Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 39181 - 39200
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

EOSR9743 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 EOSR9743 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Вы живы там? :D
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A3934 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Моё видение на ситуацию. Извините

Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Моё видение на ситуацию. Извините

Да, и мне так больше понравилось...
Re[Montbrillant]:
Ребята - не кидайте тапкой ) У меня вопрос: как сделать так, чтобы Эрка прописывала в экзифе название объектива, конкретней - Сигма 35арт. С Кэноновской 85-кой такой проблемы нет.
Re[Montbrillant]:
Сижу сейчас в Казани, вместо того, чтобы ходить морозить органы, засел в отеле и работаю. Окно не открывается, сделал фотку через грязное стекло. Когда пригляделся, что там на заднем плане, офигел :D

1-1986 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Вы живы там? :D

Жив конечно, привился Спутником в пятницу. :D
Да уж, самолётик реальный )

Цитата:
от: Kamjazz

Re[Zla13]:
Мне тоже нравится. Правда неожиданно елка стала рыжей
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Мне тоже нравится. Правда неожиданно елка стала рыжей

Тут все знают, что я мегануб в обработке, поэтому не судите строго. Я хотел общую цветность исправить. Как убрать рыжий, не знаю.
Re[Zla13]:
да надо приглядеться.. и обалдеть
Re[AntoxaB]:
Дискуссия полезная интересная да еще с примерами
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Дальше EOSR vs GFX50R, имхо технически картинку фуджа портит всесьма посредственный зум 32-64 f/4 на открытой на длинном конце (как раз 64 = 50 мм на фф) и на первой паре я недодержал 1/125 это маловато)

Подробнее

У вашего объектива GF32-64мм какие-то серьёзные проблемы. Нормально линза мега резкая начиная с открытой. Как раз для пейзажей. Даже на F16 резкость остаётся очень высокой и только с F22 появляется мягкость.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
У вашего объектива GF32-64мм какие-то серьёзные проблемы. Нормально линза мега резкая начиная с открытой. Как раз для пейзажей. Даже на F16 резкость остаётся очень высокой и только с F22 появляется мягкость.

Подробнее

Он не мой, тестовый как и сам gfx. Возможно кривое или руки у меня кривые, я выложил парные фото как есть. Только я не вижу ни чего зазорного, что по сути штатный зум на открытой на длинном конце существенно менее резкий, чем топовый фикс да еще и прикрытый до f/2. На первой и второй фото я могу предположить что смаз, на третьей я смаза не вижу.
Но у вас же есть и R5 и rf50/1.2 тоже, можете сами парную серию сделать(только стаб в тушке выключите) с 64 f/4 да выложить, заодно опровергните реальными снимками, но я сильно удивлюсь если резкость будет одинаковая и сниму шляпу перед инженерами которые сделали такой чудесный зум :D
Re[ac_smart]:
Цитата:
от: ac_smart
Ребята - не кидайте тапкой ) У меня вопрос: как сделать так, чтобы Эрка прописывала в экзифе название объектива, конкретней - Сигма 35арт. С Кэноновской 85-кой такой проблемы нет.

Была Арт 35, все писалось в экзифе, с ней была проблема недокспа и не корректной работы lens correction в тушке. Лечилось все прошивкой линзы до последней версии оригинальным доком, после чего все работало как часы.
upd: посмотрел фото С Арта, до прошивки доком, информация о линзе в экзифе есть
Re[ac_smart]:
Не скажу, как на R, но на RP все сигмы, какие пробовал (было 3, сейчас одна осталась - фишай 15/2.8 ) не отображались как сигмы - в экзиф пишутся фокусные (для зумов диапазон) и светосила, "имя производителя" не пишется.
При этом самьянг RF 85/1.4 и тамрон макро EF 90/2.8 пишутся как "самьянг" и "тамрон". Собственно, на также имеющемся 5D III та же самая картина - сигмы не пишутся, а тамрон пишется.
Видимо, не любит Канон Сигму, за что-то, жестокой нелюбовью :)))
Собственно, никогда по этому поводу не парился, фокусные и светосила пишутся, поэтому на какой объектив снято - "ясно, понятно"
Re[ac_smart]:
Цитата:
от: ac_smart

А в меню камеры у вас коррекции для объектива при этом включаются ? Прошивки камеры и объектива свежие? У меня на эрке с двух сигм арт (35 и 85) вся информация прописывалась как обычно.
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Классный свет, цвет и...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.