Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38521 - 38540
Re[mashkin]:

Насчёт „машкинфото“ уже было; поддержу
А с тенниса что-нибудь есть?
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Спасибо за тест! С 135мм разница практически незаметна... Все хорошо.

А когда начинаются глюки с автофокусом ?

Да так то норм это с линзой не связано, я не понимаю порой и диафрагма дождать под импульсник и света не много, а держит хорошо а порой скачет глаз лицо туда сюда. Наверно в этом случае задник очень агрессивный, лицо освещено плохо, может алгоритмы теряют глаз, но лицо не теряют и эти уже хорошо. В общем одни догадки.
А так как вспомню 6d, там вообще одна центральная точка только реально была рабочая. И ниче норм было, быстро расслабили современные технологии 😂.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Двигаешь ты меня, Юра, двигаешь в сторону 24mm. Если бы чаще снимал -взял бы уже какой-нибудь на пробу. Единственно: фотографирую в основном „человеков“, объёмы работ -мизерные, увеличение их в ближайшее время вряд ли возможно; зайдёт -не зайдёт; а на полку складировать неохота. А с этим фокусным и с одиночными портретиками придётся попыхтеть для внутреннего самоудовлетворения, пообучатся автоматизму. Шаг влево, шаг вправо… Первая карточка -ОК. Чуть в сторoну (третья) -локоток великоват получился (если картинку чуток увеличить -явно видно; может „сжать“ его в шопе?)

Подробнее

Я до сих пор пытаюсь его понять :D стекло интересное, но перспектива бывает такое натворит. Все таки модель больше по центру нужно ставить, как в шириках. Но на 16мм точно не вернусь. И 14мм продал.
Re[Montbrillant]:
Re[Yura Rush]:
Re[nik22]:
Красивая девочка…
А вот если ещё и „динамику“ представить: она снег подбросила и…
Снега то вроде много, повторов -завались, в движении -не замёрзнет (если на игру настроить).
Ну, если только -снег липкий, тогда -нет, конечно (но -вроде бы пушится)
Re[Полесов]:
Не, jpg нормально сохраняет, у меня настроено рав+jpg :)
Все равно обычно рав ковыряю, но с джипеги удобнее прямо на ходу для инстаграма вытаскивать))
85 f2.0 marcro
Интересное наблюдение по 85 2.0 macro. Сегодня заметил. После f16 начинается чудовищная дефракция, на 20 жесть, а на 25 охренеть. Какбэ для портретника это не важно, но тут у нас макро позиционируется, где такие закрывалки дырки очень нужны. Ну и по этому вопросу фиаско получается.
Но спасибо, что хотя бы такие диафрагмы вообще возможны, у Самьянга до f16 было.

Необратанный снимок, здесь можно видеть дисторсию на чехле от телефона (до конца не исправляется).
Пр f10 всё звенит, но грип сильно большой. При 16 он почти не заметен, я поставил 20 и всё замылилось :)

1-1505 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

А с тенниса что-нибудь есть?

с тенниса есть, да!
травмы и дырка в бюджете.. ))

зы. ежели, конечно, вопрос был про фотки, то на эрку, наверное, пару раз всего снимал...
с пятаков - много есть
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
чудовищная дефракция, на 20 жесть, а на 25 охренеть.

нафига ж такие дырки-то!?

это ж не бф!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
нафига ж такие дырки-то!?

это ж не бф!

Брекетинг дольше, да вроде и нет его в эрочке :)

Ладно, когда эта фотка уезжает на сайт, где она становится 800 на 800, никакие дифракции там не видно вообще, вообще вся прелесть крутого фотика исчезает что касается резкости, четкости и прочего преимущества перед другими более дешевыми фотиками. (хорошо, что далеко не все сайты так мерзко поступают с картинками)
Но сам факт я сообщил. Если кто делает микропредметку без брекетинга на потоке, и ему надо это показывать в хорошем разрешении, тот призадумается, надо ли закрываться на 18-25 :)

В итоге, конечно, всё выправляется. Но не дефракция, удаление дымки ничего не дает.
Верхняя фотка уехала в таком состоянии партнеру, партнер радуется :D

1-1506 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Ох уж эти микропредметки.. Ох уж эти потоки)

Re[Montbrillant]:
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Фонарь хорош; искажения -в тему; искать же такие ракурсы надо; эх…

Спасибо. Я оч люблю супер-широкий угол и дисторсии люблю, только потом заставляю себя править вертикали (до того, как начал читать этот форум - не правил). Дисторсии - это прикольно! :)

Цитата:
от: jpoul

А так как вспомню 6d, там вообще одна центральная точка только реально была рабочая. И ниче норм было, быстро расслабили современные технологии 😂.

И не говорите, сам с Пядвака на Рку перешел и офигел поначалу )))
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
пейзаж с элементами натюрморта...
унылый рф24-105

Подробнее

Это унылейшая унылость :D :D :D
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

аааа класс :D :D :D
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Брекетинг дольше, да вроде и нет его в эрочке :)

Есть, читай мануал 202 стр.

Да, косяк, это для RP, не ту инструкцию открыл
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.

аааа класс :D :D :D

Re[pavel.t]:
Цитата:
от: pavel.t
Жена уговорила попробовать сделать фотосессию сняв студию на час.

оффтопну немного: расскажите какой смысл постановочных снимков подобного рода в студиях?
я лично не понимаю в чем их красота и какой смысл. Спросил у жены, тоже не знает и не понимает.

понимаю, что студийная, а вот смысла фото с декорациями не понимаю)
просто для красивого интерьера? или что-то другое?

мне всегда кажется, что через 100-200 лет найдут потомки эти снимки, и будут говорить, смотри вон раньше то все в домах с камином жили и тп)))
Re[Paul D.]:
Да ладно прикидываться (шутка): сам же знаешь -в этом и кайф
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.