Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Драматизма особого нет, если честно.
Тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно АФ доверять. Да и качество картинки в ЭВИ очень хорошее, я вижу промах фокуса при нормальном свете даже без увеличения - это больше мануалов касается.

Подробнее

я и не говорю про драматизм, мелочи, но от их обилия портится впечатление о камере
причем их просто исправить, этож не матрицу новую сделать, но не хотят ... (

п.с. за сколько камеру купили? можно в личку )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od

стаб постоянно включен

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

кому-то может всё-равно, включен он или нет, но я такой вот перфекционист, не вижу в этом ни смысла ни пользы
или я что-то пропустил и Кэнон все исправил
такое впечатление, что Кэнон скорее сделает стаб включенным при выключенной камере, чем будет включать как на зеркалках
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну вот когда эти космические технологии будут воплощены, тогда и будет видно, пока это чисто декларативные заявления.

Пока что выведен на рынок 50/1,2 - с очень резкой 1,2. Причем по размеру он (вроде бы, рядом не сопоставлял) даже меньше прямого конкурента Сигмы 50/1,4. И светлее.
Это ли не пример новых технологий?

Далее посмотри на новый светлый зум. Тоже "не оно"? :)
Re[KOt]:
Цитата:

Пока что выведен на рынок 50/1,2 - с очень резкой 1,2. Причем по размеру он (вроде бы, рядом не сопоставлял) даже меньше прямого конкурента Сигмы 50/1,4. И светлее.

Подробнее

на старом байонете тоже можно было сделать такое, новый больше на перспективу, про запас

Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
я и не говорю про драматизм, мелочи, но от их обилия портится впечатление о камере
причем их просто исправить, этож не матрицу новую сделать, но не хотят ... (

п.с. за сколько камеру купили? можно в личку )

Подробнее

Наверное, если бы для меня эти моменты были критичны - я бы тоже был недоволен, но так уж сложилось, что стаб мне не нужен, зебра не знаю для чего вообще, а просмотр - не более, чем нюанс. В 5Д2 ведь его же тоже у меня не было :)

К тому же, версия прошивки 1.0.0.0 или как-то так, уверен, что будет еще не одна.

Камера чуть-чуть дешевле, чем в США обошлась - почти одна цена.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Чето контрасту дофига имхо. Это с камеры так?

скорее всего будет поменьше, если через DPP конвертировать и уровни не трогать. т.е. не подводить линии к краям кривой. а капча вообще сразу так открывает. изменения мизерные я вносил.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
на старом байонете тоже можно было сделать такое, новый больше на перспективу, про запас

Сослагательное наклонения - то такое. Важно, что на старом байонете этого нет и, видимо, уже не будет.
Re[KOt]:
Цитата:

Подробнее

1) Не пример. У сигмы все стекла больше, а полтос размером и весом с новый кэноновский 85мм, который еще со стабом. Если бы они полтос сделали в размере старого, то тогда да, можно было на технологии кивать.
2) Светлый зум тоже огроменный. Аналога правда на ЕФ никакого нет, потому сложно сказать больше он был бы под ЕФ или нет.

Вобщем не самые лучшие примеры. Тем более что кит и 35мм примерно тех же размеров чт ои зеркальные аналоги.
Re[KOt]:
Цитата:

Наверное, если бы для меня эти моменты были критичны - я бы тоже был недоволен, но так уж сложилось, что стаб мне не нужен, зебра не знаю для чего вообще, а просмотр - не более, чем нюанс. В 5Д2 ведь его же тоже у меня не было :)

К тому же, версия прошивки 1.0.0.0 или как-то так, уверен, что будет еще не одна.

Камера чуть-чуть дешевле, чем в США обошлась - почти одна цена.

Подробнее

вы ж спрашивали здесь, можно ли сделать так, чтобы пересветы были видны сразу до съемки , а не при просмотре снятого кадра ? для этого и нужна зебра )
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

кому-то может всё-равно, включен он или нет, но я такой вот перфекционист, не вижу в этом ни смысла ни пользы
или я что-то пропустил и Кэнон все исправил

это не перфекционизм, это тупизм :D
вряд ли Кенон кинется ухудшать характеристики камеры по прихоти какого-то фоторушника, не видящего ни смысла, ни пользы)
Re[hunter07]:
Цитата:
Ну вот когда эти космические технологии будут воплощены, тогда и будет видно, пока это чисто декларативные заявления.

