Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47818 сообщ. | Показаны 37221 - 37240
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

На "Ламповый" полтишок то получше бы было ) Хороша девушка, взгляд озорной.

Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

У Девичьей башни ?Хороший портрет.

Цитата:

от:unreal
еще более непонятно, за что двойная цена...

фигню про адаптер стоит отбросить, обьективу он не нужен, а нужен тем, кто хочет EF обьективы на RF байонет цеплять... так он один для всех...

чем фигней страдать, лучше бы токовый 50 1.4 баксов за 400 выпустили, это было бы дело

Подробнее

+10500

Цитата:

от:Владимир46
 OR1A0353 by vladimir vdovin, on Flickr

Подробнее

Прямо в сердце, классный кадр.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
На "Ламповый" полтишок то получше бы было )

ну, скажем так, в тесной комнате больше бы влезло :)
Re[Montbrillant]:
Я вот только осознал, что прожив с прошлой зимы с мыльницей М200, забыл, что у R-ки есть видоискатель и что в него можно заглядывать
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

У Девичьей башни ?

Ага, бабуля приняла меня за тележурналиста, хотела дать интервью... :D
Re:
Ждать RF50/1.4 за 400 точно не стоит, если будет, то не дешевле 600 и вообще под большим вопросом такой объектив сейчас, быстрее Sigma родит с такой дыркой под RF, рано или поздно и они захотят свой кусочек пирога от пользователей Canon :)

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Ждать RF50/1.4 за 400 точно не стоит, если будет, то не дешевле 600 и вообще под большим вопросом такой объектив сейчас, быстрее Sigma родит с такой дыркой под RF, рано или поздно и они захотят свой кусочек пирога от пользователей Canon :)

Подробнее

потому что эти жлобы понимают, что 1.4 прибьет продажи ведра 1.2...
вот и выставили затычку по двойной цене, либо 1.2 за писец скока...

а 1.4 - хорошая дырка под рисунок, zeiss вон не гнушается подобной диафрагмой на полтосах
Re:
Цитата:
от: Полесов

А это точно девочка?

Спасибо, конечно мальчик бы не стал :D

Цитата:
от: Paul D.
супирсупирсупир! :)

Цитата:
от: na-um
Забавно!
Правда, что серые белки вытесняют наших рыжих?

по момим наблюдениям это обыкневенная белка, просто сезонный окрас у нее такой, зимой у нас все рыжие перекрасились в черный или серый.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
пока что там мало для каких камер Pro профили выкатили, это только для затравки, будет потом больше

Покрутил разные, мне больше всего от R6 понравился, все ближе к dpp чем тот что по умолчанию для эрки предлагают. Хотя конечно dpp есть dpp, но он блин для штучной фото :D
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Смотрел и на него (70-300 второй версии) цена между L и не L 10т. 27 и 37. Такая вот дилемма.

Имхо 300 странное фокусное, для человеков уже много для спота или фотоохоты за частую мало.

вот и выходит что ходовые зумы 70-200 или сразу 100-400(100-500), 150-600.
Еще посмотрите на реальное разрешение по тех сайтам, так может оказаться, что по итоговой детализации 70-200/f4LIS на длинном конце не сильно то проиграет 70-300.

Сравнивал на длинном конце RF 70-200 c EF300/4LIS на эрке по количеству информации примерно одно и тоже выходит при равном удалении, старый фикс на 300/4 не дает больше инфы чем новый зум на 200. На R5 полагаю более новые стекла дадут еще большую разницу.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Re[Montbrillant]:
EF 70-300mm F4.0-5.6L IS USM

Re[jpoul]:
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
потому что эти жлобы понимают, что 1.4 прибьет продажи ведра 1.2...
вот и выставили затычку по двойной цене, либо 1.2 за писец скока...

а 1.4 - хорошая дырка под рисунок, zeiss вон не гнушается подобной диафрагмой на полтосах

Подробнее

Двойная цена там не с потолка, объектив абсолютно другой только схема похожая, начинка более сложная и в нынешней ситуации вовсе не может быть дешевкой
Не благотворительная это организация как и Цейс, у которых ценники ну нисколько не дешевле

1.4 хороший компромисс, но сейчас Canon торопиться с его выводом на рынок не станет, даже более сложный и со стабом под 800 баксов выводить им не выгодно, Рынок забит зеркальными линзами, родными и сторонними а новых камер покупают все меньше и меньше у всех производителей.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Canon RF 50mm f/1.8 STM сравнение с EF 50/1.8 и RF 50/1.2L

Надо глянуть но в общем и так все понятно.
А сегодня наверно курьер уже принесет новый полтинник и будет уже собственное мнение :)
Re[Montbrillant]:
Сделать резкую f/1.2 50мм под многопиксельные матрицы сложнее, чем f/1.4. А удержаться в пределах удобных габаритов еще сложнее. Посмотрите на Nikon Z 50/1.2S.
Пока кенону это удается и поэтому оценивает их дорого.

Заряжая на 100 баксов дороже на RF50/1.8 - за новую оптическую схему, кольцо управления и более резкую картинку, мне кажется вполне адекватным.

Кстати, достаточно интересны прогнозы Александр Медведева , который утверждает что кенон в плане оптики и тушек выбрал верную позицию.

Цитата:
от: iTuner
Надо глянуть но в общем и так все понятно.
А сегодня наверно курьер уже принесет новый полтинник и будет уже собственное мнение :)

Заранее примите поздравления ;)
Re[Montbrillant]:
Раз все, кроме кенана (и сони) умрут, то надо вложиться в рф50/1.8. Сделаю заказ
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Canon RF 50mm f/1.8 STM сравнение с EF 50/1.8 и RF 50/1.2L

Ну че грамотное позиционирование товара) с одной стороны это остался все еще очень доступный, легкий и маленький фикс, 100$ добавить ради лучшей картинки и удобства норм, с другой он даже не пытается конкурировать с элькой. А посередине поляну можно не заполнять, как сторонние производители подтянуться, так может че и выпустят баков за 600-800.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
я к 70-200 2.8 II хочу взять 100-400mm F4.5-5.6L IS II USM, отличный обьектив, лучше чем все эти хх-300

да, 100-400mm я бы тоже взял, рассматривал его, но для тревела показался великоват. но я еще думаю об этом стекле :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Заряжая на 100 баксов дороже на RF50/1.8 - за новую оптическую схему, кольцо управления и более резкую картинку, мне кажется вполне адекватным.

Антон, цена кольца управления - копейки, там стоить нечему... древняя компьютерная мышка с шариком имеет гораздо больше датчиков и сигналов управления за более дешевую цену
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.