Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[Montbrillant]:
Хорошо разбавил словесную муть картинками, да еще в сеточку. Классика!
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 tau 9 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Оттаял снег и появились вещь-доки.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

И повторю вопрос - можно ли настроить, что бы при просмотре снятого кадра при увеличении до 100% - на экране показывался не центр кадра, а область в точке фокусировки.....

А ты с другой стороны посмотри на это и может станет удобней. Я когда просматриваю копии снимков идущих подряд на 100% увеличении, то квадратик остается всегда на месте, где ты его оставил в предыдущей фотке. Но соглашусь, что иметь настройку такой функции было бы лучше.

Обращаюсь к Montbrillant. Занеси данный пункт в хотелки.
В каждом интервью представители Кенона только и говорят об обратной связи с пользователями, как о святой корове.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Смысл брать "R" не только в том, что камерa супер наилучшая, хотя и очень даже удачная. Canon вывел новый баянет. Не старый, с новым рабочим отрезком, а полностью новый. В интервью (ссылка пару страниц выше) описывается почему "R"еволюция. В RF Canon вложил всё, что может быть использовано для фото и видео в ближайшие десятилетия. Это позволит поднять уровень качества как оптики так и AF.

Подробнее

А если снять с ушей всю эту марктетинговую лапшу?
Линзы новые неплохие, но не такиt за которыми стоило бы становиться в очередь, не говоря уже о том, что заслуга нового байонета в том что ни хорошие небесспорна. Вот допустим они выпустили бы полтос с такими характеристиками, но в прежних размерах, то тогда можно было бы еще говорить, вон смотрите благодаря новому байонету все. А так непонятно он крутой из за нового байонета получился или из за веса в 1кг.
По мере пополнения линейки посмотрим.

Цитата:
от: Alexander.
Если тянуть с переходом, то старая EF оптика будет падать в цене. Сейчас можно начать безболезненный переход. IMHO.

Ты такой дальновидный уже все ЕФ стекла наверно слил?)
С чего ей в цене падать, если старая оптика отлично работает на новом байонете и при этом РФ оптика выходит дороже? Не говоря уже о том, что старая оптика более универсальная, хочешь на старую камеру ставь, хочешь на новую, а хочешь и на сони)
Так что не вижу причин бежать сливать старую оптику, тем более пока ее менять особо не на что. Но если нет особой надобности, то вкладываться в ЕФ оптику сейчас действительно не стоит.
Re[hunter07]:
а вот ликвидность r-тушек и оптики в ближайшие годы вызывает сомнения.
к примеру, если взять кит с 24-105, то, если стекло не попрет, то фиг кому его впаришь.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Что-то с каждой новой камерой становится все меньше отличий в картинке между брендами. Сейчас уже и не поймешь, на что снято, на новоникон или новокэнон.

Просто больше мастерства появилось у пользователей в обработке. А разница так и осталась лишь в том, сколько будешь тратить сил на свой стиль. :D
А вообще, для простаков, это называется провокация.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

к лету ли и 200 ли неизвестно, но, то, что ничего хорошего не предвидится, это и ёжику понятно :(

к сожалению
Цитата:

к примеру, если взять кит с 24-105, то, если стекло не попрет, то фиг кому его впаришь.

ну а как оно может не попереть, тот же ef, только лучше
так-то все в курсе, чего от него ждать
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Оттаял снег и появились вещь-доки.

хорошо еще, не скелеты :D
Re[Montbrillant]:
Отличные чб, фактура сетки - очень в тему.
Re[Полесов]:
Цитата:

Ну, для неуверенных есть же еф 😊
Re[hunter07]:
тот же 24-105 RF дает более резкую картинку, чем 24-105 EF

это уже очень много пользователей признали. так что очевидно, что новый байонет дает Кенону больше возможностей для построения более качественной оптики. Как никак, а старому байонету более 30 лет. за это время прогресс ушел далеко вперед.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
тот же 24-105 RF дает более резкую картинку, чем 24-105 EF

это уже очень много пользователей признали. так что очевидно, что новый байонет дает Кенону больше возможностей для построения более качественной оптики. Как никак, а старому байонету более 30 лет. за это время прогресс ушел далеко вперед.

Подробнее

Были тесты старого и новог окита на одной и той же тушке?
Интересно было бы взглянуть. Так то все новые стекла резче старых + на новой камере и старые стекла лучше попадают и картинка резче с них.
Re[Montbrillant]:
Просматривая фотографии на форуме и в сети мне показалось ,что r-ка выдаёт примерно одинаковую,стабильно-хорошую картинку со всех объективов как с родными так и с ef ,причём особой разницы между rf 24-105 и rf 50 1.2 тоже не увидел. К чему это я:мне кажется через 2-3 года смысла держать разные дорогущие фиксы в r-системе не будет никакого ,все недостатки оптики будут исправлятся на программном уровне,как это происходит сегодня в смартфонах. Не зря канон запатентовал в этом году несколько суперзумов вроде 24-300 ссылку поищу позже
Re[Doktur]:
ну ну)
у кита вдруг боке как у фикса с дыркой 1.2 на программном уровне прорежется))
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

К чему это я:мне кажется через 2-3 года смысла держать разные дорогущие фиксы в r-системе не будет никакого

Ну, тут же еще играет светосила и размытие задника.
А насчет "дорогущих" - да, согласен, фиксов среднего уровня - вполне достаточно.
Re[KOt]:
Олег как ведёт себя полтинник на открытой на ростовых. Резкость и точность фокуса.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну, тут же еще играет светосила и размытие задника.
А насчет "дорогущих" - да, согласен, фиксов среднего уровня - вполне достаточно.

Прогресс не остановить, размытие точно не проблема,думаю светосильного зума будет за глаза))
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
А ты с другой стороны посмотри на это и может станет удобней. Я когда просматриваю копии снимков идущих подряд на 100% увеличении, то квадратик остается всегда на месте, где ты его оставил в предыдущей фотке. Но соглашусь, что иметь настройку такой функции было бы лучше.

Подробнее

У меня почти не бывает 2 кадров, идущих друг за другом без смены компоновки/ракурса.
Но, правда, есть и неплохая новость - с эркой просматривать кадры в 100% размере - надо намного реже. Даже мануалом 50/1,4 попадаю близко к 100% с фокус-пикингом - во время тестирования, конечно, в реальной съемке, думаю, будет хуже.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Олег как ведёт себя полтинник на открытой на ростовых. Резкость и точность фокуса.

А не знаю. Ростовые и около того я только на выставке пару раз снял, дома максимум бадишоты снимал. Я ростовые кадры в 99% только на пляже снимаю.
По АФ проблем нет.

А резкость - это не Сигма, конечно. На открытой при ростовом, в среднем, будет резче, чем на зеркале, но не "бритва".

Понятно, что я говорю только о полноразмере, если уменьшить до 4000 пикселей по длинной - будет дюже резко.
Кстати, фотозона пишет, что по центру 50/1,4 слегка уступает 35/1,4, зато порезче ближе к краям. Примерно можно представить.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
И повторю вопрос - можно ли настроить, что бы при просмотре снятого кадра при увеличении до 100% - на экране показывался не центр кадра, а область в точке фокусировки.
Если не изменяет память, в 6д и 5Д3 эта функция работала именно так - целился "в глаз", вот глаза и показывается в 100% размере, а не пуп, к примеру :)

Подробнее

Как я понимаю, такая возможность описывается в инструкции на 316 странице.
Нужно войти в режим просмотра, затем в меню выбрать третью закладку и настроить пункт "Magnificatn (apx)". Там нужно установить "Actual Size (from selected point)".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.