Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 37461 - 37480
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
масштаб непонятен

10:1
Re[Полесов]:
Масштаб внутри фотографической композиции. Т.е. эта булочка мала или велика в композиции... на мой взгляд велика
Re[Владимир46]:
Цитата:
Масштаб внутри фотографической композиции. Т.е. эта булочка мала или велика в композиции... на мой взгляд велика

Это не булочка, это айсберг!
Re[Полесов]:
пусть будет айсберг
Re[Владимир46]:
Цитата:
масштаб непонятен

ваше восклицание непонятно. зачем вам масштаб ? :D :D :D

Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
 DPR_6764-1400px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее
Маштабно
Re[Paul D.]:
Цитата:

DPR_6764-1400px_PDphoto by Paul Drevnytskyi, on Flickr

Подробнее

Re[Paul D.]:
Вообще то я художник.но это неважно. знаю что такое пространство. Дали. Мунк и прочее прочее. Если это документальная фотография тогда вопросов нет
Re[Montbrillant]:
Фоткал наушники для обзора, заодно сделал и фотки полтишка.

Пластик прямо притягивает пыль. 35 макро кажется эLитным, по сравнению с этим.

Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

Пластик прямо притягивает пыль. 35 макро кажется эLитным, по сравнению с этим.

Подробнее
В инструкции должно быть написано, что пылезащита обеспечивается антистатическим аэрозолем приобретаемым отдельно

А не кстати, никого не раздражает маркий экран у р-ки?
По ощущениям никакого олеофобного покрытия. Мордой лица только коснешься и на тебе.... а оттирается плохо
Re:
На моем полтишке так пыль не собирается, наверное действительно статики наловил или много пыли.

Вообще для предметной съемки темных девайсов стоит их готовить тщательно, промывать и кисточкой смахивать, это хорошо что на нем матовое темно-серое покрытие, отпечатков не видно особо, а то бы еще в перчатках надо было готовить под макро.
Я когда снимал для обзоров вспышки и синхронизаторы в перчатках строго работал сразу, чтобы не наследить и пылинки смахивал, постоянно в кадр попадали, а если сразу залапать и пылью покрыть, потом запаришься ретушировать

И первым делом защитное стекло прикрутил как только достал полтос из коробки чтобы не парится потом с продувками и промывками передней линзы.

Цитата:
от: na-um

По ощущениям никакого олеофобного покрытия. Мордой лица только коснешься и на тебе.... а оттирается плохо

Там кроме антибликового вряд ли какое то есть покрытие.
На дисплеи камеры я сразу налепил защитные антибликовые стекла от Kenko, правда на них тоже жир замечательно виден, но хоть защищают и моются хорошо, при этом тачскину не мешают и это хорошо :)
Смываю жир спиртовыми салфетками и сразу протираю сухой, 5 сек и все чисто. Сестра как дезинфицирующие купила, а я их сразу отжал на свои нужды :) понравилось что герметичные полностью и компактные, всегда лежат пяток в фотосумке, ими и защитные стекла на объективах отлично отмываются. Но незащищенный экранчик я б не рискнул такой салфеткой протирать пока не обветрится, фиг знает, может сотрет покрытие спирт.

Re[Владимир46]:
Цитата:
Вообще то я художник.но это неважно. знаю что такое пространство. Дали. Мунк и прочее прочее. Если это документальная фотография тогда вопросов нет

Ну я прям не знаю, что Вам и ответить...
Но Вы так и не ответили на мой вопрос - а зачем Вам знать масштаб ?
Пространства нет ? Ну может и нет... Это просто фото камня при свете луны. Свои ошибки тут я вижу, но вот они не касаются пространства... А какой масштаб и пространство у Ротко, к примеру ?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Маштабно

Цитата:
от: unreal

Спасибо.
Прошлогодняя Черногория, фотография не задумывалась ЧБ, но в цвете она вообще никакая...

Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
Прошлогодняя Черногория, фотография не задумывалась ЧБ, но в цвете она вообще никакая...

когда приезжал в гости наш камрад ЧКФР ttr252 (классный фотограф), он меня учил - если нет света, нефиг гнаться за цветом... убеждаюсь каждый раз в его правоте
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
когда приезжал в гости наш камрад ЧКФР ttr252 (классный фотограф), он меня учил - если нет света, нефиг гнаться за цветом... убеждаюсь каждый раз в его правоте

Re[Paul D.]:
В изобразительном искусстве и присутствует понятие масштаба.. Но это не линейный масштаб. Это понимание пространства у художника. У каждого большого художника есть свое понимание пространства.. У Ротко оно как бы более камерное чем например у Дали. А в вообще это бесконечная тема в изобр. искусстве.. Ротко красивый художник его стихия цвет. здесь он очень масштабен именно в цвете.. Так могут говорить искусствоведы. между прочим художники и искусствоведы говорят на очень разных языках
Re[Владимир46]:
А Вы сами дали ответ на свой вопрос:
Цитата:
У каждого большого художника есть свое понимание пространства

:)

Моя фотография без претензий на искусство. Но мне кажется, что пространство в ней есть, потому что дальний берег - темная полоса, камень белый, между ними вода... Не то чтобы все прям плоско-плоско...
Хотя можно было лучше, если б хоть штатив имел при себе.
Re[Paul D.]:
Цитата:

А Вы сами дали ответ на свой вопрос:

:)

Моя фотография без претензий на искусство. Но мне кажется, что пространство в ней есть, потому что дальний берег - темная полоса, камень белый, между ними вода... Не то чтобы все прям плоско-плоско...
Хотя можно было лучше, если б хоть штатив имел при себе.

Подробнее

Я думаю многие не хотят вас тут обидеть, а пытаются дать совсем чтобы улучшить ваши кадры (или как зрители подсказать, где они чувствую дискомфорт и что хотелось бы изменить в будущем). У всех это по разному получается.
Вот некоторые говорят, то что они масштаб не чувствуют, согласитесь можно сделать фото одного и того же места так

и вот так

Согласитесь место одно и тоже, но ощущаются по разному.

Места у вас красивые, делайте больше фото, экспериментируйте с разными ракурсами, осматривайте свои фото, подмечайте какие из-них больше нравятся, задумайтесь почему они вам больше нравятся, что в них такого необычного и постарайтесь эту особенность использовать снова. Не падайте духом, хороших кадров вам.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K

Вот некоторые говорят, то что они масштаб не чувствуют, согласитесь можно сделать фото одного и того же места так

и вот так

Подробнее

Да, на первом фото масштаб чувствуется явственно, а на втором отсутствует, как и объём. Хотя вторая картинка красочнее
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Я думаю многие не хотят вас тут обидеть, а пытаются дать совсем чтобы улучшить ваши кадры (или как зрители подсказать, где они чувствую дискомфорт и что хотелось бы изменить в будущем). У всех это по разному получается.

и вот так

Места у вас красивые, делайте больше фото, экспериментируйте с разными ракурсами, осматривайте свои фото, подмечайте какие из-них больше нравятся, задумайтесь почему они вам больше нравятся, что в них такого необычного и постарайтесь эту особенность использовать снова. Не падайте духом, хороших кадров вам.

Подробнее

Спасибо Вам за тон, с которым Вы со мной разговариваете. :) Улыбнуло.
Эта фотография - мимопроходизм(с). Камень довольно маленький, не больше 1.5 метра. Оно не заслуживает бурного обсуждения, фото без претензий, я потому его и раньше не выкладывал.

С какой выдержкой сделан второй кадр ? Очень нравятся такие снимки и хочу фильтры прикупить - не знаю, на сколько стопов нужны...
Хочу снимать, как он: https://www.michaellevin.ca/b-w

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.