Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38561 - 38580
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Наилучшие результаты получились на 35 marco при f16-18.

есть еще такие экзотические объективы, как Laowa 24mm f/14, например. учитывая фокусное и 2X Macro, возможно, что будет всё в фокусе и без брекетинга :)

пысы кстати, грип будет зависеть и от дистанции фокусировки. учитывая, что фоты для инсты, вполне можно и покропить "я так думаю" (с)
а так да, я-бы попробовал брекитинг на 35мм (или на 24мм, если есть)
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Снимайте фокус стекингом и всё будет резким

Подробнее

Ваша фотография шикарна!

Полез почитал про стекинг. Пишут: сделайте 100 фоток на всякий случай, затем уберите брак, оставшиеся заливайте слоями в фотошоп и начинайте обрабатывать.
И я взял калькулятор :)
Мне надо сдать 140 фото, следовательно вчера надо было отснять для стекинга 14000 фото и сидеть 2 недели обрабатывать (думаю, что месяц).
Это получается, что 12 таких фотосессий и фотик можно сдавать на металлолом.
Денег я со 140 фото заработаю тысяч 10-15 от силы, которые нужно зарабатывать в обычном режиме за сутки.
Так что тут нестыковка полная. Стекинг, видимо, подходит для небольшого количества высококлассных фото, за которые потом заплатят очень много денег. Либо это делать для души.
Что я упускаю?

Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
есть еще такие экзотические объективы, как Laowa 24mm f/14, например. учитывая фокусное и 2X Macro, возможно, что будет всё в фокусе и без брекетинга :)

пысы кстати, грип будет зависеть и от дистанции фокусировки. учитывая, что фоты для инсты, вполне можно и покропить "я так думаю" (с)

Подробнее

Покропить - это отличная идея, и она нам пришла в голову сразу. 30 мп тут вообще никому не нужны. Вероятно это самый простой выход из ситуации.
Re[Montbrillant]:
Прочитал про Laowa 24mm f/14
Re[Montbrillant]:
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
оффтопну немного: расскажите какой смысл постановочных снимков подобного рода в студиях?
я лично не понимаю в чем их красота и какой смысл. Спросил у жены, тоже не знает и не понимает.

а где вы в названии темы увидели словосочетание "что такое искусство"? я вот вашего вопроса не понимаю :) зачем это?
в названии темы "Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев"
просто слово "фотографии", слова "красивые"/"фотографиикоторыенравятся"/"вауфотографии" там нет
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

Ваша фотография шикарна!

Полез почитал про стекинг. Пишут: сделайте 100 фоток на всякий случай, затем уберите брак, оставшиеся заливайте слоями в фотошоп и начинайте обрабатывать.
И я взял калькулятор :)
Мне надо сдать 140 фото, следовательно вчера надо было отснять для стекинга 14000 фото и сидеть 2 недели обрабатывать (думаю, что месяц).
Денег я со 140 фото заработаю тысяч 10-15 от силы, которые нужно зарабатывать в обычном режиме за сутки.
Так что тут нестыковка полная. Стекинг, видимо, подходит для небольшого количества высококлассных фото, за которые потом заплатят очень много денег. Либо это делать для души.
Что я упускаю?

Подробнее

Спасибо!

Насчет сотни кадров - нет же, для Вашей фигурки хищника хватило бы 4-5 кадров.
Ставите камеру на штатив, переводите фокус в мануал и делаете несколько кадров фокусируясь в разных точках фигурки, а потом склейка в фш или лайтруме, я так делал
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Если бы не было этого новогоднего сезонного потока, многие студии бы не выживали и не развивались, не покупали бы новые хорошие фоны не ремонтировали бы циклорамы, не обновляли световое оборудование..

Подробнее

Вот с этим я точно спорить не буду и поддержу. :)

к стати, вопрос по 70-200: как он по весу, действительно не напрягает, как эф 70-200 и можно долго с ним лазить ? И как сказывается на портретах МДФ в 70см - помогает или вообще это значения не имеет (у старого 1.2м. мдф) ?
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
делаете несколько кадров фокусируясь в разных точках фигурки, а потом склейка в фш или лайтруме, я так делал

А разве в Лайтруме есть склейка по фокус-брекету? Я такого не видел...
Re[Zla13]:
Цитата:
До этого человек фоткал самостоятельно на олимпус с макро объективом.

Так в Олимпусах фокус-стекинг штатно есть. Ничего в шопе клеить не надо, сам все делает. Если ,конечно, олимпус не какой-то древний.
Re[Montbrillant]:
В Canon Rp тоже есть focus-stacking в камере.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
В Canon Rp тоже есть focus-stacking в камере.

а где ?
я в Р не видел...
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

А разве в Лайтруме есть склейка по фокус-брекету? Я такого не видел...

Да немного спутал, в лайтруме подготовка и экспорт в фш
https://www.youtube.com/watch?v=3VgHaVCHio4
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Да немного спутал, в лайтруме подготовка и экспорт в фш
https://www.youtube.com/watch?v=3VgHaVCHio4

да, это в фотопе уже давненько есть.
Re[Paul D.]:
Цитата:
а где ?
я в Р не видел...

Говорят, что его нет. Но еще сказали про двести вторую страницу... Инструкции нет сейчас, посмотреть не могу, что там.
Re[Paul D.]:
Цитата:
а где ?
я в Р не видел...

в Р нет
Re[Zla13]:
Цитата:
Говорят, что его нет. Но еще сказали про двести вторую страницу... Инструкции нет сейчас, посмотреть не могу, что там.

там про видео
Re[Paul D.]:
Цитата:
а где ?
я в Р не видел...

В R нет, в Rp есть =)
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Ваша фотография шикарна!

Что я упускаю?

Подробнее

Электронный затвор.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Электронный затвор.

Раз эта тема про технические вопросы :D , не могли бы вы мне помочь с этими терминами?

В настройках есть три разных затвора, один даёт такой сухой двойной щелчок, видимо это механический, у которого пробег считается?

Второй более мягкий щелчок, которым я всё время пользуюсь. Это электронный или какой он?

Третий вообще беззвучный.

Второй, которым я пользуюсь, он какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.