Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47819 сообщ. | Показаны 37021 - 37040
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

гуд

Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Выкладывайте, пожалуйста, полноразмерки. Хочется оценить качество оптики

Именно EF85L1.2II качество хотите увидеть в полноразмере? Да, и какое качество, резкость? На открытой (f/1.2) у него более, чем достаточная для портрета резкость. Чуть прикрыть и будет очень резко. Но дело не в его резкости, а в его удивительно симпатичной картинке при определённых условиях. И если не предоставите эти условия, то будет картинка почти 100% дрянь. Если не видите разницу, то не берите его, у него ещё автофокус медленный. Не на каждый день эта линза. Не универсальная.
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
85л2 очень мыльный и неразрешающий :D
смотрите в сторону рф 85/2, если интересует попиксельная резкость полноразмерных фото.

Если EF85LII оценивать по цене нового (108 серый, 172тр! canon store), то за эту сумму он откровенно мыльный и хроматящий на матрицах от 30мп (на открытых за что деньги плочены), за б/у варианты 60+тр еще куда ни шло. Хотя некоторые списывают эту мыльность на открытой за какой то художественный эффект.
Хотя снимать им можно и даже не заморачиваться, как многие и делают, пока не попробуешь какой-нибудь RF85.
Интересно как они себя ведут на R6 - есть предположение, что ближе к матрицам 5D3/1DXII/5D2/6D
Re[Montbrillant]:
Re[shadd]:
Цитата:
от: shadd
100, да. Вроде же у r-ки нет режима L(50).

надо разблокировать в настройках исо50 и будет :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Если EF85LII оценивать по цене нового (108 серый, 172тр! canon store), то за эту сумму он откровенно мыльный и хроматящий на матрицах от 30мп (на открытых за что деньги плочены), за б/у варианты 60+тр еще куда ни шло. Хотя некоторые списывают эту мыльность на открытой за какой то художественный эффект.
Хотя снимать им можно и даже не заморачиваться, как многие и делают, пока не попробуешь какой-нибудь RF85.
Интересно как они себя ведут на R6 - есть предположение, что ближе к матрицам 5D3/1DXII/5D2/6D

Подробнее

Была б моя воля - я бы все б/у покупал (что и делал до недавнего времени), но рф линзы слишком новые для этого...
У меня куча объективов было с рук - практически никогда не попадались глючные экземпляры. Видать умею выпытывать и замечать на фотках/равах глюки. :)

85л2 - это для души, а не для репортажосвдьбы. Согласитесь, всегда ведь были линзы и резче и быстрее бочёнка, но ведь его все-равно юзали и юзают.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
70-200 мне хорошо подошло, я брал для landscape и архтектуры.

1/200s ƒ/5.6 ISO100 126mm

1/200s ƒ/7.1 ISO320 81mm

70-300 еще лучше, но у меня конкретно к ef версии были вопросы, поэтому взял ef70-200. 100-400 хорошие фокусные, но нет 70-100 (очень нужное, особенно в городе) и 200- это компромисс с размерами и весом, 200мм мне достаточно пока.

Подробнее

Еще, как вариант, прикупить к 70-200 экстендер 2х, чтобы покрыть всё :)

Но смотрю я на фотки РФ 4лис и умиляюсь - каков размер !!! Жаба конечно есть, но он же такой красивенький....... :D :D :D
В общем, жду обзоров.
Re[Paul D.]:
Цитата:
надо разблокировать в настройках исо50 и будет :)

дада, точно :) читала, что 50 - не совсем "настоящее" исо, а просто 100 с компенсацией в стоп, поэтому и забылось
Re[Montbrillant]:
тема фильтров не раскрыта :)
я думаю, что в реально ясную погоду снимать пейзаж с фильтром как-то не кошерно, а вот на закатике или в лесочке - самое оно, поэтому сильно темный фильтр может и не нужен... Еще вариант - накрутить 2 сразу (нд или нд+полярик).
Полярик после дождя добавляет насыщенности на листиках и травке
Re[shadd]:
Цитата:
от: shadd
дада, точно :) читала, что 50 - не совсем "настоящее" исо, а просто 100 с компенсацией в стоп, поэтому и забылось

ну может и ненатуральное, но свое дело оно делает :)
iso 50
Я пробовал в Стамбуле на пляже фоткать на исо 50. Мне понравилось, что потом над фоткой можно издеваться как угодно, и шумы так и не вылезают. Так что для пляжных фотографов прямо маст хэв!