Да при чём тут технологии? Canon говорит, что EF их не устраивает, а значит эту программу они будут сворачивать. Оставят только телевики, ведь замены единичкам ещё нет и репортёров они не кинут. А вот для продвинутых любителей, свафотографы, путешественники, макро, студия и т. д. закроют полностью б/з. Хотя ещё одно поколение пятачков могут выпустить, ведь "R" не продвигают как замена зеркалки. Пока как отдельная линия. Но лёд тронулся и переход на б/з коснётся многих.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, а кто поделится несколькими РАВами с людьми на открытой с EF 50/1.2 - интересует именно старый полтос, новый уже пробовал.
Олег, как Вам новый 50/1.2...с вашими требования.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
на старом байонете тоже можно было сделать такое
В интервью кэноновцы говорили что на EF был бы больше и гораздо дороже.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Да при чём тут технологии? Canon говорит, что EF их не устраивает, а значит эту программу они будут сворачивать. Оставят только телевики, ведь замены единичкам ещё нет и репортёров они не кинут. А вот для продвинутых любителей, свафотографы, путешественники, макро, студия и т. д. закроют полностью б/з. Хотя ещё одно поколение пятачков могут выпустить, ведь "R" не продвигают как замена зеркалки. Пока как отдельная линия. Но лёд тронулся и переход на б/з коснётся многих.

Подробнее

И что? EF стекла от этого закрывания в тыкву превратятся?
Я уж не говорю о том, что что даже выпуская стахановскими темпами по 5-6 объективов в год они полную ленейку за замену ЕФ будут выстраивать еще лет 5.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
это не перфекционизм, это тупизм :D
вряд ли Кенон кинется ухудшать характеристики камеры по прихоти какого-то фоторушника, не видящего ни смысла, ни пользы)

а какие характеристики камеры от этого ухудшаются ? объясните, какому-то фоторушнику, не понимающему очевидных вещей или какой в этом смысл? может тогда уже и эви с экраном не переключать, пусть будут включенными постоянно )
тупизм как раз накосячить и с умным видом доказывать, что это революционная камера )
только Кэнон сделал такую дурость со стабом

п.с. как вариант можно было в меню сделать выбор, для пользователей не понявших таких революционных новаций )
Re[hunter07]:
Цитата:
а полтос размером и весом с новый кэноновский 85мм, который еще со стабом.

85ка всего 1,4 - сюда она не годится в сравнение. Между 1,2 и 1,4 очень большая разница в размерах.
К примеру, старый 50/1,2 раза в 1,5 больше 50/1,4 - и в диаметре, и в длине, хотя по своим ТТХ они схожи - кроме дырки.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Олег, как Вам новый 50/1.2...с вашими требования.

Да никак - а зачем он мне? Прыщи отображать "как есть"?
Я наоборот хочу уходить от технически верной картинки в пользу художественной - на творческих съемках.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
В интервью кэноновцы говорили что на EF был бы больше и гораздо дороже.

ну с байонетом все очевидно, его нужно было менять. как раз сделали корректно, старая оптика полностью совместима, по крайней мере пока ) даже все точки аф вроде работают )
28-70/2 больше имиджевый продукт, тенденция как раз наоборот, сделать оптику компактней, 35/1.8 подтверждение и у Никона линзы с 1,8
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
вы ж спрашивали здесь, можно ли сделать так, чтобы пересветы были видны сразу до съемки , а не при просмотре снятого кадра ? для этого и нужна зебра )

А, понял. Да, это было бы неплохо.
Впрочем, поснимал немного - может и не слишком надо это. Пересвет в ЭВИ смотрится ОЧЕНЬ ярким, буквально "выедает глаза". Если же кому-то не "выедает", по нажатию кнопки Info переключаем в режим показа гистограммы, уровня и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.