от: Владимир46
масштаб непонятен
10:1
масштаб непонятен
Масштаб внутри фотографической композиции. Т.е. эта булочка мала или велика в композиции... на мой взгляд велика
масштаб непонятен
от:Zla13В инструкции должно быть написано, что пылезащита обеспечивается антистатическим аэрозолем приобретаемым отдельно
Пластик прямо притягивает пыль. 35 макро кажется эLитным, по сравнению с этим.Подробнее
от: na-um
По ощущениям никакого олеофобного покрытия. Мордой лица только коснешься и на тебе.... а оттирается плохо

Вообще то я художник.но это неважно. знаю что такое пространство. Дали. Мунк и прочее прочее. Если это документальная фотография тогда вопросов нет
от: na-um
Маштабно
от: unreal
от: Paul D.
Прошлогодняя Черногория, фотография не задумывалась ЧБ, но в цвете она вообще никакая...
от: unreal
когда приезжал в гости наш камрад ЧКФР ttr252 (классный фотограф), он меня учил - если нет света, нефиг гнаться за цветом... убеждаюсь каждый раз в его правоте
У каждого большого художника есть свое понимание пространства
от:Paul D.
А Вы сами дали ответ на свой вопрос:
:)
Моя фотография без претензий на искусство. Но мне кажется, что пространство в ней есть, потому что дальний берег - темная полоса, камень белый, между ними вода... Не то чтобы все прям плоско-плоско...
Хотя можно было лучше, если б хоть штатив имел при себе.Подробнее

от:Roman.K
Вот некоторые говорят, то что они масштаб не чувствуют, согласитесь можно сделать фото одного и того же места так
и вот так
Согласитесь место одно и тоже, но ощущаются по разному.Подробнее
от:Roman.K
Я думаю многие не хотят вас тут обидеть, а пытаются дать совсем чтобы улучшить ваши кадры (или как зрители подсказать, где они чувствую дискомфорт и что хотелось бы изменить в будущем). У всех это по разному получается.
Вот некоторые говорят, то что они масштаб не чувствуют, согласитесь можно сделать фото одного и того же места так
и вот так
Согласитесь место одно и тоже, но ощущаются по разному.
Места у вас красивые, делайте больше фото, экспериментируйте с разными ракурсами, осматривайте свои фото, подмечайте какие из-них больше нравятся, задумайтесь почему они вам больше нравятся, что в них такого необычного и постарайтесь эту особенность использовать снова. Не падайте духом, хороших кадров вам.Подробнее