Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38041 - 38060
Re[Montbrillant]:
 OR1A3502 by vladimir vdovin, on Flickr
На реке 85 для пейзажа очень. очень гибкий
Re[antares666]:
Цитата:

от:antares666
Спасибо!)
Фиксы у меня тоже есть, но нужен зум в основном для репортажа, в том числе иногда и свадебного..
Поэтому вот и запарилась про 24-70.
И тоже куча аргументов за вторую версию, но рисунок первой мне прямо так сильно нравится..

Подробнее

Ну так для репортажа берите первую версия, какая разница какие там углы. На разницу в цене модно купить или 85/1.8 или бу 135. Вторая - выбор пейзажиста
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A3502 by vladimir vdovin, on Flickr
На реке 85 для пейзажа очень. очень гибкий

Подробнее

50 ещё гибче. Но что бы всё, что хочешь захватить приходится далеко отходить.
 Balaklava. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
50 ещё гибче. Но что бы всё, что хочешь захватить приходится далеко отходить.
 Balaklava. by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

у меня к 85 предпочтение...50 тоже отлично
хотя 85.....не всегда не всегда
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Ну так для репортажа берите первую версия, какая разница какие там углы. На разницу в цене модно купить или 85/1.8 или бу 135. Вторая - выбор пейзажиста

То есть углы эти - они в основном только в пейзаже сказываются, а не в групповых портретах?
Мне еще очень важна точность и скорость фокусировки в полутьме на движущихся детях/музыкантах/танцорах/гостях на свадьбе..

Цитата:
от: Tech_nic
Ну тут я вам ничего не подскажу) Я много лет снимал только на фиксы, видимо поэтому рисунок никакого зума меня уже особо не впечатляет.

Ну фиксы на то и фиксы, да)
Хм, то есть беззеркалка по определению добавляет контраста и убирает мягкость?. Хм..)

Я снимала на недорогую зумовую кропнутую сигму, там рисунка толком нет, и рисунок первого 24-70 после нее кажется прямо дорогим, фирмовым и афигительно качественным)))
Re[antares666]:
Ну если Вы школьный класс 30 человек будете снимать от края до края, то лица по углам будут менее резкие чем в центре, впрочем на фото типа 20*30 Вы этого не увидете. Если групповое фото 4-6 человек, то там такая крупность, что падение резкости тем более будет не заметно. Но имейте ввиду, что грип у первой версии имел форуму вогнутой к камере резкости. Поэтому при групповом портрете людей в ровную линию на 2.8 крайние люди могут выпасть из грип.
Re[AntoxaB]:
Хмм...
Спасибо!
А вы на R-ке им пользовались или на зеркалках только?
Просто очень любопытно, окажется ли он быстрым и точным на R-ке, так как читала странные отзывы о нем, что мажет, и не всегда понятно почему, но это про зеркалки было..
Re[antares666]:
Цитата:
от: antares666
Ну фиксы на то и фиксы, да)
Хм, то есть беззеркалка по определению добавляет контраста и убирает мягкость?.
Если вас всё устраивает, значит всё хорошо :)

Цитата:
от: antares666

Я снимала на недорогую зумовую кропнутую сигму

Я просто на зумы снимал в последний раз, ещё когда в целом снимал намного меньше и другие сюжеты. Поэтому сравнить толком не с чем. Я её взял чисто из универсальности, т.к других достоинств перед хорошими фиксами там нету и быть не может.
Но картинка у линзы хорошая, породистая такая.
Re[antares666]:
Цитата:

Хмм...
Спасибо!
Просто очень любопытно, окажется ли он быстрым и точным на R-ке, так как читала странные отзывы о нем, что мажет, и не всегда понятно почему, но это про зеркалки было..

Подробнее

Будет быстрым и точным. На зеркалках его надо юстировать, чтобы был точным.
Re[antares666]:
Цитата:

Хмм...
Спасибо!

Подробнее

Пользовался им и на зеркалках и на RP. Проблем со скоростью и точность у Вас не будет. На зеркалках тоже не считая кривизны поля резкости никогда проблем не было, просто надо знать специфику объектива.
Re "объективные" страдания:
Спасибо еще раз всем большое за советы и рекомендации!)))

