rf 24-105 для меня - это один из козырей перехода на R, т.к. для трэвела все-же относительно компактная система получается.
Давно были мысли купит М беззеркалку для мобильного приложения, но, убогость М-зумов отталкивает, а вешать на нее EF-зумы - весь смысл теряется.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[mmoon]:
Re[PSergy]:
от:PSergy
Как я понимаю, такая возможность описывается в инструкции на 316 странице.
Нужно войти в режим просмотра, затем в меню выбрать третью закладку и настроить пункт "Magnificatn (apx)". Там нужно установить "Actual Size (from selected point)".Подробнее
Да, это пробовал - не работает, все равно с центра начинается.
Возможно, это как раз работает с АФ по точке - которым я не пользуюсь вообще. У меня определение лица, если лица нет - пальцем точку указываю и клацаю.
И кстати, этот актуал сайз - вроде не 100%, а чуть меньше, после этого колесом еще можно на 2 итерации увеличить. А вот вариант х10 рядом - это вроде 100% увеличение.
Re[Полесов]:
от:Полесов
rf 24-105 для меня - это один из козырей перехода на R, т.к. для трэвела все-же относительно компактная система получается.
Давно были мысли купит М беззеркалку для мобильного приложения, но, убогость М-зумов отталкивает, а вешать на нее EF-зумы - весь смысл теряется.Подробнее
Если покупается не "на все последнее бабло" - то не вижу проблем.
Всегда считал, что фразы "деньги были нужны - продал всю фототехнику" при внешне вполне благополучном виде - только странные люди излагают :)
А так, чтобы поснимал и новый, резкий, точный, небольшой штатник 24-105 не понравился - не, это фантастика.
Re[KOt]:
от:KOt
Да, это пробовал - не работает, все равно с центра начинается.
Возможно, это как раз работает с АФ по точке - которым я не пользуюсь вообще. У меня определение лица, если лица нет - пальцем точку указываю и клацаю.
И кстати, этот актуал сайз - вроде не 100%, а чуть меньше, после этого колесом еще можно на 2 итерации увеличить. А вот вариант х10 рядом - это вроде 100% увеличение.Подробнее
Тоже стоит галочка на "Фактический размер (от выбранной точки)". Работает только тогда, когда АФ в режиме "Определение лица", в кадре нет лиц и фотик выбирает точку фокусировки (или несколько) сам. Вот тогда при просмотре с увеличением центр увеличения будет в этой точке (или в середине массива точек). Надеюсь, вы поняли о чём я говорю. В других случаях добиться этого не получилось. Будем надеяться на новую прошивку. Ведь в 5дм3 у меня эта опция работает корректно.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Просто больше мастерства появилось у пользователей в обработке. А разница так и осталась лишь в том, сколько будешь тратить сил на свой стиль. :D
А вообще, для простаков, это называется провокация.Подробнее
Хорошо сказал. Я задумался над тем постом, пересмотрел свои фото, да под свои вкусы с Эрки удобнее фотографировать и обработка заключается в небольших штрихах. И более того, чувствую, что уже готов к съёмке сиськи, даже без маскировочной, как говорится не для Инстаграмы. ( шутка)
0I2A4512фотография by Сергей Богучарский, on FlickrRe[PSergy]:
а можно просто раздвинуть картинку двумя пальцами, как на смартфоне :D
Re[mmoon]:
https://3dnews.ru/980884
Из интервью про Эрку.
Из интервью про Эрку.
Re[svalery70]:
от:svalery70
Тоже стоит галочка на "Фактический размер (от выбранной точки)". Работает только тогда, когда АФ в режиме "Определение лица", в кадре нет лиц и фотик выбирает точку фокусировки (или несколько) сам. Вот тогда при просмотре с увеличением центр увеличения будет в этой точке (или в середине массива точек). Надеюсь, вы поняли о чём я говорю. В других случаях добиться этого не получилось. Будем надеяться на новую прошивку. Ведь в 5дм3 у меня эта опция работает корректно.Подробнее
Понял, спасибо.
Я как раз в этом режиме снимаю, но если нет лица - гоняю по экранчику оранжевый кружочек, видимо, камерой это как "точка" почему-то не расценивается.
Re[Montbrillant]:
Re[mmoon]:
Re[mmoon]:
от: mmoon
а можно просто раздвинуть картинку двумя пальцами, как на смартфоне :D
Кстати, вариант может и более интересный, чем увеличить до 100%, а потом кнопками вертеть до нахождения точки АФ.
Очень радует в сабже возможность кастомайза под себя и куча кнопок.
Навесил на одну кнопку ИСО, на вторую профиль картинки, еще одна - просмотр глубины резкости, на панельку повесил увеличение - возможно, все же иногда понадобится при мануале.
И, честно говоря, фантазия исчерпалась, хотя кнопки вроде еще есть свободные :)
Re[KOt]:
а можно повесить куда-нибудь ограничение минимальной скорости затвора для съемки в Av c ISO Avto?
Мне эта штука не помешала бы при прогулках, чтобы быстро переключаться от съемки спокухи к движухе. А то в меню долго лазить.
Мне эта штука не помешала бы при прогулках, чтобы быстро переключаться от съемки спокухи к движухе. А то в меню долго лазить.
