Цитата:от:Boshetunmai
Ох уж эти микропредметки.. Ох уж эти потоки)

Подробнее
Когда меня пригласили на съёмку кастомного Lego я пускал пузыри, типа ща я вам покажу, как надо фоткать. До этого человек фоткал самостоятельно на олимпус с макро объективом. И по какой-то причине он ничего не знал о таком параметре, как диафрагма и мучился с брекетингом. (в итоге он плюнул и снимал на айфон) Задача была довольно простая на первый взгляд - никакого ГРИПа, так как малейшее размытие вызывало у электората неистовый гнев. Суть в том, что мини человечков фоткают так, чтобы размытие было на уровне людей, надо сделать так, что как будто человечки величиной с человека, и когда ты смотришь на картинку, размытие должно быть минимальным.
Разумеется, и f5 и f8 и даже f10 на кэноне не смогли дать то, что нужно. Мы добились нормального результата на олимпусе с f13 (я показал ему, как настраивать диафрагму). Но ясность чистота и цветопередача на олимпусе всё таки совсем не такие, как у Canon R. Поэтому мы начали эксперименты.
Наилучшие результаты получились на 35 marco при f16-18. На нем нет сильной дефракции.
Потом была пауза в два месяца, в это время я купил 85 macro. И вот вчера мы начали фоткать, и я понял, что на 35 всё это выходит более интересно в плане картинки, так как фокусные искажения в данном случае не видны. Тем не менее всё отфоткали на 85, так как 35 с собой я не взял, понадеявшись на 85.
Вот эту фотку залили в инсту, смотрится бесподобно, хотя полностью избавиться от размытия не удалось.
1-1510 by
Dmitrii Skorinov, on Flickr