Ракурс взял, как нельзя делать, посмотрите на тень. И потом в лайтруме пытался добиться света на парне. Обычно после таких извращений вылезает шум, но тут ничего не вылезло, хотя ползунки выкручены на максимум.

122A3208 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Paul D.]:
Цитата:

Но смотрю я на фотки РФ 4лис и умиляюсь - каков размер !!! Жаба конечно есть, но он же такой красивенький.......

он везде только на предзаказе, и еще непонятно, не будет-ли сосать пыль. по размеру- да
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
он везде только на предзаказе, и еще непонятно, не будет-ли сосать пыль. по размеру- да

конечно будет, как и все хоботы, мой 24-105 уже насосал, те же 100-400 сосут, но вариантов особо и нет, если про РФ говорить, там талько фиксы безхоботовые.

70-200 ф2.8 маленький, а ф4 вообще как кит по размеру!
но Дастин что-то не похвалил оптическую часть 2.8.... Надо ждать обзоров.

А Вообще, хорошо, что есть такое богатство выбора - одних только элек 70-200 я девять штук насчитал :))

смотрю POTN и там люди все еще стареньким безстабовым ф4 снимают и нормально им, хоть и буржуи :D
Re[Paul D.]:
Цитата:

если про РФ говорить, там талько фиксы безхоботовые.
D

35/1.8 и 85/2 с хоботами на дистанциях, близких к МДФ
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
конечно будет, как и все хоботы, мой 24-105 уже насосал, те же 100-400 сосут, но вариантов особо и нет, если про РФ говорить, там талько фиксы безхоботовые.

70-200 ф2.8 маленький, а ф4 вообще как кит по размеру!
но Дастин что-то не похвалил оптическую часть 2.8.... Надо ждать обзоров.

А Вообще, хорошо, что есть такое богатство выбора - одних только элек 70-200 я девять штук насчитал :))

смотрю POTN и там люди все еще стареньким безстабовым ф4 снимают и нормально им, хоть и буржуи :D

Подробнее

В 24-105 похоже вообще уплотнителей никаких не предусмотрено, у него хобот аж микролюфт имеет и в линзоблоке который у сенсора тоже никакой юбки от пыли нет. У меня уже тоже пыли всосал, прям как китовые объективы типа 18-55 для кропа :D но хуже снимать от этого он не стал же)) У тогоже 15-35 на заднем линзоблоке юбка встроена и хобот явно с уплотнителем и идёт туго, у rf 70-200/2.8 вообще задний блок помещён в цельный корпус который двигается единым целым и также имеет уплотнители, по внешнему радиусу, сам хобот тоже идёт очень туго, тут явно производитель делал пыле и влагозащиту. На том же rf 50 1.2 тоже подвижная часть при фокусировке есть и может насасывать пыль, но по факту пыли нет внутри. Понятно что все что движется, это зона риска, но пока уплотнители свежие не должно сильно пыль сосать.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

отлично
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
друзья, а кто юзает камеру со стеклами EF через китайский переходник commlite, как вам скорость и в целом работа?

Я юзаю. Разницы с оригиналом не заметил. Впрочем, пока удалось только на воронах за окном потренироваться.

Цитата:
второй вопрос: ламели затвора закрывают матрицу в выключенном состоянии.
а если на них пылинки или грязинки налипнут с шахты или объектива, то какова вероятность что заклинит затвор?

Эмм. Это что ж должно такое попасть, чтоб затвор заклинило???
У меня однажды попала пылинка на матрицу, не могу даже понять каким образом. Сдул грушей.
На 5Dm3 пыль попадала неоднократно, но затвор не клинил, да и к слову, на матрице почему-то эта грязь была малозаметна.
Re[Paul D.]:
Цитата:
я про 100-400 тоже думаю... прежде всего, нужен ли он мне вообще :)

RF 100-400 пока упоминается только в слухах же.
А если EF... я поглядываю в сторону Tamron 100-400. Кэноновский чуть светлее - но как раз этот стоп мне непринципиален, а вот то, что он в полтора раза тяжелее и почти в 2,5 дороже, уже как бы важно.
Но пока, тоже до лета можно думать вообще, нужен ли он.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
70-200

Подробнее

Хорошо однако!

Re[aag]:
Цитата:

от:aag
RF 100-400 пока упоминается только в слухах же.
А если EF... я поглядываю в сторону Tamron 100-400. Кэноновский чуть светлее - но как раз этот стоп мне непринципиален, а вот то, что он в полтора раза тяжелее и почти в 2,5 дороже, уже как бы важно..

Подробнее

разговор и был про ЕФ100-400 ЛИС2, РФ уже есть (100-500Л).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.