Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47819 сообщ. | Показаны 37041 - 37060
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Хорошо однако!

спасибо!
на 15мм оттуда совсем другая картинка.. и даже на 35мм. вообще конечно два разных подхода к реализации. хотя я порою и грущу, что нет 24-105, но дисциплинирует хорошо.
Re[Montbrillant]:
Думаю, что еф 70-200/4 со стабом первый + 2х iii БУ все вместе за 60 рублей очень неплохой вариант как раз для архитектурной или тревол фотографии, когда не нужно птичек на 1/1000 снимать
Re[aag]:
Цитата:
от: aag

А если EF... я поглядываю в сторону Tamron 100-400.

Не надо. Пользователь Alebre пошел на компромисс, разочаровался и в итоге купил родной 2-й версии.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Не надо. Пользователь Alebre пошел на компромисс, разочаровался и в итоге купил родной 2-й версии.

Ну может мне такой достался экземпляр тамрона. Хотя я его отправлял в оф.сервис в Москву за их счет, ничего не изменилось. Картинка ватная, рыхлая, что-то не дружил он с моим 90д. Вот канон 100-400 лис2 это бомба. Ни разу не пожалел, что взял его. Это просто разные лиги.
Re[Alebre]:
Да, глядя на ваши снимки тоже хочется такой. Просто, чтоб был :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, глядя на ваши снимки тоже хочется такой. Просто, чтоб был :)

Эх, лето внезапно закончилось. Модели разлетелись, да и холодно стало охотиться. :D
Re[Montbrillant]:
 OR1A2816 by vladimir vdovin, on Flickr

обрабатывал легко
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Если EF85LII оценивать по цене нового (108 серый, 172тр! canon store), то за эту сумму он откровенно мыльный и хроматящий на матрицах от 30мп (на открытых за что деньги плочены), за б/у варианты 60+тр еще куда ни шло. Хотя некоторые списывают эту мыльность на открытой за какой то художественный эффект.
Хотя снимать им можно и даже не заморачиваться, как многие и делают, пока не попробуешь какой-нибудь RF85.
Интересно как они себя ведут на R6 - есть предположение, что ближе к матрицам 5D3/1DXII/5D2/6D

Подробнее

За 60+ это не куда ни шло, а best choice
Покупку РФ 85 за в 3 раза дороже кроме как врожденным перфекционизмом вобще не оправдать никак.

Кстати тест РФ 2.0 И Самьянга
https://www.youtube.com/watch?v=xE6ZacMkGJc
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
За 60+ это не куда ни шло, а best choice
Покупку РФ 85 за в 3 раза дороже кроме как врожденным перфекционизмом вобще не оправдать никак.

Кстати тест РФ 2.0 И Самьянга
https://www.youtube.com/watch?v=xE6ZacMkGJc

Подробнее

Уже выкладывал выше. Нашел ещё обсуждение обоих на депревью
https://www.dpreview.com/forums/thread/4503201?page=4
Очень верный коммент, перевожу Гуглом:
Цитата:

Судя по тому, что я исследую, Samyang - очень хороший объектив. Нет, не качество Canon L, но за меньшие деньги более чем на $ 2000 можно упустить несколько вещей. Мне нравятся виньетки с портретами, меня не особо заботит незначительная мягкость в углах, и меня не волнует, что фокусировка не является абсолютно бесшумной, как у большинства L-стекла. Что меня волнует, так это то, что лицо человека или людей резкие, хорошо освещенные и отделенные от фона. Портрет - это съемка людей, а не фон или деревья и листья на месте съемки, верно? Я не просматриваю пиксели по краям, и, судя по тому, что я читаю, даже на 1.4 Samyang неплохо справляется.

Подробнее

Все смотрю и смотрю видео, и все больше и больше нравится самьянг. Ну кенон всё-таки ни то ни се, ни макро и не портретник получится:( Выпустили бы какую-нибудь DC версию без макро, но с красивым боке, то можно было бы брать, а так прям разочаровывает. Вон даже у старого 85 1.8 с этим лучше https://youtu.be/O7zyv_Iym00
а самьянг сочетает резкость и красивое размытие

Ещё существенная вещь, что массогабариты почти одинаковые. Собственно и еф 85 1.2 не сильно больше, но с учётом веса уже не так весело https://camerasize.com/compact/#799.913,799.860,799.295.5,ha,t
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Ну кенон всё-таки ни то ни се, ни макро и не портретник получится:(

