от: nusho4ka
Накамерный жипег. Естественнее не бывает
:D
Накамерный жипег. Естественнее не бывает
чего хочется больше светосилы или новых технологий.
от: Tech_nic
Если вопрос только в этом, то я бы свежий полтос взял.
от:nusho4kaSuze_0008 by maria ivanoff, on Flickr
Подробнее
от: feog
Очень красиво! А то, что разглажено - а почему бы и нет, если красиво получается? Ещё надо суметь разгладить как надо...
от:KOt
Я бы сказал, что повторяется история с выпуском EF 50/1.8stm при существующем 50/1,4.
Я в начале обрадовался лучшему АФ, продал 50/1,4 и купил 50/1,8. Но стекло оказалось простоватым, снова вернулся на 50/1,4, но уже более качественный.
Так что тут надо смотреть от задач. Если в приоритете портретка и художества - снимать на ЕФ 50/1,4, если в приоритете технические, репортажные кадры - 50/1,8 без переходника намного лучше.
П.С. Кстати, сравнивал EF50/1,4 на парных кадрах с Цейсом 50/1,4 - почти полная идентичность. Потом поглядел схему стекол - она также почти одинакова.Подробнее
от:iTuner
Попробуйте снять тоже самое с одной дистанции без подгона и еще один кадр на МДФ (45 и 30см это заметная разница) и обязательно включите коррекции в камере, снимки делайте RAW+JPG, будет и с коррекцией и без.
Так будет нагляднее разница.
Еще заметил что камера экспонирует кадр с этими стеклами немного по разному.
К сожалению забрали мой 50/1.4, не могу свои примеры дать. Только с RF парные RAW +JPG с коррекциями могу сделать.Подробнее
от: cyxapuk
Хорошо, пересниму ещё и со всеми коррекциями с одной точки
_IMG_9337_01 by maria ivanoff, on Flickrот:unreal
бесталковые тесты ниачем...
на МДФ с фонариками в заду и самый темный зум на 300мм с f/5.6 и размоет и отдЕлит...
че там смотреть с 50см??? кто ваще че и када так снимать будет???
все картонные тесты![]()
снимать нада людей, реальных... в реальных условиях... так, как потом обьективы юзать будут...Подробнее
rf ef. 1,4 1,8 К истокам надо обращаться, к истокам.
Вот - гелиос 44-2 олдскульно, канонично.

Снимать с фокус пикингом и подсветкой резкости одно удовольствие
от: iTuner
Кроме людей еще много чего снимать можно...
от:cyxapuk
Согласен. Осталось только разобраться, где ему можно верить. Я ж говорил про то, что помощник фокусировки мне говорит: «Резко, стоп!». Смотрю на компе - очень мягко. Прикрыл до f/2.2 - резко. Или перекадрировал так, чтобы глаз модели был в центре. Тогда и на f/1.4 резко. Но тогда обрезку кадра надо держать в уме…Подробнее
Да пофиг на резкость в данном случае.