Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
где-то проскакивала цЫфра в 200 тыш
но могу ошибиться

Я имел ввиду просмотр реального пробега. )
Re[kindrat_m_l]:
Цитата:
от: kindrat_m_l
Я имел ввиду просмотр реального пробега. )
На данный момент единственный вариант - https://www.direstudio.com/shuttercount/
Только для macOS и iOS. Платная, 5 баксов.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

сони считает убытки, в панике снижая цены))

Скорее бы уже она их сильно снизила, был бы рад.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Кен-адовый шарлотан, который годами паразитирует на радикальном конформизме, присущем современному человеку, которому сказали, что это искусство, значит искусство.
Есть ещё чувак один знаменитый, он картины рисует своим, простите уж за откровенность, детородным органом. И к нему ходят даже некоторые звёзды за портретами! Он знаменит! Получил признание!
99 из 100 снимков Роквелла-откровенный брак и полная безвкусица. Готов поспорить, что люди с неатрофированным чувством прекрасного при слепом тесте никогда бы не выделили его "картины" в ранг искусства.
Те, кто хвалят такого рода творчество, либо сами имеют дурной вкус, либо (в большинстве своем) лицемерят, признавая художественность этих снимков. Лицемерят они таким образом лищь по причине того, что им морально сложно переть против мнения масс, которые якобы видят в Кене художника и они вступают в эти массы, ширя их ряды и вовлекая все новых участников, которые так же ставят свое мнение в области вещей субъективных ниже мнения масс.
Кен Роквелл, собственно как и многие представители абстрактного искусства, является величайшим примером превосходного с психологической точки зрения маркетинга и брендинга, а так же глухой зашоренности современного общества.
К слову, скакать в церкви и прибивать свои мудя к брусчатке на красной площади, нынче тоже принято считать современным искусством...перформанс, все дела...

Подробнее

Хорошо сказано! Если человек всякую срамоту называет искусством, это уже серьезная болезнь, где душевная, а где и духовная. А если кто-то запутался, советую освежиться, пробежаться по Третьяковке - у меня свои "любимцы" - Рублев, Дионисий, Куинжи, Серов, Коровин, Саврасов и другие.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Кен-адовый шарлотан, который годами паразитирует на радикальном конформизме, присущем современному человеку, которому сказали, что это искусство, значит искусство.
Есть ещё чувак один знаменитый, он картины рисует своим, простите уж за откровенность, детородным органом. И к нему ходят даже некоторые звёзды за портретами! Он знаменит! Получил признание!
99 из 100 снимков Роквелла-откровенный брак и полная безвкусица. Готов поспорить, что люди с неатрофированным чувством прекрасного при слепом тесте никогда бы не выделили его "картины" в ранг искусства.
Те, кто хвалят такого рода творчество, либо сами имеют дурной вкус, либо (в большинстве своем) лицемерят, признавая художественность этих снимков. Лицемерят они таким образом лищь по причине того, что им морально сложно переть против мнения масс, которые якобы видят в Кене художника и они вступают в эти массы, ширя их ряды и вовлекая все новых участников, которые так же ставят свое мнение в области вещей субъективных ниже мнения масс.
Кен Роквелл, собственно как и многие представители абстрактного искусства, является величайшим примером превосходного с психологической точки зрения маркетинга и брендинга, а так же глухой зашоренности современного общества.

Подробнее
Вы, извините, бред написали. Никто Кена не считает хорошим фотографом. Кен пишет хорошие обзоры, которые интересно читать. У Кена прекрасный юмор и он замечательно высмеивает некоторые тенденции. Фотографии его - просто примеры использования техники. Да, он пишет, что некоторые его фото получили какието места на выставках. Может быть. Но любим мы его не за его фотографии.)

Цитата:
от: kuvaldes
К слову, скакать в церкви и прибивать свои мудя к брусчатке на красной площади, нынче тоже принято считать современным искусством...перформанс, все дела...
Современное общество, как вы сказали, глухо зашорено. Эти яркие перформансы - попытки разбудить его, заставить открыть глаза. Увидеть сращивание церкви с властью, открыть глаза на взятое современной Россией движение в прошлое, к феодализму.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Современное общество, как вы сказали, глухо зашорено. Эти яркие перформансы - попытки разбудить его, заставить открыть глаза. Увидеть сращивание церкви с властью, открыть глаза на взятое современной Россией движение в прошлое, к феодализму.

