Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 37701 - 37720
Re[nusho4ka]:
Цитата:
от: nusho4ka
Накамерный жипег. Естественнее не бывает

:D
Re[cyxapuk]:
cyxapuk,хорошая работа.
Только вчера думала нужен полтинник, редко но нужен. Но у нас такой ценник поставили на новый rf50 что разницы между ним и б.у 1.4 нет никакой((( Вот и думай чего хочется больше светосилы или новых технологий.
Re[nusho4ka]:
Цитата:
чего хочется больше светосилы или новых технологий.

Если вопрос только в этом, то я бы свежий полтос взял.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если вопрос только в этом, то я бы свежий полтос взял.

жду когда появится в серых магазинах. Локальные магазины ну уж очень сильно хотят денег
Re[Montbrillant]:
Я бы сказал, что повторяется история с выпуском EF 50/1.8stm при существующем 50/1,4.
Я в начале обрадовался лучшему АФ, продал 50/1,4 и купил 50/1,8. Но стекло оказалось простоватым, снова вернулся на 50/1,4, но уже более качественный.

Так что тут надо смотреть от задач. Если в приоритете портретка и художества - снимать на ЕФ 50/1,4, если в приоритете технические, репортажные кадры - 50/1,8 без переходника намного лучше.

П.С. Кстати, сравнивал EF50/1,4 на парных кадрах с Цейсом 50/1,4 - почти полная идентичность. Потом поглядел схему стекол - она также почти одинакова.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
 Suze_0008 by maria ivanoff, on Flickr

Подробнее

Очень красиво! А то, что разглажено - а почему бы и нет, если красиво получается? Ещё надо суметь разгладить как надо...
Re[StarSW]:
Цитата:

от:StarSW

К сожалению, широкого кадра нет.
Есть вертикальный. Вот такой:

Подробнее

Спасибо! Да, тут "человек в пейзаже" классичнее вышел, но в целом, безусловно, первый снимок выигрывает.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Очень красиво! А то, что разглажено - а почему бы и нет, если красиво получается? Ещё надо суметь разгладить как надо...

ИМХО, сначала стоит спросить себя:"А нужно ли "гладить"?" Детско-девичий портрет подразумевает отсутствие дефектов кожи, требующих подобного хардкора.
Хотя, конечно, классики-живописцы тоже не стали бы выписывать поры и пушок
Re[cyxapuk]:
Честно говоря, по мишеням (первая пара) выигрывает старичок EF. То есть даже не очевидно, что голову фигурина в центр надо было помещать на второй паре.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я бы сказал, что повторяется история с выпуском EF 50/1.8stm при существующем 50/1,4.
Я в начале обрадовался лучшему АФ, продал 50/1,4 и купил 50/1,8. Но стекло оказалось простоватым, снова вернулся на 50/1,4, но уже более качественный.

Так что тут надо смотреть от задач. Если в приоритете портретка и художества - снимать на ЕФ 50/1,4, если в приоритете технические, репортажные кадры - 50/1,8 без переходника намного лучше.

П.С. Кстати, сравнивал EF50/1,4 на парных кадрах с Цейсом 50/1,4 - почти полная идентичность. Потом поглядел схему стекол - она также почти одинакова.

Подробнее

Вот тоже сначала собиралась взять рф1.8 как только, так сразу - аф и размеры. Но картинка, как-то не заходит. Теперь думаю или подождать сигму(?) на 1.4 или плюнуть и взять еф50 1.2. (matrosik9 с рф50 1.2, конечно, подкупает примерами, но ценник там...)
Re[cyxapuk]:
Попробуйте снять тоже самое с одной дистанции без подгона и еще один кадр на МДФ (45 и 30см это заметная разница) и обязательно включите коррекции в камере, снимки делайте RAW+JPG, будет и с коррекцией и без.

Так будет нагляднее разница.

Еще заметил что камера экспонирует кадр с этими стеклами немного по разному.

К сожалению забрали мой 50/1.4, не могу свои примеры дать. Только с RF парные RAW +JPG с коррекциями могу сделать.

RF50/1.8 мне с внутрикамерным JPG понравился и не ради боке и прочей "художественности".
УА50/1.4 помягче и спокойнее картинку делает, когда то для меня это было важно, но как портретник на мой личный вкус, он слабоват (есть стекла поинтереснее) и технически слабее любого RF чисто по железу и оптически, про габариты и поддержку функционала R системы и вовсе нет смысла упоминать.

