Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47818 сообщ. | Показаны 37401 - 37420
Re[Montbrillant]:
А почему все так уверены, что цены на RF объективы будут падать? На новые лет через 10 если только. Да и Б/У еще ждать и ждать.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
А почему все так уверены, что цены на RF объективы будут падать? На новые лет через 10 если только. Да и Б/У еще ждать и ждать.

Да потому что они только вышли и кэнон пытается отбить расходы на их выпуск + продажи не сильно высокие пока.
Когда их выпуск станет более массовым цены неизбежно снизятся и случится это точно раньше чем через 10 лет.
Понятно дело в раза они не подешевеют, но процентов на 20% запросто.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Это произойдёт, но не в ближайшие 3-5 лет, по факту рынок rf только начинает заполняться с выходом r5 и r6. Основной фактор колебания цены сейчас это только слабость рубля. Макроэкономических и геополитических причин его долгосрочного укрепления, в перспективе нескольких лет, нет.
Могу по себе сказать что весной когда брал RF 50 он мне вышел 118, а rf 24-105 в 48. Rf 35./1.8 продал на 3 тысячи дороже чем купил (а мог ещё и больше если бы купил его в Японии на новогодней распродаже за 23 тыс вместе с тушкой, но не стал ), если сейчас например буду продавать 24-105 то точно ни чего не потряю а на полтиннике даже наварюсь минимум 10-15 тыс
Пожалел что тогда весной не взял 15-35 и 70-200, сейчас они мне вышли уже дороже по нонешнему курсу.
Я сам люблю вторичку часто что-то покупаю продаю как на авито так и на ебэе и тп. У меня хобби такое :D и очень не люблю переплачивать. сейчас очень мало предложений вторички по рф оптике и это в основном или 35.18 или 24-105 и последние несколько месяцев даже их сметают и цена выросла. (Всякую хрень типа 24-105 /4-7.1 в расчёт не беру) Топовых rf элек единичные предложения как и топовых ef последних версий хорошо если с дисконтом 5-10% от цены серого рынка, а так за частую и дороже. Видимо позже на вторичке подвалят rf 50 1.8 от тех кто слишком много ждал от него и 85 2.0 для кого всё-таки окажется критичным рисунок стёкла после элек но тоже большого дисконта ждать не стоит.
Посматриваю на цену Rf 85 2.0 не плохое стекло но по сумме его качеств: красная цена ему тыс 40, но полагаю даже оно в минимуме в ближайшие года 3 ниже 45 не уйдёт, но будем посмотреть.
Re[Montbrillant]:
Продажи уже не будут такими, как во времена моды на зеркалки 10 лет назад. Отсюда и цены.
Re[Edmus]:
Да, мир уже никогда не станет прежним! :(
Re[Montbrillant]:
 OR1A3062_DxO by vladimir vdovin, on Flickr
EF
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46

EF

Подробнее

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, мир уже никогда не станет прежним! :(

Как раз наоборот. Мир станет прежним, когда проф. фототехника была дорогим удовольствием. 8)
Re[Владимир46]:
Цитата:

EF

Подробнее

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Основной фактор колебания цены сейчас это только слабость рубля.

Можно подумать, Canon выставляет цены с оглядкой на курс рубля.
Цены упадут, когда больше людей пересядет на FF беззеркалки и когда третьи компании (Сигма с Тамроном) начнут выпускать свои RF версии. Да, я тоже думаю, что в перспективе, через 2..3 лет упадут процентов на 20.
Re[aag]:
Цитата:

от:aag
Можно подумать, Canon выставляет цены с оглядкой на курс рубля.
Цены упадут, когда больше людей пересядет на FF беззеркалки и когда третьи компании (Сигма с Тамроном) начнут выпускать свои RF версии. Да, я тоже думаю, что в перспективе, через 2..3 лет упадут процентов на 20.

Подробнее

да, надо ждать. в европе в серых магазинах цены на рф сейчас только повышаются, да еще и в waiting listе объективы после выхода р5/р6 (практически все рф-эльки). упадут конечно, только еф 85/1.8 сейчас новый серый стоит EUR 340 (у нас у официалов EUR 450), July 1992 между прочим, а всё говорят, чего рф 85/2 так дорого
Re[Владимир46]:
Цитата:

Подробнее

Re[Дядя Уэф]:
Всем спасибо.Снежок сделал кадр
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
Всем спасибо.Снежок сделал кадр

еще бы трубу крематория в шопе затереть
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
еще бы трубу крематория в шопе затереть

Блин, я тоже об этом подумал :roll2:
Re[Полесов]:
Заметил при просмотре... можно и затереть котельная монастырская
Re[aag]:
Цитата:
от: aag
Можно подумать, Canon выставляет цены с оглядкой на курс
ну Глобально и они тоже, с учетом ндс и большим запасом предположим на колебания курса и прочие риски бизнеса в РФ
Но я все писал про fair price т.е. про серый рынок. Даже с учётом акции вместе дешевле, акций и кэшбэков крупного сетевого ретейла и прочих кэшбэк сервисов серый рынок прилично дешевле ;)
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
да, надо ждать. в европе в серых магазинах цены на рф сейчас только повышаются, да еще и в waiting listе объективы после выхода р5/р6 (практически все рф-эльки). упадут конечно, только еф 85/1.8 сейчас новый серый стоит EUR 340 (у нас у официалов EUR 450), July 1992 между прочим, а всё говорят, чего рф 85/2 так дорого

Подробнее

Брекзит способствует, думаю. Закрывается лазейка беспошлинного ввоза товаров из Гонконга в Евросоюз через Британию.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Брекзит способствует, думаю. Закрывается лазейка беспошлинного ввоза товаров из Гонконга в Евросоюз через Британию.

это тоже, хотя у некоторых ритейлеров есть склады в европе. но не столько- при-ордер/notify me возник еще раньше, где-то с августа, лично я ощутил повышение в цене еще покупая 15-35 (плюс ждал, пока он у продавца появится).
что касается еф 85/1.8, то он ровно столько и стоил год назад, когда я его с тушкой покупал.

updated решил добавить- еф линзы все доступны, по крайней мере там, где я покупал.
Re[Montbrillant]:
Купил дочке Sony a5100. Сравнивать с R некорректно, конечно, но когда освою настройки, что-нибудь выложу. Ида, китовый объектив у Сони, как и у Canon, шляпа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.