А почему "ни макро"? плохо снимает макро? Уже аналитики доказали? :D

на счёт того, что это не портретник - так вроде на нём же написано "макро" Ежу понятно, что портреты на макрушник будут так себе.

p.s мне вот вообще интересно - есть сейчас именно люди которые специализируются на макро, как раньше? Имею в виду, не свадебщиков, которым иногда надо колечки сфотать, а профи макрушников
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Все смотрю и смотрю видео, и все больше и больше нравится самьянг. Ну кенон всё-таки ни то ни се, ни макро и не портретник получится:( Выпустили бы какую-нибудь DC версию без макро, но с красивым боке, то можно было бы брать, а так прям разочаровывает. Вон даже у старого 85 1.8 с этим лучше https://youtu.be/O7zyv_Iym00
а самьянг сочетает резкость и красивое размытие

Ещё существенная вещь, что массогабариты почти одинаковые. Собственно и еф 85 1.2 не сильно больше, но с учётом веса уже не так весело https://camerasize.com/compact/#799.913,799.860,799.295.5,ha,t

Подробнее

В ef там дело больше не в размерах а в том что эта граната) на адаптере висит и развесовка получаеться очень не очень, норовит кивнуть, что при малой грип и отсутствии стаба тоже не радует, ну и с адаптером выходит 1,2 кг. На RP это будет ещё менее удобно. Субъективно даже rf 70-200/2.8 меньше норовит кивать.
Но имхо за 60+ это до сих пор очень хорошее стекло, за 170 в сторе я не знаю что надо курить.
А так вообще и 85ii и самьянг и rf 85/2.0 имхо разные, но отличные стёкла.
Но конечно если хочется с одной стороны большей светосилы, rf байонет, современную картинку, не большую массу, не дорого. Косяк с разрядкой лечиться, цвет крутиться, виньетка для портретника вообще пофиг. Имхо почему бы и не самьянг. Можно ещё подождать у коллег пару месяцев, вылезут ли ещё косяки какие нибудь. :D Главное понять что действительно у вас в приоритете.
А 85ii это такой хардкорный олдскул , не знаю, что там мыльность или еще чтото, но мне картинка с него нравиться, не смотря на все его недостатки.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
спасибо!
на 15мм оттуда совсем другая картинка.. и даже на 35мм. вообще конечно два разных подхода к реализации. хотя я порою и грущу, что нет 24-105, но дисциплинирует хорошо.

Ага наверно и в правду простых путей не ищем, 24-105 очень универсальное стекло, закрывающее очень много вопросов. Но это же не так интересно.
Но когда зовут подснять какое-нибудь событие и не понятно что там и как будет, то первое что ставлю это 24-105.
А вот в трэвеле не хватало ширины на 24. взял 15-35 исключительно для души (для себя любимого). Хочу попробовать сьездить пару раз только с 15-35. Только с этими локдаунами столько всего сорвалось :(

Re[Montbrillant]:
 OR1A0908 by vladimir vdovin, on Flickr

очень неплохой стабилизатор 100-400 LII Но и вес. Съемка с рук зачастую
Re[Montbrillant]:
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Canon RF 50mm f/1.8 STM lens review with samples от Christopher Frost

Подробнее

В очередной раз убеждаюсь, что просмотр всяких амбассадорских "обзоров" - пустая трата времени и пока объектив не протестирует Кристофер, делать по нему выводы нельзя. Звук фокусировки и дыхание фокуса - это просто писец какой-то. Кэнон когда-нибудь сделает хоть вменяемый полтинник?
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Звук фокусировки и дыхание фокуса - это просто писец какой-то. Кэнон когда-нибудь сделает хоть вменяемый полтинник?
А RF 50mm f/1.2L USM - что, невменяемый?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А почему "ни макро"? плохо снимает макро?

у него увеличение 0.5, такое-же, как и у рф 35/1.8 (только мдф у них разные), просто у рф 85/2 мдф значительно меньше, чем у других 85мм.
Re[Fulgere]:
Для фотографа "дыхание фокуса" совершенно пофиг, как и звук автофокуса.
Гораздо хуже 'фокус шифт', не знаю как по русски, когда фокусировка уплывает при вращении диафрагмы. Но, про это пока не пишут.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Я так понимаю хотят, что-то типа Sony 55/1.8 ZA но за 200$ ;)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

У него цена невменяемая, ну и фикс весом в кг. без стаба... Нафиг, нафиг. А так, оптически он однозначно лучший кэноновский полтинник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.