от: VPH
гуд
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47819 сообщ.
|
Показаны 37021 - 37040
Re[VPH]:
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Выкладывайте, пожалуйста, полноразмерки. Хочется оценить качество оптики
Именно EF85L1.2II качество хотите увидеть в полноразмере? Да, и какое качество, резкость? На открытой (f/1.2) у него более, чем достаточная для портрета резкость. Чуть прикрыть и будет очень резко. Но дело не в его резкости, а в его удивительно симпатичной картинке при определённых условиях. И если не предоставите эти условия, то будет картинка почти 100% дрянь. Если не видите разницу, то не берите его, у него ещё автофокус медленный. Не на каждый день эта линза. Не универсальная.
Re[Paul D.]:
от: Paul D.
85л2 очень мыльный и неразрешающий :D
смотрите в сторону рф 85/2, если интересует попиксельная резкость полноразмерных фото.
Если EF85LII оценивать по цене нового (108 серый, 172тр! canon store), то за эту сумму он откровенно мыльный и хроматящий на матрицах от 30мп (на открытых за что деньги плочены), за б/у варианты 60+тр еще куда ни шло. Хотя некоторые списывают эту мыльность на открытой за какой то художественный эффект.
Хотя снимать им можно и даже не заморачиваться, как многие и делают, пока не попробуешь какой-нибудь RF85.
Интересно как они себя ведут на R6 - есть предположение, что ближе к матрицам 5D3/1DXII/5D2/6D
Re[shadd]:
от: shadd
100, да. Вроде же у r-ки нет режима L(50).
надо разблокировать в настройках исо50 и будет :)
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Если EF85LII оценивать по цене нового (108 серый, 172тр! canon store), то за эту сумму он откровенно мыльный и хроматящий на матрицах от 30мп (на открытых за что деньги плочены), за б/у варианты 60+тр еще куда ни шло. Хотя некоторые списывают эту мыльность на открытой за какой то художественный эффект.
Хотя снимать им можно и даже не заморачиваться, как многие и делают, пока не попробуешь какой-нибудь RF85.
Интересно как они себя ведут на R6 - есть предположение, что ближе к матрицам 5D3/1DXII/5D2/6DПодробнее
Была б моя воля - я бы все б/у покупал (что и делал до недавнего времени), но рф линзы слишком новые для этого...
У меня куча объективов было с рук - практически никогда не попадались глючные экземпляры. Видать умею выпытывать и замечать на фотках/равах глюки. :)
85л2 - это для души, а не для репортажосвдьбы. Согласитесь, всегда ведь были линзы и резче и быстрее бочёнка, но ведь его все-равно юзали и юзают.
Re[VPH]:
от:VPH
70-200 мне хорошо подошло, я брал для landscape и архтектуры.
1/200s ƒ/5.6 ISO100 126mm
1/200s ƒ/7.1 ISO320 81mm
70-300 еще лучше, но у меня конкретно к ef версии были вопросы, поэтому взял ef70-200. 100-400 хорошие фокусные, но нет 70-100 (очень нужное, особенно в городе) и 200- это компромисс с размерами и весом, 200мм мне достаточно пока.Подробнее
Еще, как вариант, прикупить к 70-200 экстендер 2х, чтобы покрыть всё :)
Но смотрю я на фотки РФ 4лис и умиляюсь - каков размер !!! Жаба конечно есть, но он же такой красивенький....... :D :D :D
В общем, жду обзоров.
Re[Paul D.]:
надо разблокировать в настройках исо50 и будет :)
дада, точно :) читала, что 50 - не совсем "настоящее" исо, а просто 100 с компенсацией в стоп, поэтому и забылось
Re[Montbrillant]:
тема фильтров не раскрыта :)
я думаю, что в реально ясную погоду снимать пейзаж с фильтром как-то не кошерно, а вот на закатике или в лесочке - самое оно, поэтому сильно темный фильтр может и не нужен... Еще вариант - накрутить 2 сразу (нд или нд+полярик).
Полярик после дождя добавляет насыщенности на листиках и травке
я думаю, что в реально ясную погоду снимать пейзаж с фильтром как-то не кошерно, а вот на закатике или в лесочке - самое оно, поэтому сильно темный фильтр может и не нужен... Еще вариант - накрутить 2 сразу (нд или нд+полярик).
Полярик после дождя добавляет насыщенности на листиках и травке
Re[shadd]:
от: shadd
дада, точно :) читала, что 50 - не совсем "настоящее" исо, а просто 100 с компенсацией в стоп, поэтому и забылось
ну может и ненатуральное, но свое дело оно делает :)
iso 50
Я пробовал в Стамбуле на пляже фоткать на исо 50. Мне понравилось, что потом над фоткой можно издеваться как угодно, и шумы так и не вылезают. Так что для пляжных фотографов прямо маст хэв!
