Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Montbrillant]:
заметил отличия по цвет 1dx2 vs R при равных параметрах. Стекло Canon 85L IS - конвертация DPP с одинаковыми настройками ББ и экспопары.

На своем мониторе я вижу более контрастную картинку у 1dx2 + цвет более красный (без паразитов чтоли). У Rки присутствует какой то зеленый паразитный оттенок, я бы сказал даже желто-зеленый чтоли и менее контрастная она

R

https://www.flickr.com/photos/153944498@N08/45771534705/in/photostream/

1dx2

https://www.flickr.com/photos/153944498@N08/45771536075/
Re[Montbrillant]:
Чего то оба плохо, что DX, что эрка. Не уж то там такой цвет был...
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
заметил отличия по цвет 1dx2 vs R при равных параметрах. Стекло Canon 85L IS - конвертация DPP с одинаковыми настройками ББ и экспопары.

На своем мониторе я вижу более контрастную картинку у 1dx2 + цвет более красный (без паразитов чтоли). У Rки присутствует какой то зеленый паразитный оттенок, я бы сказал даже желто-зеленый чтоли и менее контрастная она

Подробнее

Разница в контрасте, за счет разного количества пикселей.
20МП (1Дх2) и 30МП (R).
А цвет ......... , значит такой R кин цвет.
Re[Gordon82]:
А если в Лайтруме открыть оба кадра - насколько отличаются цифры ББ и Тинт?
Re[KOt]:
отличаются, я в данном кадре ставил мануальный ББ и он получился разный на обеих камерах. Чтобы убрать различия в ББ в родной программе поставил одинаковый ББ
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Чего то оба плохо, что DX, что эрка. Не уж то там такой цвет был...

А чего уж там плохого такого?
Свет из окна + лампы накаливания, мож еще пилотом подсветил. Никако криминала не видно там. Зеленого ничего нет, рефлексы от зелени исключены.
Re[Gordon82]:
видать лампы дневного света были?
Re[Montbrillant]:
свет был от окна боковой чистый. Никаких пилотов не было, сзади (девушки) лампы декорные. Больше света не было никакого

из ACR camera standart - проставил ББ 1 в 1 для обоих

Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82
отличаются, я в данном кадре ставил мануальный ББ и он получился разный на обеих камерах. Чтобы убрать различия в ББ в родной программе поставил одинаковый ББ

Интересно, спасибо.
А стекло было одно и то же?

Я вот тоже хочу хотя бы в студии попробовать с 5Д2 парных несколько снять.
Но даже не в плане "кто хуже", а рассчитываю камерными настройками подогнать камжипег эрки как можно ближе к камжипегу 5Д2.

Допускаю, что надо будет шаманить с профилем Портрет - я тоже люблю красный на коже гораздо больше, чем зеленый :)
Re[KOt]:
попробовал сейчас в DPP портрет профиль и действительно. Он почему-то максимально похож на Стандарт от 1dx2.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А где обещанная новая прошивка, превращающая тыкву в карету?

тебе зачем? всё одно все камеры сливают 6д2, в том числе и по цвету
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82
попробовал сейчас в DPP портрет профиль и действительно. Он почему-то максимально похож на Стандарт от 1dx2.

Дыксы я не пробовал, но в 5Д2-5Д3 профиль Портрет был очень красным - настолько, что юзать его я не смог.
А начиная с 5Д4 и эрки - Портрет стал гораздо менее красным - многие об этом писали.

Но, если честно, меня больше интересует как будут показываться РАВы эрки в Лайтруме - именно в моих рабочих ситуациях. Все же окончательно пришел к этому конвертеру, в ДПП только простые фото с отпуска по дефолту конверчу, все остальное - в ЛР. Даже С1 после переустановки системы не стал ставить.
Re[KOt]:
Мои поздравления с покупкой!

Я бы не стал таким образом рассуждать о скинтоне применяя Адобовский стандартный профиль. Такой цвет видит Адоб и его кельвины здесь не показатель. Между его кельвинами и сигналом с матрицы, да еще умноженное на версию программы - адская смесь. Ну хотя бы к профилям камеры привязали, да и то будет абстракция. Если уж сравнивать, то все в DPP....
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Даже С1 после переустановки системы не стал ставить.

в общем-то и незачем, хотя на мой взгляд по кенону лучше стало
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Мои поздравления с покупкой!

