Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 37681 - 37700
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Ну сказали и сказали. Пропустили мимо ушей, что не нравится или отшутились. Одним нравится как сделано, другим не нравится... Фотку вынесли на обсуждение Вы же сами. По мне, так тоже разглажено излишне. 🤔

Подробнее

Спасибо, ваш комментарий самый разумный. Я все понимаю, раз фотография выставлена, то каждый имеет право на собственное мнение и имеет право его высказывать. И обычно читая мнение я прохожу мимо или принимаю к сведению. Но вот когда начинается в формате очень ценных советов, то могу и не промолчать, особенно когда нас опять в карантин заперли, свободное время есть. Чего ж и не по дискутировать. Ну а что до формы, какой совет, такой и ответ.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
 Suze_0008 by maria ivanoff, on Flickr

Подробнее

Что тут настоящее,кроме фотошопа ???
Re[nusho4ka]:
Цитата:

Подробнее

Классно!
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka

.. может и изменю Тамрону..

Бедолага Тамрон. Он-то верит в вашу верность.
Re[mavani]:
тут вопрос: так ли оно нужно 200 против 150 или 35 против 70
По мне 35-150 более полезный продукт ввиду большей универсальности.
Я когда-то снимал на кроп на 24-105 и был доволен, а этот тамрон почти тоже самое на фф
Re[nusho4ka]:
Цитата:

Подробнее

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Бедолага Тамрон. Он-то верит в вашу верность.

Ну я же его не бросаю будем жить втроем. А если серьёзно. То у меня два типа студийных съёмок с интерьером или на пустом фоне. Если интерьер то фокусное начиная с 35 нужнее. А если только однотонный бумажный или файнарт то 70-200 предпочтительнее. Я люблю снимать ростовой портрет минимум на 70 и брать точку съёмки от пояса, тогда сохраняются пропорции фигуры и нет коротких ножек у модели. Ну и чтобы не бегать постоянно ногами туда сюда 200 бы не помешали. Собственно у меня есть 70-200 но я не смогла целый день с ним работать из-за веса. Особенно на б/з, когда вес техники по другому распределяется.
Re[Montbrillant]:
Re[Одиссей]:
К сожалению, широкого кадра нет.
Есть вертикальный. Вот такой:
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Re[antares666]:
Цитата:

от:antares666

Подробнее

хороший кадр, только жалко, что небо выбито
Re[VPH]:
Спасибо!
Там солнце прямо в кпдре.. А сильно темнее делать побоялась, что шумно станет..(
Re[Montbrillant]:
Накамерный жипег. Естественнее не бывает
 IMG_9363 by maria ivanoff, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[nusho4ka]:
Цитата:

Подробнее

Художественно
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Надо обновляться...

Подробнее

Любопытно было бы взглянуть на парные снимки с этих двух линз- имеет ли смысл брать полтинник при наличии 35-ки.
Re[Михаил Лукьянов]:
Вы поточнее определите, что конкретно снять - постараюсь сделать.

А пока техническое сравнение EF 50mm f/1.4 USM и RF 50mm f/1.8 STM
Условия съёмки: штатив, MF, все коррекции объективов в тушке отключены, дистанция съёмки определена заполнением кадра листом А4. Мягко говоря, близковато, но "других писателей для вас у меня нет".
Получилось около 47 см от плоскости матрицы до мишени:

Кстати, RF "видит" чуть шире EF:
RF 50/1.8 @1.8

EF 50/1.4 @1.8

Поэтому RF для серии чуть придвигал к мишени, до заполнения кадра.

Ну и напоследок серия снимков приблизительно с МДФ EF 50/1.4, камеру уже не перемещал для обеих серий:
EF 50/1.4 @1.4

RF 50/1.8 @1.8

Лицо дяди Стэна пришлось помещать точно в центр кадра, потому что EF 50/1.4 где-то до f/2.2 заметно софтит, если скадрировать лицо на трети высоты кадра. RF 50/1.8 тоже, но меньше.

Смотрите, делайте выводы сами. По ссылке cr3 и jpeg от f/1.4( 1.8 ) до f/22
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.