Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47818 сообщ. | Показаны 37261 - 37280
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

https://youtu.be/TsZxPI4AEWk
там все сильно нагляднее

очередной оборзеватель... сравнивать кит 24-105 45мм f/5 и 50мм f/1.8
дальше даже смотреть не стал
более идиотский тест и выдумать сложно
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
вы внимательно смотрели обзор? это пример не на хромату, если что :)
но даже тут видно ореолы у EF больше и на сколько он более мыльный

посмотрите лучше вот это: https://youtu.be/TsZxPI4AEWk
там все сильно нагляднее

купите уже EOS R камеры, хоть будет о чем предметно общаться а так это разговоры не о чем

Подробнее

Вобще то там масштаб чуток отличается, на кадре с ЕФ он чуть чуть крупнее.
Если к идентичному масштабу привести, то размеры ореолов будут практически совпадать.
Второй мультик тоже смотрел, там вобще разницу заметить практически невозможно. Тут на синтетике хотя бы какие то проценты разницы разглядеть можно.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хватит уже ерунду за блогерами повторять, для EF адаптер НЕ НУЖЕН!
я снимаю этим стеклом прекрасно без всяких адаптеров

Но он нужен для эрки, а мы в ветке про эрку а не 5dm4. в связки с эркой (а лучше даже с rp) получаеться очень компактный и легкий FF. И основной сок покупки его именно в этом.
они оба: самые бюджетные фф стекла от кэнон для своих байонетов, то что там не пласт байонет и линзы не из оконного стекла это уже хорошо, остальное тупо рынок, маркетинг и игра с программными обработками. если в ef полтининке материалов на 3 копейки это не значит что в rf будет на 100$ + 3 копейки
Как вещь в себе он лучше но не настолько на сколько дороже, но на этом форуме мы смотрим на него не на как вещь в себе, а как линцзу для эрки.

Re[unreal]:
Цитата:
очередной оборзеватель... сравнивать кит 24-105 45мм f/5 и 50мм f/1.8
дальше даже смотреть не стал
более идиотский тест и выдумать сложно

Да, не нормальный тест, там дальше и с 1.2 сравнение есть.
Все это лишний раз показывает что вся разница между стеклами (если таковая есть на бумаге) на реальных снимках нивелируется. Там 1.8 от 1.2 на одинаковых диафрагмах не сказать чтобы кардинально отличается. Другое дело на 1.2 на открытой картинка уже будет заметно интереснее, а это 1.8 недоступно в принципе.
Вот был полтос с 1.4 вот там разницу уже пришлось высматривать, как на тест 85ок с 1.4 и с 1.2
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
в связки с эркой (а лучше даже с rp) получаеться очень компактный и легкий FF

о легкости и компактности к RP, а не к сабжу
Re[unreal]:
Цитата:
Антон, цена кольца управления - копейки, там стоить нечему... древняя компьютерная мышка с шариком имеет гораздо больше датчиков и сигналов управления за более дешевую цену

Дак это кенон заряжает цены, не я, меня лично пока устраивает за f/1.8.
Не вижу поводов для споров вообще - кто хочет может юзать EF полтос где ему вздумается, для владельцев Эрок (данная тема) - выбор только расширился.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
они оба: самые бюджетные фф стекла от кэнон для своих байонетов, то что там не пласт байонет и линзы не из оконного стекла это уже хорошо, остальное тупо рынок,

-Замечу просто EF -STM уже проигрывает старикану EF50/1.8 -I
Цветом точно !
"тупо рынок" - перестал ЩАС стараться, и подменил всё акриловыми цельноЁ@нутыми" погремушками... на радость "ТЮннерам".
С прог коррекциями косяков. ( ну как-БЫ)
Увы .
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Дак это кенон заряжает цены, не я, меня лично пока устраивает за f/1.8.
Не вижу поводов для споров вообще - кто хочет может юзать EF полтос где ему вздумается, для владельцев Эрок (данная тема) - выбор только расширился.

Подробнее

я не спорю... смеюсь с обзорщиков, которые передергивают и подвирают :D
Re[hunter07]:
для каждой задачи свои инструменты

для меня этот 50мм не портретник а универсальный объектив, который может снимать от 30см (чего другие полтосы не умеют) и края более резкие мне не помешают нисколько и адаптеры не нужны
портрет у меня 70-200/4 и такой вариант меня вполне устраивает кроме габарита

дырки большие меня не привлекают давно, мыть фон в хлам не интересно а большая дырка кроме этого только чуток чувствительности добавляет для AФ, в темноте я не снимаю тоже...
с импульсным светом в студии f/8 даже много бывает, зажимаю до f/11 телевик на крупняках

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Canon RF 50mm f/1.8 STM сравнение с EF 50/1.8 и RF 50/1.2L

Олег тоже запилил
https://youtu.be/JqrdqVbQa2k
Re[iTuner]:
Не тратьте на них своё время, они все равно лучше знают, особенно серию R, и не важно, камера или объектив. Как сказал когда-то Полесов, один немного поддержал камеру, а второй только видел в мониторе, но им этого хватает, чтобы быть экспертами в этой области.
Re[Montbrillant]:
Вот через полчаса идти снимать видео выступление в школьном фойе - там елка стоит и т.п.
Час назад скинули фото этого фойе: темень там конкретная: вверху офисные плафоны люминисцентные :(
А у меня зум только 24-105ф4, исо за 12800 точно зашкалит. А фиксов светлых нет.
Возьму и р-ку с этим зумом и м200 с 22/2 и 32/1.4.
Посмотрим, что из этого получится.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А у меня зум только 24-105ф4, исо за 12800 точно зашкалит. А фиксов светлых нет.
Возьму и р-ку с этим зумом и м200 с 22/2 и 32/1.4.

я бы вспышки взял (для фоток)
Re[unreal]:
Там видео надо снимать и отправлять типа на конкурс. Фотки я тоже сниму, вспышку беру, но это так, для себя.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Там видео надо снимать и отправлять типа на конкурс. Фотки я тоже сниму, вспышку беру, но это так, для себя.

тяжкая задача, если нет доп.света... ну удачи! :D
потом похвались небольшим роликом, как вышло
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

с импульсным светом в студии f/8 даже много бывает, зажимаю до f/11 телевик на крупняках

Так не надо выворачивать всю мощность вспышек на максимум, тогда на 1.2 даже не импульсе снимать можно. Ну и еще студия - это не только импульсный свет.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Олег тоже запилил
https://youtu.be/JqrdqVbQa2k

Хроматики все же меньше, да, но в остальном тоже самое все, только с колечком без адаптера и за двойной ценник)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так не надо выворачивать всю мощность вспышек на максимум, тогда на 1.2 даже не импульсе снимать можно. Ну и еще студия - это не только импульсный свет.

дорогой друг, вы видимо портреты любите где не только кончик носа но и щеки уже не в фокусе и украшения на голове в хлам размытые и одежда или тело :))
мне это не нужно в большинстве случаев и студия для меня не просто комната с окном а место где я могу управлять светом как хочу, с импульсным светом это проще всего
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
но в остальном тоже самое все, только с колечком без адаптера и за двойной ценник)

смотри внимательно, "колечко" на EF тоже есть
Re[unreal]:
Цитата:
смотри внимательно, "колечко" на EF тоже есть

Речь про функциональное колечко, а не фокусировочное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.