от: iTuner
Думаю не стоит продолжать... :)
показал бы хоть одно свое фото, даже интересно стало :D
Думаю не стоит продолжать... :)
от: Montbrillant
Ты не прав - богачи снимают на цифрозадники фазы или хасселя грибочки, цветочки, жену на даче...
Эрка на их фоне просто дешевка!
от: hunter07
Это еще почему? Потому что где то на небесах сказали что за РФ будущее?)
Есть к примеру 2 стекла снимающие +- одинаково, только одно стоит 100р, а другое 200. Ну и в какое выгоднее вкладываться?)
Логика другая - зачем покупать за те же деньги то что уже не актуально
от:iTuner
А много еще зеркалок выпустит Canon при том что даже видео камеры переводят на RF байонет и готовят к выпуску киношную RF оптику ? :)
Если уж о том как рисуют объективы, то нет никаких минусов у RF стекол на R камерах, все минусы только у EF :)
А готовы ли пользователи на компромисс это их личное дело. Кому то не выгодноПодробнее
от: unreal
показал бы хоть одно свое фото, даже интересно стало
от: hunter07
У еф на бзк только 1 минус, что их надо через переходник цеплять.
Во всем остальном объективно EF уже уступают, и картинкой и функционалом...
от: Дядя Уэф
Также, возможно, это у бзк минус в том, что EF-обективы надо на них через переходник цеплять.![]()
Какие-то бесполезные споры на непродуктивной в плане фото основе...
Если уж о том как рисуют объективы, то нет никаких минусов у RF стекол на R камерах, все минусы только у EF :)
это не проблема БЗК и тем более не проблема нового байонета а главный их плюс что расстояние до матрицы стало меньше
EF уже уступают, и картинкой и функционалом, со временем разрыв будет только больше, обновлять их больше не будут.
Смиритесь уже что EF уходит в прошлое как и другие ушедшие байонеты, только уходить будет несколько дольше из-за обратной совместимости, только и всего.
У EF плюс лишь один единственный - полно дешевой вторички за счет чего вход в полный кадр и даже в БЗК полный кадр сейчас довольно доступный.
Во всем остальном объективно EF уже уступают, и картинкой и функционалом, со временем разрыв будет только больше, обновлять их больше не будут.
Умрут замученные от износа так же как старые авто которые престают обслуживать.Подробнее
от: Edmus
Опять сначала... EF оптику люди будут менять на RF по тoй же причине, по которой меняли EF на более новые версии того же EF. А вовсе не из-за байонета. Именно благодаря полной совместимости.
Опять сначала... EF оптику люди будут менять на RF по тoй же причине, по которой меняли EF на более новые версии того же EF. А вовсе не из-за байонета. Именно благодаря полной совместимости.
Все верно, только и байонет прибавляет плюсов потому как это не просто разъем но и новый протокол и более короткий рабочий участок
Так или иначе, менять стоит а потеряешь денежку в любом случае если уже что то куплено, раньше или позже.., и как по мне, если есть возможность, лучше раньше получить все преимущества и все возможности новой системы чем когда то потом.Подробнее
от:VPH
ну если по чесноку, то рф стекла всёж удобнее еф стекол- не нужен переходник и есть доп.кольцо. хотя лично я выбираю по нескольким факторам и соотношение цены и качества получаемой картинки не на последнем месте.Подробнее
Переходник у меня с кольцом.