Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47819 сообщ. | Показаны 37001 - 37020
Re:

279A4884.jpg by Валерий 777, on Flickr
Все что-то красивое выкладывают,а я вот ....
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
EF70-200mm f/4L IS II USM @ 70mm/f5.0

Подробнее

по-моему, пчелы что-то подозревают!
Re[Montbrillant]:
Re[valera777]:
Цитата:
от: jpoul
Шикарно, прям портрет маслом!
50, 85 эх это прям риторический вопрос, кто лучше блондинки или брюнетки :D

Ну да, вопрос, конечно, риторический в общем, но всё-таки кому-то больше блондинки, а мне брюнетки...
Всё-таки выбор пытаешься сделать, хотя понимаешь, что предпочтения могут меняться. Сейчас брюнетки и на полтинник... ))))

Цитата:
от: valera777, Kamjazz

Цитата:
от: mashkin
блин, как же мне нравится эта модель!
мне кажется, лучшая в ветке..

Я передам. :D :D :D

Из той же серии ещё фотка. :D
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
К стати, а Вы на Рке не пробовали первую версию 4лис ? Интересно, есть ли заметная разница в резкости со второй...

нет, не пробовал, просто взял последний на ф/4; ф/2.8 слишком большим показался, тогда-бы лучше еф100-400 взял-бы. а этот просто как тревел, хотя он и длинный, особенно с адаптером.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

гуд
Re[Дядя Уэф]:
Выкладывайте, пожалуйста, полноразмерки. Хочется оценить качество оптики
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
нет, не пробовал, просто взял последний на ф/4; ф/2.8 слишком большим показался, тогда-бы лучше еф100-400 взял-бы. а этот просто как тревел, хотя он и длинный, особенно с адаптером.

я про 100-400 тоже думаю... прежде всего, нужен ли он мне вообще :)
но стекло оч интересное. цена б/у практически как нового рф70-200/4 :( вот и думаю о фокусных...
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

85л2 очень мыльный и неразрешающий :D
смотрите в сторону рф 85/2, если интересует попиксельная резкость полноразмерных фото.
Re[Paul D.]:
Цитата:
А по какой причине полярик не используете ?

И что можете сказать о Нейтрально-сером фильтре переменной плотности (с крутилкой) - лучше, чем обычные НД или нет ?

Полярик на широком угле, как написали выше, дает на небе трудно исправимый радиальный градиент .
На воде или на отражениях в стеклах (витрины и пр.) в нем больше смысла, снижает блики. Но это спецфично.
Переменный нд не пробовал, т.к. многие пишут, что они сильно портят детализацию картинки.
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Полярик на широком угле, как написали выше, дает на небе трудно исправимый радиальный градиент .
На воде или на отражениях в стеклах (витрины и пр.) в нем больше смысла, снижает блики. Но это спецфично.
Переменный нд не пробовал, т.к. многие пишут, что они сильно портят детализацию картинки.

Подробнее

Спасибо за конструктивные ответы
Re[Paul D.]:
Цитата:
я про 100-400 тоже думаю... прежде всего, нужен ли он мне вообще :)
но стекло оч интересное. цена б/у практически как нового рф70-200/4 :( вот и думаю о фокусных...

70-200 мне хорошо подошло, я брал для landscape и архтектуры.

1/200s ƒ/5.6 ISO100 126mm

1/200s ƒ/7.1 ISO320 81mm

70-300 еще лучше, но у меня конкретно к ef версии были вопросы, поэтому взял ef70-200. 100-400 хорошие фокусные, но нет 70-100 (очень нужное, особенно в городе) и 200- это компромисс с размерами и весом, 200мм мне достаточно пока.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Необыкновенное отражение, нравится.

Спасибо!
Re[Montbrillant]:
Конечно, полярик бы не помешал, но погода, изначально, как-то не распологала вот совсем)
Samyang 20mm mf:

Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Тоже озадачился ндэшкой на 82 мм, так и не понял пока какую плотность выбрать.
хочется один в районе 100-200 чтобы закрыть все потребности (размыть волны, людей).
Посмотрел что советуют иметь хотя бы 2: чтото около nd64, nd1000 (для особо тяжелых случаев :) )
Интересно мнение, так как сам с нд фильтрами дело не имел.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тоже озадачился ндэшкой на 82 мм, так и не понял пока какую плотность выбрать.
хочется один в районе 100-200 чтобы закрыть все потребности (размыть волны, людей).
Посмотрел что советуют иметь хотя бы 2: чтото около nd64, nd1000 (для особо тяжелых случаев :) )
Интересно мнение, так как сам с нд фильтрами дело не имел.

Подробнее

Я снимала водопады с переменным нд-фильтром 2-32 в пасмурный день, вода размылась хорошо, а люди, если стоят и мало двигаются, не очень) По факту, получалось до 2-6с на 32х с ф8-16, 20мм. Каких-то потерь в детализации или доп. шумов/градиентов не заметила. Но на яркий день, конечно, нужно явно что-то больше )
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Огромное кол-во материала есть по этой линзе.
тут тысячи фотографий с этой линзы, и достаточно много в полноразмере у пользователей с платными аккаунтами на фликре.
https://www.flickr.com/groups/canon85mmf12/pool/
тут на форуме есть даже отдельная тема с фотографиями, посвященная только этой линзе
https://club.foto.ru/forum/11/736223
и еще есть темы про нее тут и не только тут)
Но вообще она медленная, мутная и хроматит на открытой, тяжелая, у нее плохой баланс на эрке с переходником :D , но дает божественную картинку, однако не очень современную
Re[shadd]:
Цитата:

от:shadd
Я снимала водопады с переменным нд-фильтром 2-32 в пасмурный день, вода размылась хорошо, а люди, если стоят и мало двигаются, не очень) По факту, получалось до 2-6с на 32х с ф8-16, 20мм. Каких-то потерь в детализации или доп. шумов/градиентов не заметила. Но на яркий день, конечно, нужно явно что-то больше )

Подробнее

Спасибо, это при исо 50 такие параметры ставили? или 100 как выше на фото?
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Спасибо, это при исо 50 такие параметры ставили? или 100 как выше на фото?

100, да. Вроде же у r-ки нет режима L(50). Если вода относительно спокойная (как выше), то 4с с нд32 и приличным ф(до 16) получается почти предел в не солнечный день, чтобы можно было нормально восстановить детали в свете/тенях.
Re[shadd]:
Цитата:
от: shadd
Вроде же у r-ки нет режима L(50)

есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.