от: eugene-r
В интервью кэноновцы говорили что на EF был бы больше и гораздо дороже.
При цене стекла 160тр и весе 1кг такие заявления звучат по меньшей мере странно.
Куда уж больше и дороже?)
В интервью кэноновцы говорили что на EF был бы больше и гораздо дороже.
от: Alexander.
Хотя ещё одно поколение пятачков могут выпустить,
от: hunter07
Куда уж больше и дороже?)
от: Полесов
там у вас на одном снимке краска на матрицу попала. Или это кровь?
от: Денис Сорокин
Как тебе этот"гудок"? Твой личный или напрокат взял? Надёжный, как по температуре? Стабильность работы импульса?
Например, по сравнению с profoto.
от:mmoontau 8 by Mikhail Mun, on Flickr
Подробнее
от:KOt
А, понял. Да, это было бы неплохо.
Впрочем, поснимал немного - может и не слишком надо это. Пересвет в ЭВИ смотрится ОЧЕНЬ ярким, буквально "выедает глаза". Если же кому-то не "выедает", по нажатию кнопки Info переключаем в режим показа гистограммы, уровня и т.п.Подробнее
от: KOt
Да, жалко покупателей этого последнего "героя". Тупиковая ветка, типа как ЗК Сони.
от:Vladimir-Od
а какие характеристики камеры от этого ухудшаются ? объясните, какому-то фоторушнику, не понимающему очевидных вещейили какой в этом смысл? может тогда уже и эви с экраном не переключать, пусть будут включенными постоянно )
тупизм как раз накосячить и с умным видом доказывать, что это революционная камера )
только Кэнон сделал такую дурость со стабом
п.с. как вариант можно было в меню сделать выбор, для пользователей не понявших таких революционных новаций )Подробнее
от: Vladimir-Od
да уже можно было б сделать режим при котором камера бы сама сдвигала гистограмму максимально вправо, на грани пересвета.
от: Лщтыефтешт
да объясняли уже раз тридцать, ну не доходит, что ж поделать :D
от: Лщтыефтешт
вы сегодня в ударе, прямо сыпете шедеврами))
да уже можно было б сделать режим при котором камера бы сама сдвигала гистограмму максимально вправо, на грани пересвета.
вы никогда в редакторе фото не обрабатывали ?, в acr , например.
нажимаете на иконку автокоррекции снимка и в большинстве случаев редактор увеличивает экспозицию снимка.
от:hunter07
И что? EF стекла от этого закрывания в тыкву превратятся?
Я уж не говорю о том, что что даже выпуская стахановскими темпами по 5-6 объективов в год они полную ленейку за замену ЕФ будут выстраивать еще лет 5.Подробнее
А разве этого нет в Приоритете светов? Честно, говоря, я всем этим не пользуюсь, хотя вот приоритет светов иногде кажется интересным для солнечного тревела - но руки не доходят. Кроме того, там вроде иногда могут шумы лишние полезть.Подробнее
Э нет, не соглашусь тут.
Во-1, Лайтрум почти всегда открывает равы от 5Д2 заметно светлее, чем они выглядят на камере и в ДПП. Я бы сказал - на треть стопа или около того. Говорю о просто открытии, без всяких коррекций.
Во-2, недосвеченный снимок чаще всего получается когда в кадре много светлого песка/пшеницы/снега/светлого лица.
Но, если снег я хочу видеть белым, то зачем мне уводить в белое песок/пшеницу/лицо?
В-3, с появлением ЭВИ это все уже немного в прошлом. Просто смотрим глазом изолированную от света (это очень важно на солнце) картинку и подкручиваем экспокор по вкусу, все эти ЕТТР и прочие приблуды не особо уже нужны.
В-4, вы реально ощущается влиянием этих технодрочерских еттр, дробных ИСО на финальную картинку? Из опыта - там ноль целых хрен десятых разницы.Подробнее
от: KOtНе иногда, а в средних тонах и тенях - всегда. И детализация страдает. Незнаю как на R, но на 70д и 5д3 так.
там вроде иногда могут шумы лишние полезть.
от: hunter07
Есть целые системы тупиковые, но ничего люди как то их покупают и живут с этим.
Покупателей первопроходца тоже пожалетть можно ибо они выступают бетатетерами нового продукта, так что везде боль)
Не иногда, а в средних тонах и тенях - всегда. И детализация страдает. Незнаю как на R, но на 70д и 5д3 так.
от:Vladimir-Od
я приоритетом светов тоже не пользуюсь, как правило камера замеряет экспозицию достаточно точно. В каких то особых случаях гистограммой или если на камере есть зебра, то ей удобней.
Все это просто добавляет удобства и оперативности. При современных вычислительных возможностях камер, можно обсчитать массив данных и снять информацию по максимуму с матрицы, при обработке будет больше возможностей.Подробнее
я приоритетом светов тоже не пользуюсь, как правило камера замеряет экспозицию достаточно точно.