Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38121 - 38140
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
ААА, ну да, тут не поспоришь, хотелось экспериментов :D

Мне все равно странно когда в 2020 году такое происходит.
Были разные линзы и тамроны и сигмы, ну как бы были к ним замечания, но они про оптическое качетства, качества исполнения и материалов, а не такой суровый брак. к последней sigma 35 art ни по качеству исполнения ни технически к картинке вообще вопросов не было, да есть там свои вкусовые ньюансы и картинка элек мне больше нравиться , да с родными стеклами не нужны танцы с бубнами и док станциями и прочими вопросами совместимости.
От Samyang в вашем эксперименте я ожидал ну чего-то похожего. Что все вопросы у вас будут вокруг цвета, реального t-stop, некого разброса параметров, совместимости т.д.
Но такой суровой фигни, что оба экземпляра по сути не пригодны вообще окажутся.
Вам кэнон должен доплатить за такую антирекламу на форуме стекол стороннего производителя :D .
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

1-1183 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Интересно с технической точки зрения по этому объективу. Выкладывайте еще.

Цитата:
от: Полесов
ты мимо шёл? Вот и иди дальше, умник хренов.

Поддерживаю.
Особенно ,когда у таких советчиков собственные фотки и до "шлаковых" не дотягивают.
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Поддерживаю.
Особенно ,когда у таких советчиков собственные фотки и до "шлаковых" не дотягивают.

Ну не комильфо это....
Не пацаны мы тут,поди,базарные ?!

Re:
 279A5712.jpg by Валерий 777, on Flickr
сегодняшнее морское :?
Re[szn]:
Цитата:
Поддерживаю.

Да ты чоооо??? А мужики то и не знали....

Интересно с технической точки зрения по этому объективу. Выкладывайте еще.

Интересно что по этой фотке можно рассказать эдакого про стекло
Re[Montbrillant]:
Я могу взять какой то предмет или батарейки :D , и сфоткать в непонятном освещении на 85 2 и на тамрон в положении 85. Но диафрагма будет 3.5 у обоих.

И поставлю джипег.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Я могу взять какой то предмет или батарейки :D , и сфоткать в непонятном освещении на 85 2 и на тамрон в положении 85. Но диафрагма будет 3.5 у обоих.

И поставлю джипег.

Батарейки не надо.
Можно каких-то портретов или ростовых на открытой.

Re[Montbrillant]:
Еще я тут вот какую штуку заметил. Может быть профи ответят почему это происходит и почему это может не происходить.

Допустим я фокусируюсь на предмете полунажимом кнопки спуска, синенький квадратик ищет сам, где ему сфокусироваться, фокусируется и я жму спуск.
дистанция полтора метра, допустим, дифрагма открытая.
И тамрон 35-150 и старый 85 1.8 и самьянг 85 при детальном рассмотрении фотки показывали некоторую нерезкость. Не смаз, а именно мягкость. А если же тыкнуть пальцем в экран на тоже самое место на предмете, то фотка сразу звенит.
А у нового 85 2.0 и без тыканья всё идеально резко. Это особенность автофокусировки или что-то иное?
Re[szn]:
Цитата:
Батарейки не надо.
Можно каких-то портретов или ростовых на открытой.

Хорошо, но как обычно, супер идей не ждите, ну и композиций :).
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777

Подробнее

Красиво!
Re[Montbrillant]:
Под Краснодаром)
 _MG_3709-2 by Katrin Antares, on Flickr

Кстати, кто может подсказать, почему выдержка не ставится длиннее 1/60?
Где искать то, что мешает поставить длинее?)
Re[antares666]:
Хм, а в каком режиме снимаете? При автоисо в настройках меню можно ограничивать минимальную скорость затвора. Там оно и лежит, наверное.
Re[Montbrillant]:
Если в меню ограничения выдержек ничего не настроено, то ставится 1/60. Или 1/80, ни больше ни меньше.
настроить от 30 сек до 1/8000 не пробовал, себе поставил минимум 1/250
Re[Montbrillant]:
Соседский кот зашел в гости. EF 85mm f/1.8, пыха YN565exiii, камджипег

ЗЫ. Надеюсь, котик не оскорбляет эстетических чувств залетных не-владельцев камеры?
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Соседский кот зашел в гости. EF 85mm f/1.8, пыха YN565exiii, камджипег

ЗЫ. Надеюсь, котик не оскорбляет эстетических чувств залетных не-владельцев камеры?

Подробнее

Один ляпнул другие поддержали?
Есть у меня сабж и тут выкладывал пару фоток если чо...
Против котегов ничо не имею )))

Кстати Полесов сам по веткам R5 R6 ходит и никонистов гоняет оттуда, и и вроде залетным там не обзывали...
Re[Zla13]:
Цитата:

Еще я тут вот какую штуку заметил. Может быть профи ответят почему это происходит и почему это может не происходить.

Допустим я фокусируюсь на предмете полунажимом кнопки спуска, синенький квадратик ищет сам, где ему сфокусироваться, фокусируется и я жму спуск.
дистанция полтора метра, допустим, дифрагма открытая.
И тамрон 35-150 и старый 85 1.8 и самьянг 85 при детальном рассмотрении фотки показывали некоторую нерезкость. Не смаз, а именно мягкость. А если же тыкнуть пальцем в экран на тоже самое место на предмете, то фотка сразу звенит.
А у нового 85 2.0 и без тыканья всё идеально резко. Это особенность автофокусировки или что-то иное?

Подробнее

Спасибо за это сообщение. Об этой же "особенности" старой 85-ки на R камерах я читала у Гордона, если не ошибаюсь.
Re[toto44]:
Цитата:
от: Полесов
Хм, а в каком режиме снимаете? При автоисо в настройках меню можно ограничивать минимальную скорость затвора. Там оно и лежит, наверное.

Там есть, нашла, но у меня все вручную, кроме бб.
Благодарю)

Цитата:
от: toto44
Если в меню ограничения выдержек ничего не настроено, то ставится 1/60. Или 1/80, ни больше ни меньше.
настроить от 30 сек до 1/8000 не пробовал, себе поставил минимум 1/250

Нашла, да в меню "диапазон выдержки" действительно стояло ограничение по умолчанию 1/60!
Спасибо)
Re[Zla13]:
Цитата:

Подробнее

Волшебства какого-то особого или трюков и особенностей тут быть не может.
Может просто 85 f/2 заметно резче (что вообще не удивительно, ибо он макро).
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
 279A5712.jpg by Валерий 777, on Flickr
сегодняшнее морское :?

Подробнее

нравится цвет состояние композиция
Re[antares666]:
Цитата:
от: antares666
Нашла, да в меню "диапазон выдержки" действительно стояло ограничение по умолчанию 1/60!

Да, любопытная настройка эта. Показалась любопытной мне ещё когда первый раз изучал всё меню и камеру настраивал. По-моему, в предыдущих моделях нету такого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.