраст по вкусу. можно попробовать +55 яркость, +45 контраст. объединяем эти два слоя( размытый и корректирующий) в группу, на группу маску. на маску - image->apply image. Все.
Re[dron.]:
спасибо
осталось понять, нужно ли пейзаж так обрабатывать... вижу, что многие так делают сейчас...
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Я использую иногда Photomatix pro 5.0.3 и на нем вылезают жуткие цветовые искажения и ареолы на фоне неба. Возможно,в Лайтруме все иначе, но у меня его нет ,ну и к тому же сшивка любит статичные кадры. Набегающую волну размажет .

Подробнее

но небо вы ведь можете вытянуть из 2-х кадров. лайтрум имеет настройки хдр, но они не сильно гибкие, а в фотошопе можно такое запросто сделать. и увеличить дд в разы.
Re[Mr.Garry]:
[quote=Mr.Garry]Всем хорошего понедельника В субботу проводил очередной урок по съемке с естественным светом!!! Вот пару карточек с Рки + EF 85mm 1.2

14 by Igor Shmatov, on Flickr

Игорь поделитесь секретом съёмки софтом, очень нравятся такие фотографии.
Re[Paul D.]:
Цитата:

Я равки Р6 не крутил, но с Р5 реально тени лучше тянутся и шумы менее заметны, чем на Рке. Но на р5 новая матрица, современная, а у р6 непонятно какая... Крутость Р5 я уважаю, очень хорошая камера по нехорошей цене. :)

Подробнее

Ну у R5 и R разница почти полтора стопа на баловом iso. Такое уже просто обязано бросаться в глаза). А вот полстопа скорее всего погоды не сделают. Доплачивать за это почти килобакс - такое себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.