Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
На 5D IV заметно увеличили ДД (на 1,7 стопа). Так что последствия от приоритета светов сведены к минимуму.
Да, раз картинка стала лучше тянуться, то вполне может быть что с приоритетом светов заметного ухудшения в тенях не будет.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Не иногда, а в средних тонах и тенях - всегда. И детализация страдает. Незнаю как на R, но на 70д и 5д3 так.

Ну, тогда не зря я ее не юзаю :) Поменьше автоматики = лучший результат.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Да, раз картинка стала лучше тянуться, то вполне может быть что с приоритетом светов заметного ухудшения в тенях не будет.

Я даже на своем новом кропе этого уже не замечаю при обработке. ДД современных матриц уже достаточен.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Типа есть центрально-взвешенный и оценочный.

А как по мне - это все ерунда. Если полагаться на экспозамер - все равно влеты по экспе будут "ой, не учел, надо было другой режим ставить"
Благо в БЗК - видим хорошую картинку в ЭВИ - жмакаем кнопку - все.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А вы действительно не знаете о режимах экспозамера? Типа есть центрально-взвешенный и оценочный. И что такое у Кенона приоритет светов Который исключает необходимость в зебре.
На Соне я пользовался этой "зеброй" и по большому счету она сильно отвлекала от кадрирования своими яркими полосами. Как и постоянное отключение стабилизатора при том же кадрировании. Наверно это больше нужно озабоченным и технодрочерам....

Подробнее

пользуюсь всегда матричным замером ) приоритетом светов никогда, понимаю какой ценой этого добиваются ) мне нравится наличие инвариантности, зебру можно выключить, а вот включить, если ее нет, не получится. про стаб не соглашусь, можно через меню сделать выбор варианта работы. одно дело стаб на 24-105 и другое 100-400, и есть старые объективы, где стаб не такой энергоэффективный.

Re[Alexander.]:
Цитата:
контраст чуточку снижается,

Дык разве это хорошо?
Проблемы с ярким солнцем бывают только при неверной экспе. И при правильной экспе тоже - но не на Кеноне :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я даже на своем новом кропе этого уже не замечаю при обработке. ДД современных матриц уже достаточен.

тени это младшие разряды матрицы, там по определению мало информации.
всегда лучше снять, переместив эти разряды в старшие, двигая гистограмму вправо насколько возможно, а при обработке вернуться в правильному положению тонов, тогда в тенях и цвет будет лучше и детализация
Re[Alexander.]:
Цитата:
Основной набор RF будет готов уже в этом году.

Основной набор это что?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дык разве это хорошо?
Проблемы с ярким солнцем бывают только при неверной экспе. И при правильной экспе тоже - но не на Кеноне :)

Нет, на так. При большом перепаде яркости приходится снимать в "-", иначе светлые оттенки уходят в пересвет. Вот тут D+ даёт лишний стоп в светах и лучшую проработку светлых тонов. Ведь яркий свет не только на пляже бывает, где всё хорошо освещено.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Основной набор это что?

Это просто - самые востребованные объективы в линейке. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Владельцы довольны все

Вы за всех то не говорите)
Тема Лебедев кстати не оценил https://www.youtube.com/watch?v=gp3MDnpZ1u8&t=2638s
Re[Alexander.]:
Цитата:
Это просто - самые востребованные объективы в линейке. :)

Это какие?
Кому то для полного счастья достаточно только 24-70 и 70-200
Re[hunter07]:
Цитата:
Это какие?

точно. и еще 16-35
Re[hunter07]:
Цитата:
Вы за всех то не говорите)
Тема Лебедев кстати не оценил https://www.youtube.com/watch?v=gp3MDnpZ1u8&t=2638s

Я не знаю кто это, владелец ли это и чем он недоволен. Но даже здесь в ветке недоволен только hunter07. Остальные снимают, изучают, получают удовольствие, а не боль.
PS: То, что в камере есть чего улучшать я могу сам составить целый список. Причём для любой камеры, а не только "R".
Re[hunter07]:
Цитата:
Это какие?

Вы так часто задаёте вопросы, на которые ответ более чем очевиден.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я не знаю кто это, владелец ли это и чем он недоволен. Но даже здесь в ветке недоволен только hunter07. Остальные снимают, изучают, получают удовольствие, а не боль.
PS: То, что в камере есть чего улучшать я могу сам составить целый список. Причём для любой камеры, а не только "R".

Подробнее

хорошо сказано!
тем более, что Canon EOS R совсем не плохая камера
возможно вскоре появится новая владелица ;)
Re[Montbrillant]:
Заметил пару особенностей. Если включить DLO на 5D IV и "R", то видна огромная разница в мощности процессоров. На пятачке preview после снимка появляется с очень заметным запаздыванием, а на эрке моментально. И ещё, РАВ файлы на новой камере CR.3, а не CR.2 и они примерно на 5MB меньше по размеру. Мелочь, а приятно.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хорошо сказано!
тем более, что Canon EOS R совсем не плохая камера
возможно вскоре появится новая владелица ;)

Это кто? :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12778816
Re[Alexander.]:
Цитата:

Ну, наверное, это намек на меня... Но я пока буду читать и думать... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.