Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47818 сообщ. | Показаны 37381 - 37400
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
да это понятно. только не на каждое еф стекло переходник купишь, тем более с кольцом. вот с фильтрами- там да, реальное преимущество, если ширики/сверхширики смотреть. но стоит такой переходник... плюс фильтры
updated я немного не успел :)

Подробнее

Так можно же один и тот же использовать, просто отстегивать стекло от переходника, а не от камеры.
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Так можно же один и тот же использовать, просто отстегивать стекло от переходника, а не от камеры.

это если все еф стёкла. а если поровну, то неудобно. у меня для прогулок рф 15-35 + еф 70-200/4, дома использую рф 50 и еф 100/2.8 макро. плюс еще другие стекла.
кроме того, имея один переходник можно его случайно оставить дома на другом стекле.
если мы говорим про переходник с фильтрами- то да, можно сэкономить, используя один и тот же фильтр (нд или полярик) сразу на нескольких еф стеклах. у меня так не получится. например, у меня нд1000 на еф 24/1.4, а на 15-35 ни фильтр не идет, ни переходник (само собой). а на еф 70-200 он и не нужен особо, а если б даже нужен был, то дешевле 2 фильтра купить с разными диаметрами.

updated но конечно, если я с еф стекла на еф стекло перехожу, то переходник с тушки не отстегиваю.
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K

А что, так разве можно было?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
А я не выкладывал и не собираюсь выкладывать фотографии

"фото нет" пишется короче
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
50 1.8 rf уже на авито сливают, видать не зашел :D

Думаю, что там просто серые новые. Пиксель 24 мне сказал ,что в течение 2х недель могу вернуть, а объектив 2 недели ещё не продается, так откуда бу взяться?)
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Если уже куплены EF стекла, то куда торопиться? Например, я вообще ни разу не беспокоюсь. Снимаю как есть на EF и вполне доволен. Дальше только дешеветь будет, торопиться смысла нет. Снимал бы и дальше зеркалкой, только вот автовокус такой удобный для портрета туда особо не пристроишь. А так бы без разницы.

Подробнее

Так никто не гонит под дулом покупать RF, дело то хозяйское.
Только вот покупать в магазе новые топовые EF стекла для EOS R* системы как предлагает хантер я не считаю выгодным вложением денег.
Если уж перебиваться, так на вторичке можно купить и без потерь слить в любой момент. При покупке нового сразу минус 30 процентов не отходя от кассы. Лучше уж вложить эти 30 процентов в новое пусть и более дорогое стекло и использовать новую систему на все 100 процентов.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Только вот покупать в магазе новые топовые EF стекла для EOS R* системы как предлагает хантер я не считаю выгодным вложением денег.
Если уж перебиваться, так на вторичке можно купить и без потерь слить в любой момент. При покупке нового сразу минус 30 процентов не отходя от кассы. Лучше уж вложить эти 30 процентов в новое пусть и более дорогое стекло и использовать новую систему на все 100 процентов.

Подробнее

Да нет разницы. При покупке нового рф стекла те же условные минус 30 процентов, что и еф. Я например недавно купил еф 35 1.4, когда R ка уже была. И на это была куча причин.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
это если все еф стёкла. а если поровну, то неудобно. у меня для прогулок рф 15-35 + еф 70-200/4, дома использую рф 50 и еф 100/2.8 макро. плюс еще другие стекла.
кроме того, имея один переходник можно его случайно оставить дома на другом стекле.
если мы говорим про переходник с фильтрами- то да, можно сэкономить, используя один и тот же фильтр (нд или полярик) сразу на нескольких еф стеклах. у меня так не получится. например, у меня нд1000 на еф 24/1.4, а на 15-35 ни фильтр не идет, ни переходник (само собой). а на еф 70-200 он и не нужен особо, а если б даже нужен был, то дешевле 2 фильтра купить с разными диаметрами.

updated но конечно, если я с еф стекла на еф стекло перехожу, то переходник с тушки не отстегиваю.

Подробнее

Полностью поддерживаю.
Пока были все стекла EF, переходник только габарит увеличивал, но даже с одним RF стеклом и несколькими EF один переходник неудобства таки добавляет.
В домашних/студийных условиях в общем пофигу, а на ходу лишние телодвижения по перекручиванию крышек и адаптера туда-сюда как то не очень нравятся. Даже менять иногда не хочется
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Да нет разницы. При покупке нового рф стекла те же условные минус 30 процентов, что и еф. Я например недавно купил еф 35 1.4, когда R ка уже была. И на это была куча причин.

Ну, это не аргумент :) При всем уважении.
RF35/1.4 все равно не купить при любых возможностях :)
А по поводу "нет разницы":
У нас в городе на вторичке нет ни одного RF объектива зато можно купить почти любой EF кроме пожалуй супер телевиков.
Разница наглядная, их не сливают от слова совсем, даже киты не продают.
Re[iTuner]:
Цитата:

Это не аргумент :)
RF35/1.4 все равно не купить при любым желании и возможностях :)
А по поводу "нет разницы":
У нас в городе на вторичке нет ни одного RF объектива зато можно купить почти любой EF кроме пожалуй супер телевиков.
Разница есть и она наглядная.

Подробнее

Почему не аргумент? если бы руководствовался логикой "пересидеть" или "инвестиция", купил бы б/у. А RF новая система и дорогая пока. Вот и нет предложений. Будут.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Почему не аргумент? если бы руководствовался логикой "пересидеть" или "инвестиция", купил бы б/у. А RF новая система и дорогая пока. Вот и нет предложений. Будут.

Когда будут массовые предложения с RF, EF еще менее актуален будет и цены на вторичке еще упадут (хороших экземпляров будет все меньше, обслуживать дорого), в магазине вовсе никто не купит новый к тому времени, у нас же нет традиции сливать менее актуальный товар по сниженной цене как в штатах.
Re[Montbrillant]:
Самый большой недостаток рф стёкол, что их ни с каким переходником не поставишь на тушку еф-м.
Да и вообще никула не поставишь. Даже на сони. Нишевый продукт
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Самый большой недостаток рф стёкол, что их ни с каким переходником не поставишь на тушку еф-м.

это точна. у меня тоже на pentax mz не лезут пару раз пытался, но никак.. может, отверточный переходник надо, стёкла то хорошие
Re[Полесов]:
Цитата:
Самый большой недостаток рф стёкол, что их ни с каким переходником не поставишь на тушку еф-м...

хочется большой белый телевик прикрутить с RF байонетом когда выйдут? :))
Re[iTuner]:
Цитата:

Ну я на М200 цеплял 100-400 II, очень круто выглядит. Большая белая труба с малюсеньким цифрозадником. :D
Re[Montbrillant]:
Re[iTuner]:
Цитата:

На будущий год. C R1, как минимум, 400/2.8 должны под Олимпиаду выкатить
Re[Полесов]:
Цитата:

Зато наоборот можно! Уже китайцы смарт-адаптер родили FE-2-RF
Re[Полесов]:
Цитата:

Точно. И ещё у них автофокус на советском Зените не работает.
Re[iTuner]:
Цитата:

Подробнее

Поэтому надо переплачивать за РФ, цена на которые очевидно будет падать даже на новые) Очень "выгодное" вложение)
Понятно дело покупать ЕФ 85, 50 1.2 новыми это глупость, а вот ЕФ 85 1.4, 35 1.4, 70-200 почему бы и нет? Потери на их перепродажи будут куда меньше чем на РФ, которые можно будет продать только с очень большой скидкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.