Цитата:от:Montbrillant
Олег, поздравляю с покупкой.
В DPP очень хороший цвет выдает эрка, красные тона очень нежно передает.
С 5D2 будет разница в любом случае, так как тот красит тени в красный цвет больше. На эрке картинка нейтральнее в тенях, это сам увидишь, но позволяет гибче ее обрабатывать. Цвет кожи все в той же цветовой тональности, как и на всей линейке кенона.
Адобовские профили жесть полная в случае Максима, хотя для коммерции подходит хорошо. По кельвинам там не приравняешь совсем, даже на рабочем плохом монике видна разница по бб, один в мадженту, второй в желтое улетел. А по скрину цифры как будто 50 кельвинов разницы всего и тинт одинаков.
То же хочу сказать и про новый Capture One 12, видимо PhaseOne так борется с кеноном, продвигая сони. По-другому их дефолтные профили объяснить не могу. На кенон совсем какие то фантазии, далеко от DPP. Хотя как инструмент обработки очень гибкий.Подробнее
насчет Адоба согласен, для коммерции - хорошо. Насчет Капчи не соглашусь. Просто, что лайтрум, что капча, изначально как бы больше цвета добавляют в картинку. т.е. по дефолту, обычно я сразу, когда мне нужен правильный цвет, делаю сатурейшен в -20. Особенно, когда в кадре есть люди. Тогда картинка становится в паритет с DPP. И еще у капчи есть такая особенность, когда сохраняешь в sRGB картинку, перед тем как в инет выложить, она сразу становится цветастее, чем в капче при редактировании. то ли это вьювер так открывает и сразу цвета добавляет. что на мак буке, что в виндозе.