279A4884.jpg by Валерий 777, on FlickrВсе что-то красивое выкладывают,а я вот ....
от: jpoul
Шикарно, прям портрет маслом!
50, 85 эх это прям риторический вопрос, кто лучше блондинки или брюнетки :D
от: valera777, Kamjazz
от: mashkin
блин, как же мне нравится эта модель!
мне кажется, лучшая в ветке..

от: Paul D.
К стати, а Вы на Рке не пробовали первую версию 4лис ? Интересно, есть ли заметная разница в резкости со второй...
от: VPH
нет, не пробовал, просто взял последний на ф/4; ф/2.8 слишком большим показался, тогда-бы лучше еф100-400 взял-бы. а этот просто как тревел, хотя он и длинный, особенно с адаптером.
от: AntoxaB
Выкладывайте, пожалуйста, полноразмерки. Хочется оценить качество оптики
А по какой причине полярик не используете ?
И что можете сказать о Нейтрально-сером фильтре переменной плотности (с крутилкой) - лучше, чем обычные НД или нет ?
от:szn
Полярик на широком угле, как написали выше, дает на небе трудно исправимый радиальный градиент .
На воде или на отражениях в стеклах (витрины и пр.) в нем больше смысла, снижает блики. Но это спецфично.
Переменный нд не пробовал, т.к. многие пишут, что они сильно портят детализацию картинки.Подробнее
я про 100-400 тоже думаю... прежде всего, нужен ли он мне вообще :)
но стекло оч интересное. цена б/у практически как нового рф70-200/4 :( вот и думаю о фокусных...

от: na-um
Необыкновенное отражение, нравится.
от:szn
Полярик на широком угле, как написали выше, дает на небе трудно исправимый радиальный градиент .
На воде или на отражениях в стеклах (витрины и пр.) в нем больше смысла, снижает блики. Но это спецфично.
Переменный нд не пробовал, т.к. многие пишут, что они сильно портят детализацию картинки.Подробнее
от:jpoul
Тоже озадачился ндэшкой на 82 мм, так и не понял пока какую плотность выбрать.
хочется один в районе 100-200 чтобы закрыть все потребности (размыть волны, людей).
Посмотрел что советуют иметь хотя бы 2: чтото около nd64, nd1000 (для особо тяжелых случаев :) )
Интересно мнение, так как сам с нд фильтрами дело не имел.Подробнее
от: AntoxaB
Выкладывайте, пожалуйста, полноразмерки. Хочется оценить качество оптики
от:shadd
Я снимала водопады с переменным нд-фильтром 2-32 в пасмурный день, вода размылась хорошо, а люди, если стоят и мало двигаются, не очень) По факту, получалось до 2-6с на 32х с ф8-16, 20мм. Каких-то потерь в детализации или доп. шумов/градиентов не заметила. Но на яркий день, конечно, нужно явно что-то больше )Подробнее
от: jpoul
Спасибо, это при исо 50 такие параметры ставили? или 100 как выше на фото?
от: shadd
Вроде же у r-ки нет режима L(50)