Я бы не стал таким образом рассуждать о скинтоне применяя Адобовский стандартный профиль. Такой цвет видит Адоб и его кельвины здесь не показатель. Между его кельвинами и сигналом с матрицы, да еще умноженное на версию программы - адская смесь. Ну хотя бы к профилям камеры привязали, да и то будет абстракция. Если уж сравнивать, то все в DPP....

Подробнее

Как раз для реальных ситуаций - это важно.
Все же ДПП - больше подходит для штучной любительской работы. Более-менее проф работа с большим количество файлов, скорее всего, будет в стороннем конвертере.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
в общем-то и незачем, хотя на мой взгляд по кенону лучше стало

Я им немало пляжных фото "зажарил" :) По Никону он был единственным спасением, а по Кенону был хорош при съемках в ядовое солнце ближе к обеду. Но у него немало и "побочек".
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Как раз для реальных ситуаций - это важно.
Все же ДПП - больше подходит для штучной любительской работы. Более-менее проф работа с большим количество файлов, скорее всего, будет в стороннем конвертере.

Подробнее

Олег, поздравляю с покупкой.

В DPP очень хороший цвет выдает эрка, красные тона очень нежно передает.
С 5D2 будет разница в любом случае, так как тот красит тени в красный цвет больше. На эрке картинка нейтральнее в тенях, это сам увидишь, но позволяет гибче ее обрабатывать. Цвет кожи все в той же цветовой тональности, как и на всей линейке кенона.

Адобовские профили жесть полная в случае Максима, хотя для коммерции подходит хорошо. По кельвинам там не приравняешь совсем, даже на рабочем плохом монике видна разница по бб, один в мадженту, второй в желтое улетел. А по скрину цифры как будто 50 кельвинов разницы всего и тинт одинаков.

То же хочу сказать и про новый Capture One 12, видимо PhaseOne так борется с кеноном, продвигая сони. По-другому их дефолтные профили объяснить не могу. На кенон совсем какие то фантазии, далеко от DPP. Хотя как инструмент обработки очень гибкий.
Re[Montbrillant]:
в любом случае Рка хорошая камера. Снимать приятно, но переучиваться придется полностью, эргономика реализована совсем по-другому.
Добавлю насчет АФ, промахов нету вообще. 100% результат всегда, а если есть промах, то скорее всего косяк рук
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82
в любом случае Рка хорошая камера. Снимать приятно, но переучиваться придется полностью, эргономика реализована совсем по-другому.
Добавлю насчет АФ, промахов нету вообще. 100% результат всегда, а если есть промах, то скорее всего косяк рук

Подробнее

Полностью согласен.
Если 5Д3 я взял в руки после 5Д2 - как в "свои тапки" вступил, то здесь - да, все другое. Надо подгонять под свои потребности, назначать востребованные кнопки.

По АФ - аналогично, вчера настрелялся всеми своими стеклами. Даже инвалидный 50/1,4 и Сигма - без проблем.
Кстати, выдохнул начет мануала. Цейс 50/1,4 по фокуспикингу позволяет очень точно попадать, в условиях квартиры я проблем не заметил.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Олег, поздравляю с покупкой.

В DPP очень хороший цвет выдает эрка, красные тона очень нежно передает.
С 5D2 будет разница в любом случае, так как тот красит тени в красный цвет больше. На эрке картинка нейтральнее в тенях, это сам увидишь, но позволяет гибче ее обрабатывать. Цвет кожи все в той же цветовой тональности, как и на всей линейке кенона.

Адобовские профили жесть полная в случае Максима, хотя для коммерции подходит хорошо. По кельвинам там не приравняешь совсем, даже на рабочем плохом монике видна разница по бб, один в мадженту, второй в желтое улетел. А по скрину цифры как будто 50 кельвинов разницы всего и тинт одинаков.

То же хочу сказать и про новый Capture One 12, видимо PhaseOne так борется с кеноном, продвигая сони. По-другому их дефолтные профили объяснить не могу. На кенон совсем какие то фантазии, далеко от DPP. Хотя как инструмент обработки очень гибкий.

Подробнее

По ДПП - понимаю - там и картинка с 5Д2 заметно лучше и объемнее, но все же этот конвертер для меня больше баловство. Если юзать его для моих обычных целей - придется в ФШ допиливать гораздо больше вещей.
А Лайтрум позволяет существенную часть работы делать в 2 клика, очень там продвинутый функционал.
Так что буду пробовать работать в Лайтруме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.