Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Я им немало пляжных фото "зажарил" :) По Никону он был единственным спасением, а по Кенону был хорош при съемках в ядовое солнце ближе к обеду. Но у него немало и "побочек".

ну я имел ввиду, что в 12 этих побочек стало меньше, хотя Антон не согласен)
в общем классно, что нет проблем с АФ, а то выдумки не разобравшихся с камерой поднадоели
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Олег, поздравляю с покупкой.

В DPP очень хороший цвет выдает эрка, красные тона очень нежно передает.
С 5D2 будет разница в любом случае, так как тот красит тени в красный цвет больше. На эрке картинка нейтральнее в тенях, это сам увидишь, но позволяет гибче ее обрабатывать. Цвет кожи все в той же цветовой тональности, как и на всей линейке кенона.

Адобовские профили жесть полная в случае Максима, хотя для коммерции подходит хорошо. По кельвинам там не приравняешь совсем, даже на рабочем плохом монике видна разница по бб, один в мадженту, второй в желтое улетел. А по скрину цифры как будто 50 кельвинов разницы всего и тинт одинаков.

То же хочу сказать и про новый Capture One 12, видимо PhaseOne так борется с кеноном, продвигая сони. По-другому их дефолтные профили объяснить не могу. На кенон совсем какие то фантазии, далеко от DPP. Хотя как инструмент обработки очень гибкий.

Подробнее

насчет Адоба согласен, для коммерции - хорошо. Насчет Капчи не соглашусь. Просто, что лайтрум, что капча, изначально как бы больше цвета добавляют в картинку. т.е. по дефолту, обычно я сразу, когда мне нужен правильный цвет, делаю сатурейшен в -20. Особенно, когда в кадре есть люди. Тогда картинка становится в паритет с DPP. И еще у капчи есть такая особенность, когда сохраняешь в sRGB картинку, перед тем как в инет выложить, она сразу становится цветастее, чем в капче при редактировании. то ли это вьювер так открывает и сразу цвета добавляет. что на мак буке, что в виндозе.
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
насчет Адоба согласен, для коммерции - хорошо. Насчет Капчи не соглашусь. Просто, что лайтрум, что капча, изначально как бы больше цвета добавляют в картинку. т.е. по дефолту, обычно я сразу, когда мне нужен правильный цвет, делаю сатурейшен в -20. Особенно, когда в кадре есть люди. Тогда картинка становится в паритет с DPP. И еще у капчи есть такая особенность, когда сохраняешь в sRGB картинку, перед тем как в инет выложить, она сразу становится цветастее, чем в капче при редактировании. то ли это вьювер так открывает и сразу цвета добавляет. что на мак буке, что в виндозе.

Подробнее

Хех, а у меня все наоборот :) В 5Д2 стоял Сатюрейшен +1, в ЛР я добавлял Сатюрейшен на +15...+20 примерно - часто картинка была весьма схожа.

Капча интересна профилями других камера, родные так себе. А вот вдумчиво порывшись в ее недрах - можно хороший цвет сделать. Но часто - не без косячков...к примеру, кожа и море отлично, но губы из красных стали буроватыми.
Ну и на близких портретах склонна поднимать излишнюю детализацию.
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
заметил отличия по цвет 1dx2 vs R при равных параметрах. Стекло Canon 85L IS - конвертация DPP с одинаковыми настройками ББ и экспопары.

На своем мониторе я вижу более контрастную картинку у 1dx2 + цвет более красный (без паразитов чтоли). У Rки присутствует какой то зеленый паразитный оттенок, я бы сказал даже желто-зеленый чтоли и менее контрастная она

Подробнее

Интересное сравнение.Вы не могли бы поделиться парой равок...можно Л.С.Очень интересно посмотреть в родной проге, как выглядят парные.
Re[Montbrillant]:
Думаю цвет, ББ и ДД у Mark II должен быть лучше. Все таки камера - действующий флагман Кенона.
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
заметил отличия по цвет 1dx2 vs R при равных параметрах. Стекло Canon 85L IS - конвертация DPP с одинаковыми настройками ББ и экспопары.

На своем мониторе я вижу более контрастную картинку у 1dx2 + цвет более красный (без паразитов чтоли). У Rки присутствует какой то зеленый паразитный оттенок, я бы сказал даже желто-зеленый чтоли и менее контрастная она

R

https://www.flickr.com/photos/153944498@N08/45771534705/in/photostream/

1dx2

https://www.flickr.com/photos/153944498@N08/45771536075/

Подробнее

Фу ты Господи, я то подумал Вы Гордон с нашего ( Российского ) телевидения, хотел сказать, что это скатились в чернуху на утеху сплетникам. А Вы оказывается как Штирлц.
Мне фотографии обе нравятся, ББ я полагаю тому виной, ну и как выше писали разнопиксельность.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Фу ты Господи, я то подумал Вы Гордон

а я подумал imakc56)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
а я подумал imakc56)

Проскакивала фотография с Голос, поэтому и подумал )
Re[Montbrillant]:
Вчера все таки удалось заставить фокус рыскать. Диафрагма f/10 почти не было света и контраста на объекте. Даже пилотный свет не попадал.
Забавно что на экранчике камеры имитацию экспозиции показывало отличную светлую картинку (видимо с учетом вспышки). Короче фокус то и дело рыскал, ища контрастный объект.

Если же взять просто статистику кадров, то процент резких кадров выше, чем на зеркалках. У меня лично.
Re[Montbrillant]:
Еще бы он с метра в человеческое тело не попадал. Это не птичка на ветке.
Re[Montbrillant]:
А вот и цены на RF 35 с 35т.р. уже до 39т.р. подняли на оф. сайте. И с 34500р. до 37000р. в одном из "белых" интернет-магазинов, где я покупаю фототехнику;((
20% НДС вступили в действие?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Еще бы он с метра в человеческое тело не попадал. Это не птичка на ветке.

Причём когда тело - женское и красивое. Он очень цепкий.
Re[Montbrillant]:
 tau 3 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
А вот и цены на RF 35 с 35т.р. уже до 39т.р. подняли на оф. сайте. И с 34500р. до 37000р. в одном из "белых" интернет-магазинов, где я покупаю фототехнику;((
20% НДС вступили в действие?

Подробнее

На тушке повышение НДС никак не отразилось, ценник прежний.
Уже и серяка по 138тр полно.Я думаю к лету даже белый можно будет за 120тр купить.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Вчера все таки удалось заставить фокус рыскать. Диафрагма f/10 почти не было света и контраста на объекте.
.
.
Если же взять просто статистику кадров, то процент резких кадров выше, чем на зеркалках. У меня лично.

Подробнее

Странно - а как на рыскание дырка влияет? Ведь в момент фокусировки дырка у нас открыта - независимо от того, что выставлено на камере. А вот контраст - да, нужен.

У меня % попаданий на ЗК был хорошим, но - я всегда прикрывался. Чтобы стабильно снимать 50/1,4 на открытой - это было не реально.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Причём когда тело - женское и красивое. Он очень цепкий.

А вот думаю, что молодое гладкое девичье тело без целлюлита - непростая задача для автофокуса :)
Re[Полесов]:
Цитата:
А вот думаю, что молодое гладкое девичье тело без целлюлита - непростая задача для автофокуса :)

Думаю, если произошел такой казус, значит вы находитесь ОЧЕНЬ близко к этому самому телу :) И тут уже не до АФ :)
Re[Полесов]:
Цитата:

переигрываете (;
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я думаю к лету даже белый можно будет за 120тр купить.

Ага - думай
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
переигрываете (;

Мечтаю....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.