Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38141 - 38160
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
По-моему, в предыдущих моделях нету такого.

есть
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Волшебства какого-то особого или трюков и особенностей тут быть не может.
Может просто 85 f/2 заметно резче (что вообще не удивительно, ибо он макро).

Он не заметно резче, давно уже протестировано, смотрите буржуйский ютуб. Просто у него зона грип больше, и больше контраста в зоне не резкости
По поводу двух неудачных экземпляров, то я склонен к тому, что человеку просто не повезло. Бывает такое же. Это объектив давно гоняют на Сони, и там все ок. Разница только в байонете
А чем 85/2 брать, то лучше всё-таки еф 1.2 бу. Ну потому что он ну совсем никакой
Re[Montbrillant]:
Что касается девушки, то там можно посмотреть на размытый стеллаж, там есть мягкое двоение, которое отсутствует и в старом 85 1.8 и тем более в самьянге. Мне сразу бросилось в глаза это, когда первые кадры сделал. Я почему и написал, что как будто боке ластиком делали :).

На данном снимке можно увидеть микроконтраст, размытие в целом и размытие мелочи (миллион проводов). А также аберрации после их редактирования.

1-1189 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Здесь фокусировка наоборот на поезд. Очевидно, что объектив не боится в не зоне резкости большого количества "всего подряд". Это самый прям жирный плюсище по сравнению с 85 1.8. Нет каши.

1-1190 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Тоже самое, всё очень аккуратно.
 1-1188 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Довольно сильная для фикса дисторсия подушкой. Не меньше, а то и больше, чем у 85 1.8
Она исправляется только по краям кадра, а на пол пути к середине кадра дисторсия уменьшается, но всё равно остается.
 1-1187 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Это Курский вокзал, если что.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

А чем 85/2 брать, то лучше всё-таки еф 1.2 бу. Ну потому что он ну совсем никакой

Вы же хотели его купить? Или передумали?
Re[AntoxaB]:
Цитата:

По поводу двух неудачных экземпляров, то я склонен к тому, что человеку просто не повезло.

А что, кто-то говорил, что они все без исключения такие? Просто попались два из двух. Можете продолжить его статистику, попадётся нормальный экземпляр, покажете волшебную картинку.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Вы же хотели его купить? Или передумали?

Если про 85/2 макро, то окончательно передумал. Возможно, что будет и самьянг или всё-таки еф 1.2. Чтобы стаб не был для меня аргументом, а его только и хотелось от 85, то для начала продал Р и возьму Р6
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Да, любопытная настройка эта. Показалась любопытной мне ещё когда первый раз изучал всё меню и камеру настраивал. По-моему, в предыдущих моделях нету такого.

Я раньше этой настройки никогда не видела, и она меня несколько удивила..)
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Ухохататься можно от экспертов, у одного вообще не было Р, у другого самый-самый дорогой полтинник не попал уходящему человеку в спину превратились в самых профессиональных экспертов системы беззеркальной.

Фокус глазной. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

Тоже соседский котик? :)

Но вообще, при таком размере башки, фокус по нему также как по человеку наверно работает. Хотя в ГРИП попала и вся голова, и хребет.
Re[aag]:
Цитата:
от: aag
Хотя в ГРИП попала и вся голова, и хребет.

как-раз голова и не попала, на раскрытом мыло
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Ты же писал про свои фото, что с лупой не лазишь по краям ))) Нет там мыла, страх мой был, вдруг прыгнет, лететь ей мало было. Но наверное от переходника к объективу было дрожание )
Re[unreal]:
Цитата:

А не пофиг ли?
Тут в шапке сайта пишут, что неважно качество фотки, важно что на ней.
Тут тоже не портрет, а миг, когда Лёва какбэ намекает, что тебе, гражданин фотограф, 29 секунд на то, чтобы настроить свой R, щелкнуть и сдрыснуть :D
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

Подробнее
Ой, мне нравится
Солнышко бы дорисовал.
Цитата:

от:valser61

Подробнее
Попала голова или нет - главное, что фотографу по голове не попало
Фактурная кошечка

Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
А не пофиг ли?

читаем подпись к фото... и наблюдаем перелет по фокусу сантиметров на 30
Re[unreal]:
Цитата:
читаем подпись к фото... и наблюдаем перелет по фокусу сантиметров на 30

С подписью конечно дал я Маху. Ну и ты, 30 сантиметров, пошутил ? Я всего от него в двух метрах висел без сетки ) На тебе по другому глазу.
 EOSR0428 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Лучше для чего?
Имхо в честном ответе самому себе и ответ находиться, и метаний будет меньше и разочарований.
Для классического женского портрета при естественном свете с открытыми диафрагмами с минимумом акцентов в заднике? да ef 85 1.2Lii прекрасен, (мягкий, воздушный, максимально светосильный, проверенный годами и тысячами мастеров портрета, надежный) как прекрасен и ef 1.4Lis, а всех их еще прекрасней RF 85L
Для репортажа? ситуативной сьемки? (в т.ч свадебной) фиг с два, никто там (кроме ЧКФР ) на двоение в боке не смотрит, легкий, быстрый, стабилизированный, достаточно светлый, резкий с открытой, с минимальными макро возможностями.
В этом случае эти овер 1 кг монстры только обуза.

Про два подряд брака samyang я тоже думаю что это какой-то исключительный случай, но после него я бы задумался брать их стекла дистанционно, без официальной гарантии и возможности без геморроя его вернуть продавцу/производителю в случае брака. Так же как и не стал бы брать для повседневного нагруженного использования, такие ситуации свидетельствуют о низкой культуре производства, плохом ОТК.
Проработает год-два и будет гулять фокус сам собой или вообще в труп превратиться на ответственной сьемке да еще и после гарантийного срока.
В теме была девушка: "shadd" с этим стеклом, фотки с него скидывала, вроде не жаловалась на такие фатальные баги, может и вам повезет и будете радовать нас красивыми карточками с него!
Re[Montbrillant]:
По поводу скорости работы. Я читал в этих ваших интернетах, что 85 1.2 EF очень медленный, а новенький 85 2.0 очень быстрый. У него есть переключения: только макро, 0,5 м до бесконечности и полный диапазон. Если ставить 0.5-бесконечно, всё происходит весьма быстро, прямо мгновенно я бы сказал. Нет елозанья тудой сюдой (это легкий привет самьянгу).
Re[Montbrillant]:
Господа (и, особенно, редкие дамы!), есть EF полтинники 50 1.4 и 50 1.2, и элька 70-300 4-5.6, и элька 17-40 4.
Ну, и совсем экзотика - среброносый FD 55 1.2 (с пересаженным EF байонетом) и чудесным старым UV-фильтром из 60х.
Кто хочет купить - пишите в личку. Дам ссылку на объявление, скину фото, видео и т.д.
Хочу таки на 28-70 2 накопить. Или 50 1.2 новый. Еще не решил.
Re[toto44]:
Цитата:
от: toto44
красиво!
HDR или тянул на 2,5..3 стопа?
на раскрытом шумов дофига....

При обработке удаление дымки и Color Efex Pro 4 c цветовым контрастом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.