Есть неплохая тема опредметке:
https://club.foto.ru/forum/17/455747
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Serj Valen и другие
Если полистать с самого начала, то можнo накопать что и как.
PS
Сейчас глянул -многие фото убраны, печально. :( Но посты сохрaнились… :!:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=455747&mode=l&page=218#listStart
…диафрагма 10, стекинг из 17 кадров.
Можно посравнивать…ВКонтакте есть группа Ювелирная фотография.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47816 сообщ.
|
Показаны 38581 - 38600
Re[Zla13]:
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
Вот с этим я точно спорить не буду и поддержу. :)
к стати, вопрос по 70-200: как он по весу, действительно не напрягает, как эф 70-200 и можно долго с ним лазить ? И как сказывается на портретах МДФ в 70см - помогает или вообще это значения не имеет (у старого 1.2м. мдф) ?Подробнее
Я думаю картинка наглядно демонстрирует, он не ощущается ни размером ни весом как ef 70-200.

По массе оденьте 85 1.2Lii с переходником примерно так и будет.
По балансу 70-200 лучше в коротком положении, в теле наверно как 85-ка и будет.
Репортаж 3-4 часа вообще норм.
С таким МДФ не снимал портрет если честно. МДФ использовал чтобы получить большее приближение, сменить план, подснять мелочевку (крупным планом например шампанское в бокале с пызырьками, канапэшку) но блин на таких фокусных грип то мизерный.
Летом попробую поснимать цветочки крупным планом с вхлам размытым задником, тоже должно быть красиво. Но конечно это далеко не макро и даже не недомакро :D
всего 0,23x.
Re[Zla13]:
от:Zla13
Раз эта тема про технические вопросы :D , не могли бы вы мне помочь с этими терминами?
В настройках есть три разных затвора, один даёт такой сухой двойной щелчок, видимо это механический, у которого пробег считается?
Второй более мягкий щелчок, которым я всё время пользуюсь. Это электронный или какой он?
Третий вообще беззвучный.
Второй, которым я пользуюсь, он какой?Подробнее
щелчки - механический, безвучный - электронный. В режиме LiveView шторки затвора так или иначе используются во всех трех режимах
Re[Montbrillant]:
Re[Zla13]:
Раз эта тема про технические вопросы :D , не могли бы вы мне помочь с этими терминами?
В настройках есть три разных затвора, один даёт такой сухой двойной щелчок, видимо это механический, у которого пробег считается?
Второй более мягкий щелчок, которым я всё время пользуюсь. Это электронный или какой он?
Третий вообще беззвучный.
Второй, которым я пользуюсь, он какой?Подробнее
все где есть щелчек механические так как двигается шторка и происходит ее износ. Электронный только тот который полностью бесшумный, где не двигается механ шторка.
Re all
В общем то всё это у нас тут у всех красиво...
Но это - не „предметка“ в правильном понимании этого термина.
Просто - неплохие макроснимки.
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
В общем то всё это у нас тут у всех красиво...
Нет предела совершенству. Там часы на первой фотки вообще мегабомба, представляю, сколько времени и сил на эту фотку потратил фотограф.
Такие вещи, как мне кажется, нужно делать либо для себя, либо для портфолио, либо за нормальные деньги. Только вот фигурки лего низкомаржинальные, и они в единственном экземпляре, а не как часы, один раз сфоткал и 5 лет по этой фотке продавай тысячи экземпляров.
Как-то раз мы фоткали купальники для спортивной гимнастики. Я мучился старался, а потом мы сели и подумали, надо ли вообще это делать, так как купальник всегда один (их шьют все разные, так положено), стоит купальник 1000-3000 рублей. грязная прибыль 500-1000, а еще надо залить фотку на сайт, придумать описание, и еще много чего. В общем, вылизывание деталей здесь не имеет место, и в бой вступила Айфуся :D Щёлк щёлк и нормалёк :).
Извините за сплошной оффтоп.
Вот вам фоточка уникальных денег (пробники). год печати 1936. Поразглядывайте.
1-1512 by Dmitrii Skorinov, on FlickrRe[Zla13]:
Если его проследить посты и инфо, то делает это он давно, за хорошие деньги и многое уже автоматом, на потоке. Но… выйти на этот уровень и на эти связи… Как то ранее пару раз в личке пообщались с ним…
Re:
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
мне всегда кажется, что через 100-200 лет найдут потомки эти снимки, и будут говорить, смотри вон раньше то все в домах с камином жили и тп)))
Это фотографии не для потомков, а для нас самих. Жена любит посмотреть на фотографии как из года в год растут дети. Можно было бы всё это и дома сделать, но нет пространства и обстановки. Фотостудия - это просто фон. Основная ценность для нас, как родителей - это фотографии наших детей.
Пробы Canon EOS R

