от: jpoul
Хорошо однако!
спасибо!
на 15мм оттуда совсем другая картинка.. и даже на 35мм. вообще конечно два разных подхода к реализации. хотя я порою и грущу, что нет 24-105, но дисциплинирует хорошо.
от: jpoul
Хорошо однако!
от: aag
А если EF... я поглядываю в сторону Tamron 100-400.
от: Полесов
Не надо. Пользователь Alebre пошел на компромисс, разочаровался и в итоге купил родной 2-й версии.
от: Полесов
Да, глядя на ваши снимки тоже хочется такой. Просто, чтоб был :)
от:Montbrillant
Если EF85LII оценивать по цене нового (108 серый, 172тр! canon store), то за эту сумму он откровенно мыльный и хроматящий на матрицах от 30мп (на открытых за что деньги плочены), за б/у варианты 60+тр еще куда ни шло. Хотя некоторые списывают эту мыльность на открытой за какой то художественный эффект.
Хотя снимать им можно и даже не заморачиваться, как многие и делают, пока не попробуешь какой-нибудь RF85.
Интересно как они себя ведут на R6 - есть предположение, что ближе к матрицам 5D3/1DXII/5D2/6DПодробнее
от:hunter07
За 60+ это не куда ни шло, а best choice
Покупку РФ 85 за в 3 раза дороже кроме как врожденным перфекционизмом вобще не оправдать никак.
Кстати тест РФ 2.0 И Самьянга
https://www.youtube.com/watch?v=xE6ZacMkGJcПодробнее
Судя по тому, что я исследую, Samyang - очень хороший объектив. Нет, не качество Canon L, но за меньшие деньги более чем на $ 2000 можно упустить несколько вещей. Мне нравятся виньетки с портретами, меня не особо заботит незначительная мягкость в углах, и меня не волнует, что фокусировка не является абсолютно бесшумной, как у большинства L-стекла. Что меня волнует, так это то, что лицо человека или людей резкие, хорошо освещенные и отделенные от фона. Портрет - это съемка людей, а не фон или деревья и листья на месте съемки, верно? Я не просматриваю пиксели по краям, и, судя по тому, что я читаю, даже на 1.4 Samyang неплохо справляется.Подробнее
от: AntoxaB
Ну кенон всё-таки ни то ни се, ни макро и не портретник получится:(
от:AntoxaB
Все смотрю и смотрю видео, и все больше и больше нравится самьянг. Ну кенон всё-таки ни то ни се, ни макро и не портретник получится:( Выпустили бы какую-нибудь DC версию без макро, но с красивым боке, то можно было бы брать, а так прям разочаровывает. Вон даже у старого 85 1.8 с этим лучше https://youtu.be/O7zyv_Iym00
а самьянг сочетает резкость и красивое размытие
Ещё существенная вещь, что массогабариты почти одинаковые. Собственно и еф 85 1.2 не сильно больше, но с учётом веса уже не так весело https://camerasize.com/compact/#799.913,799.860,799.295.5,ha,tПодробнее
от: VPH
спасибо!![]()
на 15мм оттуда совсем другая картинка.. и даже на 35мм. вообще конечно два разных подхода к реализации. хотя я порою и грущу, что нет 24-105, но дисциплинирует хорошо.
OR1A0908 by vladimir vdovin, on Flickrот:cyxapuk
Canon RF 50mm f/1.8 STM lens review with samples от Christopher FrostПодробнее
от: FulgereА RF 50mm f/1.2L USM - что, невменяемый?
Звук фокусировки и дыхание фокуса - это просто писец какой-то. Кэнон когда-нибудь сделает хоть вменяемый полтинник?
от: Tech_nic
А почему "ни макро"? плохо снимает макро?
от: Vitalge
А RF 50mm f/1.2L USM - что, невменяемый?
от: Vitalge
А RF 50mm f/1.2L USM - что, невменяемый?