Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38541 - 38560
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Тока от друзей пришёл, любовался штифтами и слепками :D

Цитата:

от:jpoul
Прогнал тестово на ростовом. Диафрагма везде 2.8. Постарался спровоцировать задником зум на двоения, рыхлость и прочую грязь.
-135мм-200мм

Подробнее

Эти почему то больше нравятся. А так в целом все хороши.

Цитата:

от:Paul D.

DPR_7213-1400px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Ух и аппаратик, представил себя вот так гуляющим по скверам и площадям )

Цитата:

от:nik22

Подробнее

Красивые глаза, но лучше бы на этом кадре закрыла )

[quote=Yura Rush]24L
[url=https://flic.kr/p/2kvLUJH]

Тоже не дождусь 24ку эрэфную со стабом, для путешествий самое то.
 Грузия. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Привет!
Тут „в суете“ и забываешь иногда о знакомцах. Entschuldigung!
А сколько говоришь стоит со стaбом то RF24/1.2?
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

А эта чем плоха, картинка очень понравилась
Re[mashkin]:
Ну, про всё мы это знаем: прочувствовали на себе, так скажем. Правдa мячик был побольше и дырки в бюджете -из другой oперы. Но ощущения, поверь, -те же
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Присоединяюсь к вопросу
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

мне всегда кажется, что через 100-200 лет найдут потомки эти снимки, и будут говорить, смотри вон раньше то все в домах с камином жили и тп)))

Я тоже не очень люблю такие фотосеты. В моем маленьком городе есть 1-2 студии с такими вот елочками и т.д. А так как я еще и печатью фото занимаюсь, то вижу, как уже половина жителей города снималось в этой одной студии с той же елкой. При чем там даже свет не ставят, кнопкодавят со светом с окна. Меня, как немного художника, пусть и криворукого, возмутило бы такое клепание плагиата, но наш народ хавает и видно, что им нравится сниматься в тех же декорациях, что и другие, им нравится настроение праздника типа... Ну и пусть. Сам я туда не пойду снимать.
Всегда будет много любителей попсы, нам их не одолеть. :)
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

А я её продал, поменяв на 24-105, думал заменит. Как оказалось нет, а теперь вот уж буду ждать с родным байонетом, в добавок 1.8. Был у меня на Никоне 28мм ф1.8 ну класс.
Re[Paul D.]:
Это не попса. Да -уровень восприятия не твой. Знаешь, когда я смотрю на ч/б карточки моих родителей, слабо отпечатанные на плохонькой бумаге, то мне почему то всё равно: попса это или нет. Это - память для меня. Да, я сфотал мою мать, когда ей было уже за 90 лет. И это фото, поверь, от других - как небо и земля. Но это ничего не меняет в оценке остальных.
PS
Не могут же все стать сразу художниками/менеджерами в ГАЗПРОМе usw.
(хоть стремиться к этому и надо). Если вызывать различные эмоции у разных людей usw. т.е. качественно „клепать“: то почему нет?
Всё относительно; надо принимать, что все не могут быть с художественным видением и воспитанным вкусом. Но в других областях они же могут быть весьма неплохи.
Кстати, те снимки, что впопыхах выложил: нашёл я над чем там поработать.
Некоторые - доработал позднее: убрал „точечный“ взгляд и т.д. Перезаливать не стал…

Re[Kamjazz]:
:D
Re[Montbrillant]:
Я смотрю тут конференция дентопротезистов
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я смотрю тут конференция дентопротезистов

Это не протез, это модель для скобок :)
Re[Montbrillant]:

камжпег обрезанный
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Это не попса. Да -уровень восприятия не твой. Знаешь, когда я смотрю на ч/б карточки моих родителей, слабо отпечатанные на плохонькой бумаге, то мне почему то всё равно: попса это или нет. Это - память для меня.

