Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47818 сообщ. | Показаны 37341 - 37360
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Рано или поздно перейти придеться

если только зеркалка сломается, а до этого момента вовсе нет
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
И на фоне общей стоимости системы городить огород из старой оптики с переходниками ради чтобы выгадать сотню баксов - это чистой воды экономия на спичках. Ну или нищебродство 80-го уровня, если угодно.

Подробнее

В случае с РФ 50 сотню, в остальных случаях много сотен.
Кто считать умеет в рамках школьной программы тот сам все поймет.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у денег много вариантов применения
богач выбирает EOS R чтобы снимать синичек в кормушках из бутылок
в то время как нищеброд с 6D снимает доломиты и северное сияние на лофотенах

Не только синичек, еще узоры от мороза на стекле фоткаю :). Правда я не богач, но и заставить работать фотик на меня в полную силу, не могу, следовательно это игрушка. Дорогая игрушка.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
 IMG_8982 by maria ivanoff, on Flickr

Подробнее

Хорошо однако :!:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Рано или поздно перейти придеться, сейчас соглашусь что это экономически не оправдано вообще, особенно при большом парке последних ef элек. Через пару лет появиться нормальный рынок вторички rf оптики и это буде уже дешевле.

Пока конечно кэнон среднюю нишу оставляет владельцам ef элек с адаптером.
Лупит с одного края дорогущие rf эльки и относительно "бюджетные" с другого края.
Экономически все выверено, вот еще и на адаптерах щас подзаработать решил.
Как потребителя меня тоже не радует такая политика, но они же не благотворительная организация, у кого сейчас плохая маржинальность тот скоро покинет этот рынок.

Подробнее

Ну почему обязательно надо будет переходить?
Вот если у человека есть качественная ЕФ Л-оптика, то с таким же успехом он может продолжать на нее снимать дальше и на БЗК, даже в том случае если зеркало вобще умрет все полностью.
А тенденция да такая, либо тебе хайэнд либо дешманские стекла. Если хочешь золотую середину бери (или оставайся на них) ЕФ стекла. Сложно сказать что там кэнон просчитал в таком случае ибо покупке РФ оптики такая политика точно не способствует.
Могли бы как эппл сделать. У них когда выходят новые айфоны старые дисконтируются и в итоге народ берет как новые так и старые, притом старых еще больше чем новых. Сделали бы так же и мало того что все запасы ЕФ линз на складах распродали бы так и еще на РФ народ бы активно попер. И нам было бы хорошо и им. Но в итоге народ и старые стекла не хватает (я вобще удивляюсь кто сейчас берет новые стекла такие как 85, 50Л) ни новые.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Не только синичек, еще узоры от мороза на стекле фоткаю :)

если предлагаете высказаться о вашем фото, то снято некрасиво
ни задник не выбран (эти полосы в боке - нифига не в тему)
ни свет не продуман
скадрировано не удачно, с дырами
еще и стекло грязное....

ну и много тут безезеркало поможет? :D (не обижайтесь)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
если предлагаете высказаться о вашем фото, то снято некрасиво
ни задник не выбран (эти полосы в боке - нифига не в тему)
ни свет не продуман
скадрировано не удачно, с дырами
еще и стекло грязное....

ну и много тут безезеркало поможет? :D (не обижайтесь)

Подробнее

Ваще не обижаюсь, всё так. Я же не слепой, сам всё вижу. Но уж больно рисунок красивый.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Как бюджетного потребителя, надо уточнить. Кенон в первую очередь - производитель профессиональной техники, поэтому сначала обслуживают профессионалов. Вот их радуют. Лидерство в топ сегменте для них важнее всего.

Подробнее

К стати мне этот вопрос давно интересен, мне кажется тут больше ставка на состоятельных любителей, блогеров, энтузиастов фотографии, любителей гаджетов, перфекционистов. Да есть небольшая когорта действительно мастеров с высокой буквы, для кого это оправдано технически, но на них продажи не сделаешь. Уверен, что Фотограф как чистая профессия вымирает, сейчас все перемешивается, блогерство, проведение мастер классов, создание контента. Большинству же чистых ремесленников фотографии вообще не до этого. их более чем устраивают 5dm3 и сигмы Арт или даже ещё более бюджетные решения. Им надо при минимальных вложениях максимум результата, они больше заняты выживанием в схлопывающемся рынке, да ещё на фоне короны. Все мое имхо, как я его вижу в последние годы.
Re[Montbrillant]:
Лично мне доставляет удовольствие фоткать именно на Canon R. Допустим, точно такие же результаты у меня были бы и на m200, но процесс фотографирования удобный на Canon R. Ради этого его стоит иметь, и новые объективы тоже.
Re[hunter07]:
Не надо манипулировать :))