Но выбирать себе инструмент надо внимательнее, к сожалению нет такого который устроил бы всех :) Даже RF50/1.2 не всем нравится не только из за ценника.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Попробуйте снять тоже самое с одной дистанции без подгона и еще один кадр на МДФ (45 и 30см это заметная разница) и обязательно включите коррекции в камере, снимки делайте RAW+JPG, будет и с коррекцией и без.

Так будет нагляднее разница.

Еще заметил что камера экспонирует кадр с этими стеклами немного по разному.

К сожалению забрали мой 50/1.4, не могу свои примеры дать. Только с RF парные RAW +JPG с коррекциями могу сделать.

Подробнее

Хорошо, пересниму ещё и со всеми коррекциями с одной точки
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Хорошо, пересниму ещё и со всеми коррекциями с одной точки

бесталковые тесты ниачем...
на МДФ с фонариками в заду и самый темный зум на 300мм с f/5.6 и размоет и отдЕлит...
че там смотреть с 50см??? кто ваще че и када так снимать будет???
все картонные тесты

снимать нада людей, реальных... в реальных условиях... так, как потом обьективы юзать будут...
Re[cyxapuk]:
rf ef. 1,4 1,8 К истокам надо обращаться, к истокам.
Вот - гелиос 44-2 олдскульно, канонично. Снимать с фокус пикингом и подсветкой резкости одно удовольствие. Цена вопроса покапаться в семейных завалах и купить колечко переходник. Еще и не тяжелый

_IMG_9337_01 by maria ivanoff, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
бесталковые тесты ниачем...
на МДФ с фонариками в заду и самый темный зум на 300мм с f/5.6 и размоет и отдЕлит...
че там смотреть с 50см??? кто ваще че и када так снимать будет???
все картонные тесты

снимать нада людей, реальных... в реальных условиях... так, как потом обьективы юзать будут...

Подробнее

Кроме людей еще много чего снимать можно, всякую мелочевку в том числе с минимальной дистанции.
50мм это самый универсальный объектив, запаришься все варианты его использования демонстрировать, да еще парно два разных объектива

Человек что может, то и показывает в его конкретных условиях, вы же можете взять и сами сделать сравнение как вам надо, если что то не устраивает.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
все картонные тесты

Всё верно. Но!
Вам не нужно - не смотрите. Кому надо - посмотрят и на картонку. Пусть будет, ага?

Вот с МДФ EF 50/1.4 @1.4 и RF 50/1.8 @1.8

EF 50/1.4 @1.4

RF 50/1.8 @1.8
Re[Montbrillant]:
Цитата:
rf ef. 1,4 1,8 К истокам надо обращаться, к истокам.
Вот - гелиос 44-2 олдскульно, канонично.

«Вы хочете песен? - Их есть у меня!»

MC ZENITAR-M2s 2/50 @2.0

HELIOS-44M4 58мм 1:2 @2.0

HELIOS-44-2 2/58 @2.0

Все на МДФ

Цитата:
Снимать с фокус пикингом и подсветкой резкости одно удовольствие

Согласен. Осталось только разобраться, где ему можно верить. Я ж говорил про то, что помощник фокусировки мне говорит: «Резко, стоп!». Смотрю на компе - очень мягко. Прикрыл до f/2.2 - резко. Или перекадрировал так, чтобы глаз модели был в центре. Тогда и на f/1.4 резко. Но тогда обрезку кадра надо держать в уме…
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Кроме людей еще много чего снимать можно...

для начала начни фотографировать и покажи, что там у тебя есть, потом обращайся
мнение болтунов без единого фото меня не интересует
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Согласен. Осталось только разобраться, где ему можно верить. Я ж говорил про то, что помощник фокусировки мне говорит: «Резко, стоп!». Смотрю на компе - очень мягко. Прикрыл до f/2.2 - резко. Или перекадрировал так, чтобы глаз модели был в центре. Тогда и на f/1.4 резко. Но тогда обрезку кадра надо держать в уме…

Подробнее

Да пофиг на резкость в данном случае. Ну не будет видно каждую ресничку, ну и ладно, не очень то и хотелось. Плакаты размером с дом с этого не печатать, а так для души попадание куда-то недалеко от глаза уже успех и общую картину не портит. Все получается таким мягоньким, лимончики на заднем плане радуют глаз своей закрученностью.
Re[nusho4ka]:
Цитата:
Да пофиг на резкость в данном случае.

Да и правда!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.