Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47791 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[Montbrillant]:
Хорошо разбавил словесную муть картинками, да еще в сеточку. Классика!
Re[mmoon]:
Re[KOt]:
от: KOt
И повторю вопрос - можно ли настроить, что бы при просмотре снятого кадра при увеличении до 100% - на экране показывался не центр кадра, а область в точке фокусировки.....
А ты с другой стороны посмотри на это и может станет удобней. Я когда просматриваю копии снимков идущих подряд на 100% увеличении, то квадратик остается всегда на месте, где ты его оставил в предыдущей фотке. Но соглашусь, что иметь настройку такой функции было бы лучше.
Обращаюсь к Montbrillant. Занеси данный пункт в хотелки.
В каждом интервью представители Кенона только и говорят об обратной связи с пользователями, как о святой корове.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Смысл брать "R" не только в том, что камерa супер наилучшая, хотя и очень даже удачная. Canon вывел новый баянет. Не старый, с новым рабочим отрезком, а полностью новый. В интервью (ссылка пару страниц выше) описывается почему "R"еволюция. В RF Canon вложил всё, что может быть использовано для фото и видео в ближайшие десятилетия. Это позволит поднять уровень качества как оптики так и AF.Подробнее
А если снять с ушей всю эту марктетинговую лапшу?
Линзы новые неплохие, но не такиt за которыми стоило бы становиться в очередь, не говоря уже о том, что заслуга нового байонета в том что ни хорошие небесспорна. Вот допустим они выпустили бы полтос с такими характеристиками, но в прежних размерах, то тогда можно было бы еще говорить, вон смотрите благодаря новому байонету все. А так непонятно он крутой из за нового байонета получился или из за веса в 1кг.
По мере пополнения линейки посмотрим.
от: Alexander.
Если тянуть с переходом, то старая EF оптика будет падать в цене. Сейчас можно начать безболезненный переход. IMHO.
Ты такой дальновидный уже все ЕФ стекла наверно слил?)
С чего ей в цене падать, если старая оптика отлично работает на новом байонете и при этом РФ оптика выходит дороже? Не говоря уже о том, что старая оптика более универсальная, хочешь на старую камеру ставь, хочешь на новую, а хочешь и на сони)
Так что не вижу причин бежать сливать старую оптику, тем более пока ее менять особо не на что. Но если нет особой надобности, то вкладываться в ЕФ оптику сейчас действительно не стоит.
Re[hunter07]:
а вот ликвидность r-тушек и оптики в ближайшие годы вызывает сомнения.
к примеру, если взять кит с 24-105, то, если стекло не попрет, то фиг кому его впаришь.
к примеру, если взять кит с 24-105, то, если стекло не попрет, то фиг кому его впаришь.
Re[kkk]:
от: kkk
Что-то с каждой новой камерой становится все меньше отличий в картинке между брендами. Сейчас уже и не поймешь, на что снято, на новоникон или новокэнон.
Просто больше мастерства появилось у пользователей в обработке. А разница так и осталась лишь в том, сколько будешь тратить сил на свой стиль. :D
А вообще, для простаков, это называется провокация.
Re[Полесов]:
от: Полесов
к лету ли и 200 ли неизвестно, но, то, что ничего хорошего не предвидится, это и ёжику понятно :(
к сожалению
ну а как оно может не попереть, тот же ef, только лучше
так-то все в курсе, чего от него ждать
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Оттаял снег и появились вещь-доки.
хорошо еще, не скелеты :D
Re[Montbrillant]:
Отличные чб, фактура сетки - очень в тему.
Re[Полесов]:
Ну, для неуверенных есть же еф 😊
Re[hunter07]:
тот же 24-105 RF дает более резкую картинку, чем 24-105 EF
это уже очень много пользователей признали. так что очевидно, что новый байонет дает Кенону больше возможностей для построения более качественной оптики. Как никак, а старому байонету более 30 лет. за это время прогресс ушел далеко вперед.
это уже очень много пользователей признали. так что очевидно, что новый байонет дает Кенону больше возможностей для построения более качественной оптики. Как никак, а старому байонету более 30 лет. за это время прогресс ушел далеко вперед.
