Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38501 - 38520
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Валер, а ЧТО ? за дикая нумерация файла ?? Хде родное IMG_...

Карта стояла в старом Кенон 60D ...оттуда ,видать,и подхватила номера :D
Давно хочу поменять,всё руки не доходят
Нумерация:
Кстати, я вот настроила, чтоб нумерация была IMG_xxx, а оно делается __MG_xxx, и не понимаю, почему.
На eos 80d было нормально img

Ко знает, как на эРке так сделать?
Re[antares666]:
Цитата:
от: antares666
Кстати, я вот настроила, чтоб нумерация была IMG_xxx, а оно делается __MG_xxx, и не понимаю, почему.
На eos 80d было нормально img

Ко знает, как на эРке так сделать?

Если не ошибаюсь, это следствие включённой опции AdobeRGB вместо sRGB
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
О, как!
Спасибо, ни за что б не подумала, что оно зарыто именно там)
Re[Montbrillant]:
24L

Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Спасибо. :)

Не будет времени ростовые портретики сделать на 70-200 ?

Прогнал тестово на ростовом. Диафрагма везде 2.8. Постарался спровоцировать задником зум на двоения, рыхлость и прочую грязь.

--------------------------70мм ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 85мм ------------------------------------------------------------------------------------- 100мм

-----------------------------135мм--------------------------------------------------------------------------------200мм
Re[Montbrillant]:
Мне кажется, или провокация не удалась? :)
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Мне кажется, или провокация не удалась? :)

Вроде норм, а вот автофокус Эрки по глазу в таких условиях уже начинает вести себя не стабильно.
Re[Yura Rush]:
Двигаешь ты меня, Юра, двигаешь в сторону 24mm. Если бы чаще снимал -взял бы уже какой-нибудь на пробу. Единственно: фотографирую в основном „человеков“, объёмы работ -мизерные, увеличение их в ближайшее время вряд ли возможно; зайдёт -не зайдёт; а на полку складировать неохота. А с этим фокусным и с одиночными портретиками придётся попыхтеть для внутреннего самоудовлетворения, пообучатся автоматизму. Шаг влево, шаг вправо… Первая карточка -ОК. Чуть в сторoну (третья) -локоток великоват получился (если картинку чуток увеличить -явно видно; может „сжать“ его в шопе?)
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Двигаешь ты меня, Юра, двигаешь в сторону 24mm. Если бы чаще снимал -взял бы уже какой-нибудь на пробу. Единственно: фотографирую в основном „человеков“, объёмы работ -мизерные, увеличение их в ближайшее время вряд ли возможно; зайдёт -не зайдёт; а на полку складировать неохота. А с этим фокусным и с одиночными портретиками придётся попыхтеть для внутреннего самоудовлетворения, пообучатся автоматизму. Шаг влево, шаг вправо… Первая карточка -ОК. Чуть в сторoну (третья) -локоток великоват получился (если картинку чуток увеличить -явно видно; может „сжать“ его в шопе?)

Подробнее

У сигмы есть интересное стекло на эту тему 24-35 f/2. На вторичке около 40-45 стоит (в России)
Re[jpoul]:
Спасибо за инфо. Наверное примерно с этого сегмента и стоит начать. У сигмы и 24mm есть. Тоже интересное по рекламкам. Только опять же это всё - неродное (хоть на 135 mm ART нареканий у меня и нет от Сигмы; цвет малеха); переходник: у меня их и так уже два (жонглировать впопыхах не нравится, т.к. и РФ есть, и привык объектив сразу с переходником менять). Ладно - ещё немного „почешу репу“ на что „сподвигнуться“.
Короче: обычные „страдания“, когда не уверен - нужно оно или нет такое. Было б явно нужно: не болтало бы из стороны в сторону; эт понятно :D
PS
Был у меня 24-70L. Так там 24mm как то очень редко „съедобным“ и нужным для меня было
Re[jpoul]:
Del
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вроде норм, а вот автофокус Эрки по глазу в таких условиях уже начинает вести себя не стабильно.

Спасибо за тест! С 135мм разница практически незаметна... Все хорошо.

А когда начинаются глюки с автофокусом ?
Re[Montbrillant]:
del
Re[Yura Rush]:
Мне понравилась эта серия :)
Re[]:
пейзаж с элементами натюрморта...
унылый рф24-105

Re[antares666]:
Цитата:
от: antares666
О, как!
Спасибо, ни за что б не подумала, что оно зарыто именно там)

Если не ошибаюсь, то в Adobe RGB оно не умеет и JPEG сохранять - не помещается цветовое пространство :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
пейзаж с элементами натюрморта...
унылый рф24-105

Подробнее

Унылому саксаулу - унылый объектив!
Очень гармонично!
Re[Paul D.]:
Фонарь хорош; искажения -в тему; искать же такие ракурсы надо; эх…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.