Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47818 сообщ. | Показаны 37321 - 37340
Re[TruBaDur]:
Цитата:
от: TruBaDur
На новую прошивку (1.8) переходили? Есть субъективные улучшения? Стоит ли?

Если не пользуете RF50/1.8 и другими свежим объективами то скорее всего вряд ли заметите разницу

Встроенное ПО версии 1.8.0 включает следующие улучшения:

1. Улучшен цветовой баланс при работе с комбинацией объектива RF50mm F1.8 STM и камеры EOS R.
2. Добавлена поддержка следующих объективов*:
- RF70-200mm F2.8 L IS USM
- RF100-500mm F4.5-7.1 L IS USM
* Со встроенным ПО версии 1.7.0 или более поздней.

Встроенное ПО версии 1.8.0 предназначено для камер с версией встроенного ПО до 1.7.0. Если текущая версия встроенного ПО камеры 1.8.0, обновление не требуется.
После обновления встроенного ПО EOS R версии 1.8.0 (или более поздней) вернуться к старой версии невозможно (версия 1.0.0–1.7.0).
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Иметь БЗК и иметь всего штуку-две на оптику - это значит только такие стекла как РФ 50 1.8 и брать, этой штуки-двух даже на одно приличное РФ стекло не хватит.
Так что не вижу поводов для гордости.

Ежели что приличная EF оптика сопоставимого качества тоже не раздается даром :)Все последние версии L стоят примерно столько же новые в магазине.
И 70-200 и 16-35 и 24-105 обновленные
А вторичка и EOS R систему питает ровно так же как прежнюю зеркальную.

Посыл был не о том совсем. Нет смысла обсуждать цену на железо для новой системы тем более находясь на старой, если надо, хочешь и можешь, то купишь. Себе ведь покупаешь а не дяде, с более удобным и более лучшим сам процесс приятнее.

Я и других отлично понимаю, вкладывались в EF оптику и сливать ее за полцены резона мало. Был бы у меня сейчас комплект по типу того что был когда то раньше (D3S+24-70/2.8+70-200/2.8+50/1.4+14/2.8) я б тоже наверно не решился на апгрейд, но все меняется, приоритеты тоже и теперь мне столько всего большого не нужно и слава богу, что вернулся на Canon уже на легке, сильно проще теперь :)
Re[Montbrillant]:
Re[dron.]:
 IMG_8982 by maria ivanoff, on Flickr
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

красиво.. обычно новодевичий в ландскейпе фотают, но здесь в вертикальном тоже интересно.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
красиво.. обычно новодевичий в ландскейпе фотают, но здесь в вертикальном тоже интересно.

Спасибо=) Эт да, если небо интересное. А тут ни облачка, луна с другой стороны... Монастырь да отражение, вот и все =)
Re[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Novodevichy Convent by Andrew, on Flickr

Подробнее

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Ежели что приличная EF оптика сопоставимого качества тоже не раздается даром :)Все последние версии L стоят примерно столько же новые в магазине.
И 70-200 и 16-35 и 24-105 обновленные
А вторичка и EOS R систему питает ровно так же как прежнюю зеркальную.

Подробнее

Ну конечно)
ЕФ 85 1.4 (не совсем аналог, но вполне себе заменитель) 100тр, РФ 85 1.2 - 200тр
70-200 ЕФ 3й версии 2я еще дешевле) 120тр, РФ - 200тр
16-35 ЕФ 110тр, РФ 170тр

Цитата:
от: iTuner

Я и других отлично понимаю, вкладывались в EF оптику и сливать ее за полцены резона мало.

Так ее никто за полцены и не сливает, тем более на фоне цен на РФ.
Даже с нуля есть смысл брать ЕФ, а не РФ, а уж сливать имеющийся стекла ЕФ в пользу РФ и вовсе блажь.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka

Подробнее

Re[hunter07]:
Цитата:
Иметь БЗК и иметь всего штуку-две на оптику - это значит только такие стекла как РФ 50 1.8 и брать, этой штуки-двух даже на одно приличное РФ стекло не хватит.
Так что не вижу поводов для гордости.

При чем здесь гордость? Две, три, двадцать, пятьдесят - принципиального значения не имеет. Суть в том, что полнокадровая система в принципе штука не самая дешевая, а беззеркальная еще дороже. Кто в это дело влазил, прекрасно понимал, что родная оптика будет новая стоить дороже, а небитая не крашеная за пол цены появится еще ой как не скоро. И на фоне общей стоимости системы городить огород из старой оптики с переходниками ради чтобы выгадать сотню баксов - это чистой воды экономия на спичках. Ну или нищебродство 80-го уровня, если угодно.
Re[hunter07]:
Цитата:
Так ее никто за полцены и не сливает, тем более на фоне цен на РФ.
Даже с нуля есть смысл брать ЕФ, а не РФ, а уж сливать имеющийся стекла ЕФ в пользу РФ и вовсе блажь.

Рано или поздно перейти придеться, сейчас соглашусь что это экономически не оправдано вообще, особенно при большом парке последних ef элек. Через пару лет появиться нормальный рынок вторички rf оптики и это буде уже дешевле.

Пока конечно кэнон среднюю нишу оставляет владельцам ef элек с адаптером.
Лупит с одного края дорогущие rf эльки и относительно "бюджетные" с другого края.
Экономически все выверено, вот еще и на адаптерах щас подзаработать решил.
Как потребителя меня тоже не радует такая политика, но они же не благотворительная организация, у кого сейчас плохая маржинальность тот скоро покинет этот рынок.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
вот еще и на адаптерах щас подзаработать решил.
.

я думаю, что по адаптерам просто они не просчитали, что с покупкой р5/р6 пипл так станет скупать адаптеры. зарабатывает скорее не кенон, а магазины. в серых магазах адаптеры подскочили в 1.5- 2 раза, а у официалов та-же цена, только нет их :)
Re[nusho4ka]:
Цитата:

Подробнее

Re[nusho4ka]:
Цитата:

Подробнее

Здорово!
Re[nusho4ka]:
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
И на фоне общей стоимости системы городить огород из старой оптики с переходниками ради чтобы выгадать сотню баксов - это чистой воды экономия на спичках. Ну или нищебродство 80-го уровня, если угодно.

Подробнее

Сотню баксов? Отличная шутка.
Re[nusho4ka]:
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Как потребителя меня тоже не радует такая политика

Как бюджетного потребителя, надо уточнить. Кенон в первую очередь - производитель профессиональной техники, поэтому сначала обслуживают профессионалов. Вот их радуют. Лидерство в топ сегменте для них важнее всего.
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Ну или нищебродство 80-го уровня, если угодно.

у денег много вариантов применения
богач выбирает EOS R чтобы снимать синичек в кормушках из бутылок
в то время как нищеброд с 6D снимает доломиты и северное сияние на лофотенах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.