Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 38021 - 38040
Re[Montbrillant]:
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Берите вторую версию, у нее поле резкости ровное и качество в целом лучше

Спасибо большое за ответ!
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[antares666]:
Цитата:
от: antares666
Спасибо большое за ответ!

Вторую от первой отличит только каждый тысячный. Могу ошибаться, но погрешность не более 0,001% :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вторую от первой отличит только каждый тысячный. Могу ошибаться, но погрешность не более 0,001% :D

Хмм.. :D
А лично у вас не было возможности сравнить?)
Я читала обзоры, и пишут, что вторая версия прямо лучше..
Но вот кажется, может вы правильно говорите, и разница не настолько существенна?..
Re[antares666]:
Цитата:
Хмм.. :D
А лично у вас не было возможности сравнить?)
Я читала обзоры, и пишут, что вторая версия прямо лучше..
Но вот кажется, может вы правильно говорите, и разница не настолько существенна?..

Я только пробовал поочерёдно, не отличил. Говорят в углах у второй ошеломляющая резкость, но я не нашёл, пока ) Как и то, что кеноновская вторая значительно лучше первой никоновской
Re[Montbrillant]:
 NSK_6052 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Наглядно вторая версия представлена у матросика9. отличия существенные. когда то у меня была 1 версия. Но и на сегодняшний день объектив актуален.Переползти на ER версии финансы не пускают. Rка дала еф оптике вторую жизнь.
Но серия EF дает достаточно простора для творческой и просто качественной фотографии
Re[antares666]:
Первая и вторая версии EF 24-70/2.8L отличаются как небо и земля, у меня есть оба и сравнивал их неоднократно. Первый по картинке мягче, более художественный. Пленочное "киношное" стекло. На краях диапазона мягче, чем на 50мм.
Вторая версия резкая по всему полю, стабильная и техничная, по картинке абсолютно "сухая", но в репортаже этого и не нужно, все должно быть предсказуемо.
Re[antares666]:
Цитата:

от:antares666

На родной rf 24-70 2:8 мне копить бесконечно долго, а в наличии много EF объективов, которые вполне меня устраивают.
Я мучаюсь выбором - брать ли EF 24-70 2:8 1 или EF 24-70 2:8 2?
У подруги видела фото с первого, и мне нравится рисунок прямо сильно. Но мне в основном для репортажа, а не красивости (хотя ее конечно тоже хочется).
Может у кого есть опыт? 24-70 2:8 2 вроде типа надежнее, но и в два раза дороже..(

Подробнее

Долго пользовался EF 24-70/2.8 L первой и второй версий (первой версии было 2 шт.), сейчас имею RF 24-70/2.8 L.
Первая версия - необходимо выбирать экземпляр! Но по рисунку первая версия лучше, чем вторая, рисунок второй как-то "суше", менее интересный, но более резкий по полю, особенно - в углах на 24 мм. При переходе на 2 версию это отчетливо понял. Первая версия не сильно проигрывает по разрешению в центре и на прикрытых диафрагмах -
 IMG_2939_4 by Александр Краснов, on Flickr
Между RF 24-70/2.8 L и EF 24-70/2.8 L II по ощущениям оптическая разница несущественна, разве что у RF стабилизатор. По большому счету, можно было вторую версию на RF не менять (впрочем, и первую на вторую :D ).
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
И ещё говорят RF объективы ничем не лучше, а от чего же тогда нельзя взгляд оторвать ? :D

Спасибо)
Ну как же в этом деле то без RF тут вообще ни как
(если что, на всякий случай для некоторых, это стеб)

Ну вот если за RF70-200/2.8 говорить, то ну да порезче он на длинном конце, но главное это размер и вес, в паре с эркой по весу он сопоставим с 70-200f4+5d, при том что он еще и места в рюкзаке меньше занимает. Стоит ли это тех денег, что за него просят, вопрос спорный, для меня стоит.
У меня вопрос так стоит использовать или не использовать 70-200 в принципе (f4 для моих кейсов все же темноват а ef 2.8 плавали знаем. Смотришь на него и думаешь... не без него обойдусь сегодня пожалуй)

Re"объективные" мучения:
Спасибо всем огромное за информацию и советы!
Видимо для репортажей имеет смысл наскрести финансов таки на вторую версию)
А потом еще на какой-нибудь фикс типа 85 или 100 для красивостей... Раньше у меня для них был полтинник 1:4, но на R-ке он какой-то другой, более простой стал)
Re[antares666]:
Цитата:

А потом еще на какой-нибудь фикс типа 85 или 100 для красивостей... Раньше у меня для них был полтинник 1:4, но на R-ке он какой-то другой, более простой стал)

Подробнее

Если проблемы с финансами, я бы брал первую версию 24-70 + EF 85/1.8 - отличный бюджетный комплект (сам имел). Скажу больше, от перехода на вторую версию 24-70 ожидал большего, было разочарование от второй версии по картинке. Если несущественно разрешение в самых углах на ШУ конце - первая версия хороша.
Re[antares666]:
Цитата:

Подробнее

Тоже стоял летом перед таким выбором. В итоге большинство аргументов указало на вторую версию, её и взял. Линза хорошая, но если снимаете людей портретно, то необходимость фиксов она совершенно не отметает.
Re[Tech_nic]:
Спасибо!)
Фиксы у меня тоже есть, но нужен зум в основном для репортажа, в том числе иногда и свадебного..
Поэтому вот и запарилась про 24-70.
И тоже куча аргументов за вторую версию, но рисунок первой мне прямо так сильно нравится..
Re[cl1ck]:
Цитата:
от: cl1ck
https://club.foto.ru/forum/6/743878

это кросс профили. тоже хорошо, полезная ссылка, знаю

я хочу добыть стандартные профили camera standard для EOS R

у кого есть, выложите плиз и дайте ссылку.

когда-то их где-то взял, сейчас не могу найти их у себя.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Re[antares666]:
Цитата:

И тоже куча аргументов за вторую версию, но рисунок первой мне прямо так сильно нравится..

Ну тут я вам ничего не подскажу) Я много лет снимал только на фиксы, видимо поэтому рисунок никакого зума меня уже особо не впечатляет.
Я тоже читал, что у первой версии картинка мягче итд, но я такими понятиями не оперирую пока лично не поснимаю на обе линзы. Причём, поснимаю, это не в магазине итд, а именно не заюзаю их в тех сюжетах, которые обыденно снимаю. Я так понимаю, что у второй версии картинка более контрастная, поэтому есть такие отзывы. У беззеркалок картинка в целом и так более контрастная, так что, эффект может ещё больше усилиться.
А то, что вы выше писали про то, что у 50 1.4 картинка попроше стала, так это по-моему у всех фиксов так на беззеркалке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.