Ракурс взял, как нельзя делать, посмотрите на тень. И потом в лайтруме пытался добиться света на парне. Обычно после таких извращений вылезает шум, но тут ничего не вылезло, хотя ползунки выкручены на максимум.
122A3208 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Ракурс взял, как нельзя делать, посмотрите на тень. И потом в лайтруме пытался добиться света на парне. Обычно после таких извращений вылезает шум, но тут ничего не вылезло, хотя ползунки выкручены на максимум.
122A3208 by Dmitrii Skorinov, on FlickrRe[Paul D.]:
Но смотрю я на фотки РФ 4лис и умиляюсь - каков размер !!! Жаба конечно есть, но он же такой красивенький.......
он везде только на предзаказе, и еще непонятно, не будет-ли сосать пыль. по размеру- да
Re[VPH]:
от: VPH
он везде только на предзаказе, и еще непонятно, не будет-ли сосать пыль. по размеру- да
конечно будет, как и все хоботы, мой 24-105 уже насосал, те же 100-400 сосут, но вариантов особо и нет, если про РФ говорить, там талько фиксы безхоботовые.
70-200 ф2.8 маленький, а ф4 вообще как кит по размеру!
но Дастин что-то не похвалил оптическую часть 2.8....
А Вообще, хорошо, что есть такое богатство выбора - одних только элек 70-200 я девять штук насчитал :))
смотрю POTN и там люди все еще стареньким безстабовым ф4 снимают и нормально им, хоть и буржуи :D
Re[Paul D.]:
если про РФ говорить, там талько фиксы безхоботовые.
D
35/1.8 и 85/2 с хоботами на дистанциях, близких к МДФ
Re[Paul D.]:
от:Paul D.
конечно будет, как и все хоботы, мой 24-105 уже насосал, те же 100-400 сосут, но вариантов особо и нет, если про РФ говорить, там талько фиксы безхоботовые.
70-200 ф2.8 маленький, а ф4 вообще как кит по размеру!
но Дастин что-то не похвалил оптическую часть 2.8....Надо ждать обзоров.
А Вообще, хорошо, что есть такое богатство выбора - одних только элек 70-200 я девять штук насчитал :))
смотрю POTN и там люди все еще стареньким безстабовым ф4 снимают и нормально им, хоть и буржуи :DПодробнее
В 24-105 похоже вообще уплотнителей никаких не предусмотрено, у него хобот аж микролюфт имеет и в линзоблоке который у сенсора тоже никакой юбки от пыли нет. У меня уже тоже пыли всосал, прям как китовые объективы типа 18-55 для кропа :D но хуже снимать от этого он не стал же)) У тогоже 15-35 на заднем линзоблоке юбка встроена и хобот явно с уплотнителем и идёт туго, у rf 70-200/2.8 вообще задний блок помещён в цельный корпус который двигается единым целым и также имеет уплотнители, по внешнему радиусу, сам хобот тоже идёт очень туго, тут явно производитель делал пыле и влагозащиту. На том же rf 50 1.2 тоже подвижная часть при фокусировке есть и может насасывать пыль, но по факту пыли нет внутри. Понятно что все что движется, это зона риска, но пока уплотнители свежие не должно сильно пыль сосать.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
друзья, а кто юзает камеру со стеклами EF через китайский переходник commlite, как вам скорость и в целом работа?
Я юзаю. Разницы с оригиналом не заметил. Впрочем, пока удалось только на воронах за окном потренироваться.
второй вопрос: ламели затвора закрывают матрицу в выключенном состоянии.
а если на них пылинки или грязинки налипнут с шахты или объектива, то какова вероятность что заклинит затвор?
Эмм. Это что ж должно такое попасть, чтоб затвор заклинило???
У меня однажды попала пылинка на матрицу, не могу даже понять каким образом. Сдул грушей.
На 5Dm3 пыль попадала неоднократно, но затвор не клинил, да и к слову, на матрице почему-то эта грязь была малозаметна.
Re[Paul D.]:
я про 100-400 тоже думаю... прежде всего, нужен ли он мне вообще :)
RF 100-400 пока упоминается только в слухах же.
А если EF... я поглядываю в сторону Tamron 100-400. Кэноновский чуть светлее - но как раз этот стоп мне непринципиален, а вот то, что он в полтора раза тяжелее и почти в 2,5 дороже, уже как бы важно.
Но пока, тоже до лета можно думать вообще, нужен ли он.
Re[aag]:
от:aag
RF 100-400 пока упоминается только в слухах же.
А если EF... я поглядываю в сторону Tamron 100-400. Кэноновский чуть светлее - но как раз этот стоп мне непринципиален, а вот то, что он в полтора раза тяжелее и почти в 2,5 дороже, уже как бы важно..Подробнее
разговор и был про ЕФ100-400 ЛИС2, РФ уже есть (100-500Л).