Re[mmoon]:
от:mmoon
тот же 24-105 RF дает более резкую картинку, чем 24-105 EF
это уже очень много пользователей признали. так что очевидно, что новый байонет дает Кенону больше возможностей для построения более качественной оптики. Как никак, а старому байонету более 30 лет. за это время прогресс ушел далеко вперед.Подробнее
Были тесты старого и новог окита на одной и той же тушке?
Интересно было бы взглянуть. Так то все новые стекла резче старых + на новой камере и старые стекла лучше попадают и картинка резче с них.
Re[Montbrillant]:
Просматривая фотографии на форуме и в сети мне показалось ,что r-ка выдаёт примерно одинаковую,стабильно-хорошую картинку со всех объективов как с родными так и с ef ,причём особой разницы между rf 24-105 и rf 50 1.2 тоже не увидел. К чему это я:мне кажется через 2-3 года смысла держать разные дорогущие фиксы в r-системе не будет никакого ,все недостатки оптики будут исправлятся на программном уровне,как это происходит сегодня в смартфонах. Не зря канон запатентовал в этом году несколько суперзумов вроде 24-300 ссылку поищу позже
Re[Doktur]:
ну ну)
у кита вдруг боке как у фикса с дыркой 1.2 на программном уровне прорежется))
у кита вдруг боке как у фикса с дыркой 1.2 на программном уровне прорежется))
Re[Doktur]:
от: Doktur
К чему это я:мне кажется через 2-3 года смысла держать разные дорогущие фиксы в r-системе не будет никакого
Ну, тут же еще играет светосила и размытие задника.
А насчет "дорогущих" - да, согласен, фиксов среднего уровня - вполне достаточно.
Re[KOt]:
Олег как ведёт себя полтинник на открытой на ростовых. Резкость и точность фокуса.
Re[KOt]:
от: KOt
Ну, тут же еще играет светосила и размытие задника.
А насчет "дорогущих" - да, согласен, фиксов среднего уровня - вполне достаточно.
Прогресс не остановить, размытие точно не проблема,думаю светосильного зума будет за глаза))
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
А ты с другой стороны посмотри на это и может станет удобней. Я когда просматриваю копии снимков идущих подряд на 100% увеличении, то квадратик остается всегда на месте, где ты его оставил в предыдущей фотке. Но соглашусь, что иметь настройку такой функции было бы лучше.Подробнее
У меня почти не бывает 2 кадров, идущих друг за другом без смены компоновки/ракурса.
Но, правда, есть и неплохая новость - с эркой просматривать кадры в 100% размере - надо намного реже. Даже мануалом 50/1,4 попадаю близко к 100% с фокус-пикингом - во время тестирования, конечно, в реальной съемке, думаю, будет хуже.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Олег как ведёт себя полтинник на открытой на ростовых. Резкость и точность фокуса.
А не знаю. Ростовые и около того я только на выставке пару раз снял, дома максимум бадишоты снимал. Я ростовые кадры в 99% только на пляже снимаю.
По АФ проблем нет.
А резкость - это не Сигма, конечно. На открытой при ростовом, в среднем, будет резче, чем на зеркале, но не "бритва".
Понятно, что я говорю только о полноразмере, если уменьшить до 4000 пикселей по длинной - будет дюже резко.
Кстати, фотозона пишет, что по центру 50/1,4 слегка уступает 35/1,4, зато порезче ближе к краям. Примерно можно представить.
Re[KOt]:
от:KOt
И повторю вопрос - можно ли настроить, что бы при просмотре снятого кадра при увеличении до 100% - на экране показывался не центр кадра, а область в точке фокусировки.
Если не изменяет память, в 6д и 5Д3 эта функция работала именно так - целился "в глаз", вот глаза и показывается в 100% размере, а не пуп, к примеру :)Подробнее
Как я понимаю, такая возможность описывается в инструкции на 316 странице.
Нужно войти в режим просмотра, затем в меню выбрать третью закладку и настроить пункт "Magnificatn (apx)". Там нужно установить "Actual Size (from selected point)".