EF70-200/2.8 L IS III = 180999
EF70-200/4L IS II = 110 999
EF16-35/2.8L IS III = 180999
EF11-24/4L = 254999
EF14/2.8L II = 174999

Думаю не стоит продолжать... :)
Все свежее допиленное стоит на уровне RF

И еще раз, мы тут про EOS R, у которой RF байонет и RF протокол, пользователям EOS R системы вкладываться в EF нет никакого смысла если только не б/у дешево или уже есть актуальный EF.
А сливать старое все равно когда то придется, не сейчас так потом и еще дешевле, увы. Все что угодно еще может случиться, покупка другой камеры, надоест фото или тупо понадобятся деньги...
Да даже покупка R* тушки в будущем и захочется RF оптику, не стоит и этого исключать :)
Сливают EF и сейчас по разным причинам и даже какие то RF и другие.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

А сливать старое все равно когда то придется, не сейчас так потом и еще дешевле, увы.

Зачем?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Зачем?

сразу за этой строчкой вообще то у меня написано :
Все что угодно еще может случиться, покупка другой камеры, надоест фото или тупо понадобятся деньги...
Да даже покупка R* тушки в будущем и захочется RF оптику, не стоит и этого исключать :)
Re[Montbrillant]:
50 1.8 rf уже на авито сливают, видать не зашел :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у денег много вариантов применения
богач выбирает EOS R чтобы снимать синичек в кормушках из бутылок
в то время как нищеброд с 6D снимает доломиты и северное сияние на лофотенах

Ты не прав - богачи снимают на цифрозадники фазы или хасселя грибочки, цветочки, жену на даче...

Эрка на их фоне просто дешевка!
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
сразу за этой строчкой вообще то у меня написано :
Все что угодно еще может случиться, покупка другой камеры, надоест фото или тупо понадобятся деньги...

Подробнее

Так это ко всему относится. Хоть к объективу хоть к кофеварке. С такой логикой вообще ничего не стоит покупать.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Не надо манипулировать :))

EF70-200/2.8 L IS III = 180999
EF70-200/4L IS II = 110 999
EF16-35/2.8L IS III = 180999
EF11-24/4L = 254999
EF14/2.8L II = 174999

Думаю не стоит продолжать... :)
Все свежее допиленное стоит на уровне RF

Подробнее

Никаких манипуляций цены из Яндекса.
Если во чтобы то ни стало нужно рассматривать белые ценники, то
EF70-200/2.8 L IS III = 155тр
EF16-35/2.8L IS III = 150тр

Да, уже в не в 2 раза дешевле, но все ранво разница существеннее.

Цитата:

И еще раз, мы тут про EOS R, у которой RF байонет и RF протокол, пользователям EOS R системы вкладываться в EF нет никакого смысла если только не б/у дешево или уже есть актуальный EF.

Это еще почему? Потому что где то на небесах сказали что за РФ будущее?)
Есть к примеру 2 стекла снимающие +- одинаково, только одно стоит 100р, а другое 200. Ну и в какое выгоднее вкладываться?)
Re[Edmus]:
Цитата:
Так это ко всему относится. Хоть к объективу хоть к кофеварке. С такой логикой вообще ничего не стоит покупать.

Логика другая - зачем покупать за те же деньги то что уже не актуально
Re[Edmus]:
Цитата:
Зачем?

Всё нормально, пусть сливают. Я считаю, надо даже побольше обгаживать EF стёкла и хвалить RF, чтобы форсировать этот процесс :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ты не прав - богачи снимают на цифрозадники фазы или хасселя грибочки, цветочки, жену на даче...

Эрка на их фоне просто дешевка!

Богачи снимают что хотят и чем хотят. А бедняки их деньги считают и выдумывают причины, по которым у них самих такой техники нет. Как будто это кого-то интересует.
И самое важное, что это богачи и бедняки не по размеру кошелька, а по менталитету.
Re[iTuner]:
Цитата:
Логика другая - зачем покупать за те же деньги то что уже не актуально

Почему не актуально? Вот FD оптика стала неактуальна после выхода EF, понимаю. А с EF что не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.