Еще бы определиться, как его правильно выбрать и не ошибиться. 😊 Я читала про помутнение линз у первой версии...
Re[Montbrillant]:
Вот про тампон 24-70Г2 ветка есть, про кеноны всё знаем, а вот сигма 24-70/2.8 арт как то в тени. Кто-нибудь имел дело?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
сигма 24-70/2.8 арт как то в тени. Кто-нибудь имел дело?

Я интересовался, смотрел только один обзор. Подробностей не помню, но в целом, не вдохновило на подвиги. Возможно, потому что цена не намного меньше и при этом я понимал что буду цеплять и на зеркалки в т.ч где нет коррекции ФФ/БФ (плёнка), а док-станцией править зумы это гемор уже в кубе, по сравнению с фиксами.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот про тампон 24-70Г2 ветка есть, про кеноны всё знаем, а вот сигма 24-70/2.8 арт как то в тени. Кто-нибудь имел дело?

Я общалась с фотографом, который с ней снимал на сони, был очень доволен.
У меня у самой есть сигма арт фикс 20 1:4, мне нравится для пейзажей очень)
А про сигму 24-70 сама долго думала, но она тяжелая, и ее не видно нигде бу, только если новую брать. Ну и подумала еще, что для кэнона наверное лучше взять кэнон же 24-70..
Re[antares666]:
Ну в общем да, вторая версия кенона б/у будет подешевле новой сигмы (которых б/у днем с огнем не найдешь) и при продаже однозначно ликвиднее.
Сигма у меня была 18-35/1.8 арт, после плясок с докстанцией и последующей продажи я зарекся, но, на м-ку купил сигму 56/1.4 и страшно счастлив.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ну в общем да, вторая версия кенона б/у будет подешевле новой сигмы (которых б/у днем с огнем не найдешь) и при продаже однозначно ликвиднее.
Сигма у меня была 18-35/1.8 арт, после плясок с докстанцией и последующей продажи я зарекся, но, на м-ку купил сигму 56/1.4 и страшно счастлив.

Подробнее

Cветлые фиксы у всех хороши. Каким бы ни был стаб, но тёмность только ИСО повышать. Хотя вот на 12800
 EOSR0696 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[antares666]:
Цитата:

Спасибо всем огромное за информацию и советы!
Видимо для репортажей имеет смысл наскрести финансов таки на вторую версию)
А потом еще на какой-нибудь фикс типа 85 или 100 для красивостей... Раньше у меня для них был полтинник 1:4, но на R-ке он какой-то другой, более простой стал)

Подробнее

Вот есть видео как объектив canon eos ef 85mm f/1.8 usm чувствует себя на фотоаппаратах R и R5: 1 - https://www.youtube.com/watch?v=hcLfBLlWlas
Добавлю еще видео может будет интересно для вас: 2 - https://www.youtube.com/watch?v=jpvwIaKCkxI&t=820s 3 - https://www.youtube.com/watch?v=DiGt9kweX0g&t=99s
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Вот есть видео как объектив canon eos ef 85mm f/1.8 usm чувствует себя на фотоаппаратах R и R5: 1 - https://www.youtube.com/watch?v=hcLfBLlWlas
Добавлю еще видео может будет интересно для вас: 2 - https://www.youtube.com/watch?v=jpvwIaKCkxI&t=820s 3 - https://www.youtube.com/watch?v=DiGt9kweX0g&t=99s

Подробнее

Спасибо)
Re[antares666]:
Я тоже долго думал про какой-нибудь универсальный зум на R-ку к фиксам 35+85. И вчера чисто случайно попалось объявление о продаже практически нового 5д марк2 за 56тыщ и в объявлении написано "также есть объектив 24-70 2.8"
Я позвонил, спросил про состояние объектива, сказали, что практически новый. Я, конечно, им не поверил. Но на всякий случай решил съездить посмотреть
Приехал, люди состоятельные, большой дом, все дела. Каково же было мое удивление когда она вынесла совсем девственный 24-70 первой версии, так же марк2 и вспышку 580ll. Всё как с магазина!!!!

Я немного потестил его и забрал за 33!!! тыщи рублей.
Первое впечатление - хорошо! Вот прям ХОРОШО :D Я ожидал гораздо хуже. Просто много разговоров про то, что старые объективы и новые тушки - результать не очень и тд и тп.

Могу после реально боевых условий что-то сказать более конкретно. 23 и 30-го свадьбы. Могу что-то написать
Re[Montbrillant]:
Лимончики на 35 1.8

1-0950 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Лимончики на 50 1.8

1-0969 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.