Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47819 сообщ. | Показаны 36981 - 37000
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
А у Вас нет желания немного больше поснимать 15-35 именно на 35ф2.8 ? ;)
Хочется посмотреть на бокешку в реальных снимках... Я там на фликре у Вас нашел одну, но не более )))

прежде всего, надо отметить, чтобы получить бокешку на 35мм, объект должен находиться достаточно близко :)
- один из самых первых снимков, снимал с рук со стабом, фокус на "розе ветров" на этикетке, полноразмер
1/6s ƒ/2.8 ISO400 35mm

пысы все выставляемые фоты безо всяких претензий на "художественность", полноразмеры почти не обработаны, просто проявлял через фотошоп, мне так удобнее, ну и в ARC подкрутил что-то при проявке
Re[Montbrillant]:
[quote=Paul D.]
1/6s ƒ/2.8 ISO1000 35mm

1/30s ƒ/2.8 ISO400 35mm

1/50s ƒ/2.8 ISO400 35mm

Re[Paul D.]:
и обработанные в фотошопе (не полноразмеры)

Re[Дядя Уэф]:

[/quote]
Re[Paul D.]:
Цитата:

Как часто Вы используете фильтры на 16-35 и в частности, полярик ?

я полярик на 15-35 достаточно часто использую, если солнце и небо голубое. полярик таст эффект по небу, если солнце буде сбоку, а при определенных обстоятельствах полярик даст неравномерный градиент (грубо говоря по обоим пунктам). кроме того, полярик может убрать/изменить блики на отражающих поверхностях (вода, стекло). полярик забирает 2- 3 стопа (т.е. по факту это ND4- ND-8 ). в условиях не очень большой освещенности вполне можно выдержку снизить, чтобы воду красиво получить (Михаил уже об этом писал).
вот пример с поляриком (кроп/фрагмент, штатив)
13/10s ƒ/16 ISO50 15mm

ND конечно лучше для смаза движения, но они и стоят дороже. у меня есть ND1000 (10 стопов), но я его покупал на еф24/1.4, на полтос рф тоже лезет, а на 15-35 уже маленький :(. но ND- это на определённые задачи, это 100%, если такие задачи будут- имхо лучше купить. ну и конечно смаз будет зависеть от скорости движения и выдержки, надо подбирать эксперементально.
Re[Paul D.]:
Цитата:
ок, как я понимаю, НД - для любителя воды в некотором ее состоянии...

ND позволяет размыть ЛЮБОЕ движение, вплоть до убирания движущихся людей с какого-то городского вида. но 100% нужен штатив. артефакты останутся, но они-же могут и сделать карточку интереснее. смазанные движущиеся объекты тоже могут быть интересными.
тут правда такое дело, не всем это заходит. у кого-то и боке вызывает отвращение, а кто-то только ради боке и снимает. на вкус и цвет все фломастеры разные (с) а истина, как правило, где-то посерёдке
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

Подробнее

блин, как же мне нравится эта модель!
мне кажется, лучшая в ветке..
Re[//]:
друзья, а кто юзает камеру со стеклами EF через китайский переходник commlite, как вам скорость и в целом работа?
а то цена китайского 3500руб, а оригинала 20000руб.

второй вопрос: ламели затвора закрывают матрицу в выключенном состоянии.
а если на них пылинки или грязинки налипнут с шахты или объектива, то какова вероятность что заклинит затвор?
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH

вот пример с поляриком (кроп/фрагмент, штатив)
13/10s ƒ/16 ISO50 15mm

Очень красиво.

[quote=mashkin]блин, как же мне нравится эта модель!

Подробнее

+1, но та что в пальто у крыжовника тоже хороша.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

второй вопрос: ламели затвора закрывают матрицу в выключенном состоянии.
а если на них пылинки или грязинки налипнут с шахты или объектива, то какова вероятность что заклинит затвор?

Такая же, как и на зеркальных камерах
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
блин, как же мне нравится эта модель!

Во-во, я ранее тоже самое сказал ;)
Re[VPH]:
Цитата:

ND позволяет размыть ЛЮБОЕ движение, вплоть до убирания движущихся людей с какого-то городского вида. но 100% нужен штатив. артефакты останутся, но они-же могут и сделать карточку интереснее. смазанные движущиеся объекты тоже могут быть интересными.
тут правда такое дело, не всем это заходит. у кого-то и боке вызывает отвращение, а кто-то только ради боке и снимает. на вкус и цвет все фломастеры разные (с) а истина, как правило, где-то посерёдке

Подробнее

Спасибо за примеры. :)
Бокеха есть, но не особо красивая, но хорошо, что есть! :)
Полярик у Вас небо не красит странно на 15 мм (неравномерно) ?

Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Практически не использую. ND иногда, для размытия воды. Полярик уже и не помню когда доставал.

А по какой причине полярик не используете ?

И что можете сказать о Нейтрально-сером фильтре переменной плотности (с крутилкой) - лучше, чем обычные НД или нет ?
Re[Montbrillant]:
del
Re[Montbrillant]:
Re[Paul D.]:
Цитата:
Спасибо за примеры. :)
Бокеха есть, но не особо красивая, но хорошо, что есть! :)
Полярик у Вас небо не красит странно на 15 мм (неравномерно) ?

ну там же 2.8 @ 35мм, всёж не 1.4
полярик по разному работает, зависит от угла источника света к оси объектива и от этого источника. в контре или когда солнце прямо за спиной не работает. да я и не помню по всем фотам, когда полярик был накручен; когда света не хватает, я полярик скручиваю и накручиваю обычный защитный фильтр
Re[Montbrillant]:
EF70-200mm f/4L IS II USM @ 70mm/f5.0

Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

Вот и я поглядываю в ту же сторону. Надо что-то универсальное, хотя, 24-105 чем не вариант, с другой стороны если посмотреть..?
Тем более, если он уже в наличии. Короче, пока до конца не ясно...

Подробнее

Буду честным, если бы у меня не было 16-35, то Тамрон 35-150 не был бы настолько мне удобен, быть может 24-105 купил, тем более, что он столько же стоит, сколько и Тамрон.

Насколько отличается 3.2-3.5 от 4.0? Не на сильно много. Но есть фишка в 150 мм, когда портреты с f4 уже совсем не тоже самое, что на 105 f4. И МДФ 45 см штука приятная, и это на 150 мм.

Так что агитировать на замену родному не буду точно, а вот если выбор осознанный, и родного нет, то однозначно стоящая штука.
Re[VPH]:
Цитата:

EF70-200mm f/4L IS II USM @ 70mm/f5.0

Подробнее

К стати, а Вы на Рке не пробовали первую версию 4лис ? Интересно, есть ли заметная разница в резкости со второй...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.