Re[Полесов]:
О, это не по адресу вопрос :) Мне все же пришлось инструкцию изучать - но совсем по диагонали, так что технически безграмотен :)
Там есть пункты автоисо и выдержек, но я все эти приблуды отключаю сразу - как и все улучшайзеры. Выставил возможность выставлять ИСО50 и все дела.
Мне в дальнейшем надо придумать способ быстро переключать режимы от Av до М. В отпуске чаще всего хожу в Av на дырке 7-8, но частенько снимаю портрет "в контексте" - на открытой или рядом и лучше в М.
А каждый раз руками открывать дырку с 8 до 1,4, а потом обратно - с поправками экспы и т.п. - гемор.
Кстати, мне переключатель Mode очень не понравился. Во-1, надо нажать кнопочку, во-2, смотря на экранчик, надо перебрать кучу режимов, чтобы добраться до нужного. Оперативности ноль - мне нужны всего 2 режима, буду искать воркфлоу под себя.
Там есть пункты автоисо и выдержек, но я все эти приблуды отключаю сразу - как и все улучшайзеры. Выставил возможность выставлять ИСО50 и все дела.
Мне в дальнейшем надо придумать способ быстро переключать режимы от Av до М. В отпуске чаще всего хожу в Av на дырке 7-8, но частенько снимаю портрет "в контексте" - на открытой или рядом и лучше в М.
А каждый раз руками открывать дырку с 8 до 1,4, а потом обратно - с поправками экспы и т.п. - гемор.
Кстати, мне переключатель Mode очень не понравился. Во-1, надо нажать кнопочку, во-2, смотря на экранчик, надо перебрать кучу режимов, чтобы добраться до нужного. Оперативности ноль - мне нужны всего 2 режима, буду искать воркфлоу под себя.
Re[hunter07]:
от: hunter07
А если снять с ушей всю эту марктетинговую лапшу?
Я понимаю, что читать не ваше, но всё же понимать написанное стоит научиться. Canon говорить, что в RF они вложили все мыслимые возможности, которые могут понадобиться в ближайшие десятилетия. А в EF этого нет, ведь ему уже под 30 лет. Ну и? Не на какие размышления не наталкивает?
от: hunter07
Ты такой дальновидный уже все ЕФ стекла наверно слил?)
Ещё не всё, но уже что-то продал, а что-то подготовил на продажу. Нужно мне от Canon ещё 35L F1.2 (1.4) и 135L F1.6 (1.8 ). И будет красота. Остальное есть уже в списке на 2019 год.
Re[KOt]:
от:KOt
О, это не по адресу вопрос :) Мне все же пришлось инструкцию изучать - но совсем по диагонали, так что технически безграмотен :)
Кстати, мне переключатель Mode очень не понравился. Во-1, надо нажать кнопочку, во-2, смотря на экранчик, надо перебрать кучу режимов, чтобы добраться до нужного. Оперативности ноль - мне нужны всего 2 режима, буду искать воркфлоу под себя.Подробнее
создай пользовательские режимы на Av и M. и будет тебе счастье переключением с C1 на C2, например
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Я понимаю, что читать не ваше, но всё же понимать написанное стоит научиться. Canon говорить, что в RF они вложили все мыслимые возможности, которые могут понадобиться в ближайшие десятилетия. А в EF этого нет, ведь ему уже под 30 лет. Ну и? Не на какие размышления не наталкивает?Подробнее
Ну вот когда эти космические технологии будут воплощены, тогда и будет видно, пока это чисто декларативные заявления.
от: Alexander.
Нужно мне от Canon ещё 35L F1.2 (1.4) и 135L F1.6 (1.8 ). И будет красота. Остальное есть уже в списке на 2019 год.
Я бы тоже от такой парочки не отказался)
Появились бы такие на новом байонет, тогда реально был бы стимул Рку взять.
ыл
Re[svalery70]:
от:svalery70
Тоже стоит галочка на "Фактический размер (от выбранной точки)". Работает только тогда, когда АФ в режиме "Определение лица", в кадре нет лиц и фотик выбирает точку фокусировки (или несколько) сам. Вот тогда при просмотре с увеличением центр увеличения будет в этой точке (или в середине массива точек). Надеюсь, вы поняли о чём я говорю. В других случаях добиться этого не получилось. Будем надеяться на новую прошивку. Ведь в 5дм3 у меня эта опция работает корректно.Подробнее
грустно, еще и просмотр не доделали
в этом месте даже не ожидал такой засады, мелочь, но не удобно очень...
стаб постоянно включен, просмотр с увеличением кривой, зебру сделать не захотели и так до бесконечности можно продолжать ... имел ввиду Кэнон своих покупателей (
Re[dron.]:
от: dron.
создай пользовательские режимы на Av и M. и будет тебе счастье переключением с C1 на C2, например
Да, об этом думал - хороший вариант. Но подумываю все же на какуй-то хоткей это возложить. Но это терпит, до весны поездок не ожидается.
Re[Vladimir-Od]:
Драматизма особого нет, если честно.
Тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно АФ доверять. Да и качество картинки в ЭВИ очень хорошее, я вижу промах фокуса при нормальном свете даже без увеличения - это больше мануалов касается.
Тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно АФ доверять. Да и качество картинки в ЭВИ очень хорошее, я вижу промах фокуса при нормальном свете даже без увеличения - это больше мануалов касается.
Re[Montbrillant]:
Кстати, а кто поделится несколькими РАВами с людьми на открытой с EF 50/1.2 - интересует именно старый полтос, новый уже пробовал.