Подробнее

Вы не путайте... Фото родителей на кухне - тоже память. Таких сейчас можно настрелять миллиард. Но люди платят за художественные фотосессии. Платят. Иногда много (ну в городах побольше, я думаю). А получают набор одинаковых открыток "как у соседей ниже".
Но это все такое, не важное вообще. Кто что хочет - то и получает. Без проблем вообще.
Re[Paul D.]:
Наверняка у этих людей и слоники на комоде стоят и вообще, Художникам неправильный народ попался :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Наверняка у этих людей и слоники на комоде стоят и вообще, Художникам неправильный народ попался :(

:D
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
Я тоже не очень люблю такие фотосеты. В моем маленьком городе есть 1-2 студии с такими вот елочками и т.д. А так как я еще и печатью фото занимаюсь, то вижу, как уже половина жителей города снималось в этой одной студии с той же елкой. При чем там даже свет не ставят, кнопкодавят со светом с окна. Меня, как немного художника, пусть и криворукого, возмутило бы такое клепание плагиата, но наш народ хавает и видно, что им нравится сниматься в тех же декорациях, что и другие, им нравится настроение праздника типа... Ну и пусть. Сам я туда не пойду снимать.
Всегда будет много любителей попсы, нам их не одолеть. :)

Подробнее

Тут если под другим углом глянуть, то можно заметить порой прям соревнование у "инстатусовки" кто лучше получился в "этом" году у этой "елочки" и у фотографов у кого лучше всего получилось в этот раз в этом зале.
Нет это не искусство конечно, но там тоже можно творить.
Если бы не было этого новогоднего сезонного потока, многие студии бы не выживали и не развивались, не покупали бы новые хорошие фоны не ремонтировали бы циклорамы, не обновляли световое оборудование..
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

Зацепила, свет, цвет, объём!!!
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Ох уж эти микропредметки.. Ох уж эти потоки)

Подробнее

Когда меня пригласили на съёмку кастомного Lego я пускал пузыри, типа ща я вам покажу, как надо фоткать. До этого человек фоткал самостоятельно на олимпус с макро объективом. И по какой-то причине он ничего не знал о таком параметре, как диафрагма и мучился с брекетингом. (в итоге он плюнул и снимал на айфон) Задача была довольно простая на первый взгляд - никакого ГРИПа, так как малейшее размытие вызывало у электората неистовый гнев. Суть в том, что мини человечков фоткают так, чтобы размытие было на уровне людей, надо сделать так, что как будто человечки величиной с человека, и когда ты смотришь на картинку, размытие должно быть минимальным.
Разумеется, и f5 и f8 и даже f10 на кэноне не смогли дать то, что нужно. Мы добились нормального результата на олимпусе с f13 (я показал ему, как настраивать диафрагму). Но ясность чистота и цветопередача на олимпусе всё таки совсем не такие, как у Canon R. Поэтому мы начали эксперименты.
Наилучшие результаты получились на 35 marco при f16-18. На нем нет сильной дефракции.

Потом была пауза в два месяца, в это время я купил 85 macro. И вот вчера мы начали фоткать, и я понял, что на 35 всё это выходит более интересно в плане картинки, так как фокусные искажения в данном случае не видны. Тем не менее всё отфоткали на 85, так как 35 с собой я не взял, понадеявшись на 85.

Вот эту фотку залили в инсту, смотрится бесподобно, хотя полностью избавиться от размытия не удалось.

1-1510 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

Вот эту фотку залили в инсту, смотрится бесподобно, хотя полностью избавиться от размытия не удалось.

1-1510 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Снимайте фокус стекингом и всё будет резким

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тут если под другим углом глянуть, то можно заметить порой прям соревнование у "инстатусовки" кто лучше получился в "этом" году у этой "елочки" и у фотографов у кого лучше всего получилось в этот раз в этом зале.
Нет это не искусство конечно, но там тоже можно творить.
Если бы не было этого новогоднего сезонного потока, многие студии бы не выживали и не развивались, не покупали бы новые хорошие фоны не ремонтировали бы циклорамы, не обновляли световое оборудование..

Подробнее

В этот новый год я впервые побывал на такой фотосессии и в роли фотографа и в роли модели. Семейная фотосессия. Я не знаю, нужна ли мне будет такая же фотосессия в ближайшие годы, но мы всей семьей получили огромное удовольствие от самого процесса. Даже результаты были не так важны, так как они были в принципе понятны с самого начала. В общем, это эмоции и своего рода культурный досуг, который мы могли провести в аквапарке или в кино.
Вопрос лишь в повторе. У нас остались тёплые воспоминания и куча фоток (которые мы даже не выложили никуда, ибо зачем, они чисто для нас), хочется ли повторить? Нет. Пока нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.