Re[stas_stv]:
Re[pavel.t]:
Да нормально всё. Просто надо отделять мух от котлет. Если человек понимает, что он получит и зачем (и за какую цену)- это одно. Если принимает штамп за „вииисокое искусство“ -это другое. Ну, не хватает фотогениев на всех („за умеренную“ цену :D ). . А тот, кто может помочь в повышении уровня образованности населения в этой области, „на общественных началах“ как говорили прежде, тот таким заниматься не хочет на таких условиях. Выходит, что спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Но тут и удивляться то тогда нечему. Как не вспомнить СССР: кучу бесплатных кружков для детей в разных областях…
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Как не вспомнить СССР: кучу бесплатных кружков для детей в разных областях…
Ну да, были кружки, только всё равно, Левитанами и Соврасовыми, становились единицы. Чем Вам фотору не кружок? Тот же самый онлайн кружок.
Кому нужно, тот по усиленной программе занимается, а кому не нужно, тот кнопки на камере изучает)
Re[Денис Сорокин]:
Здесь уже не дети, a прививать надо с детства (если про население вообще: о чём и речь была).. Ты ж сам знаешь -здесь больше разборок, чем настоящх разборов полётов; начинающий пока усечёт куда грести и как; СССР -это так, к слову, настальгия маленько. :(
Раньше интернета не было, а сейчас понятно, куда малолетки в инете обычно заглядывают. Да это вообще -офф. Просто я удивился, что другие такому удивляются
PS
А про таланты то -и так ясно, их -еденицы. Общий уровень развития -эт да, бядаaa… В России бываю, захожу на кафедру, где работал, брат в другом универе на кафедре; примерное представление имею
Раньше интернета не было, а сейчас понятно, куда малолетки в инете обычно заглядывают. Да это вообще -офф. Просто я удивился, что другие такому удивляются
PS
А про таланты то -и так ясно, их -еденицы. Общий уровень развития -эт да, бядаaa… В России бываю, захожу на кафедру, где работал, брат в другом универе на кафедре; примерное представление имею
Re[pavel.t]:
спасибо за ответ
Re[Zla13]:
Нет предела совершенству. Там часы на первой фотки вообще мегабомба, представляю, сколько времени и сил на эту фотку потратил фотограф.
Такие вещи, как мне кажется, нужно делать либо для себя, либо для портфолио, либо за нормальные деньги. Только вот фигурки лего низкомаржинальные, и они в единственном экземпляре, а не как часы, один раз сфоткал и 5 лет по этой фотке продавай тысячи экземпляров.Подробнее
Тоже сорри за оффтоп. Про часы вспомнилось, когда-то давно баловался, какие-то на форуме вотч.ру даже в календарь годовой попали...

Чтобы не совсем оффтоп... Скульптурки

Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Конечно, это -неплохо. Но… вот смотри (только -бeз обид!).
Первaя.
Циферблат: почти ОК, но -числа месяца на шестёрке не видно, как и надписи над ним, т.е. eсть почти стандартное расположение стрелок, которого по возможности надо придерживаться. Ободок циферблата -только десятку и видно. Брaслет, блики и тени на нём и кнопках, фон… Ещё раз -не oбижайся, часы красивые, но если сравнить…и т.д.
Первaя.
Циферблат: почти ОК, но -числа месяца на шестёрке не видно, как и надписи над ним, т.е. eсть почти стандартное расположение стрелок, которого по возможности надо придерживаться. Ободок циферблата -только десятку и видно. Брaслет, блики и тени на нём и кнопках, фон… Ещё раз -не oбижайся, часы красивые, но если сравнить…и т.д.
Re[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Конечно, это -неплохо. Но… вот смотри (только -бeз обид!).
Первaя.
Циферблат: почти ОК, но -числа месяца на шестёрке не видно, как и надписи над ним, т.е. eсть почти стандартное расположение стрелок, которого по возможности надо придерживаться. Ободок циферблата -только десятку и видно. Брaслет, блики и тени на нём и кнопках, фон… Ещё раз -не oбижайся, часы красивые, но если сравнить…и т.д.Подробнее
А на что обижаться то...это какие то тестовые фотки нашел из старья. Тут даже не макро.Так для примера, любительщина. Вообще там надо было все еще вычищать от пылинок, блики выстраивать, стрелки ставятся стандартно на без десяти два и вообще останавливают чтобы от секундной смаза не было.Финальных уже похоже не осталось...
Это если для коммерции. Но я ей никогда не занимался.