Подробнее

Я бы еще на вече обратил внимание. Будущее - это симбиоз прошлого и настоящего, а не тупое копирование чужой жизни.
Re[NoNo]:
Цитата:

от:NoNo
Хорошо сказано! Если человек всякую срамоту называет искусством, это уже серьезная болезнь, где душевная, а где и духовная. А если кто-то запутался, советую освежиться, пробежаться по Третьяковке - у меня свои "любимцы" - Рублев, Дионисий, Куинжи, Серов, Коровин, Саврасов и другие.

Подробнее

Если уж на то пошло, то искусство весьма многообразно, и перечисленными вами "любимцами" не исчерпывается.
Экспрессионизм, абстракционизм, супрематизм - тоже искусство. И это лишь малая доля от всех существующих направлений.
Поэтому мнения "это искусство - это не искусство" базируются, как правило, лишь на возведении в абсолют собственного мнения "критика", который зачастую даже незнаком с большей частью того, что вообще относится к изобразительному искусству.
А если кто-то считает, что фотография обязана быть натуралистичной, иметь естественную цветовую палитру, и вообще соответствовать представлениям зрителя о том, "как надо" - и только в таком случае иметь право на существование и признание, знайте, что ваше мнение разделяют далеко не все.
Re[Montbrillant]:
Несколько камерных джипегов.
 F1__0174 by VSStudio, on Flickr
 F1__0079 by VSStudio, on Flickr
 F1__0027 by VSStudio, on Flickr
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Несколько камерных джипегов.

Подробнее

красивые
Re[unreal]:
Одиннадцатиклассницы))
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Одиннадцатиклассницы))

третья девочка похожа на одну из сестричек:
https://youtu.be/KPb20fK0R94

особенно губы
Re[unreal]:
Цитата:
третья девочка похожа на одну из сестричек:
https://youtu.be/KPb20fK0R94

особенно губы

не, мне эта  больше! Даже влюбилсо
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
не, мне эта  больше! Даже влюбилсо

Подробнее

так о ней и речь.... ;)
Re[unreal]:
Цитата:
так о ней и речь....

сестрички не дотягивают, имхо
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70

Подробнее

рава нет случаем?
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Вы, извините, бред написали. Никто Кена не считает хорошим фотографом.

с чего начался весь сырбор
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12772056

и примеры там фуфлыжные. если бы я выбирал камеру по его фото, то уж точно бы не купил эрку. все его фото скорее тест стекол, а не отображение возможностей камеры, цвета джепега или тянучести рава, в котором он даже не думает снимать судя по всему.
А люди не ведующие зайдут, посмотрят, скажут что за гэ снято на эту камеру, за что такие баблища и т.п. все же сюда и новички ходят
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
с чего начался весь сырбор
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12772056[/quote]
Я думаю это Gor V потроллил слехка.)
А kuvaldes выдал что типа всё "зашоренное" современное опщество считает Кена гением фотографии, и только он, kuvaldes, один весь в белом видит что король гол.)
Re[eugene-r]:
Я, честно говоря, вообще удивился, что тут начались споры о содержании творчества, скусстве и прочих высокодуховных понятиях.
Мне казалось, что здесь обсуждается камера (ее технические характеристики и особенности использования), а прилагаемые фотографии - в первую очередь, примеры работы CANON EOS R в различных ситуациях, с различными объективами и т.п.

Кэна я показал лишь как иллюстрацию. Мол, вот, известный чувак получил камеру на тест и получил такие картинки. Кстати, боюсь, что немногие читали его тест самой камеры и могли убедиться насколько дотошно он ее изучал.
В итоге, вместо анализа картинок все свелось к осуждению фотографа.
На это я всегда спрашиваю: "А судьи кто?!"
не хочу никого обидеть, но если бы фотографа начал критиковать тот же Шатров или Максимишин (которых я знаю), а также многие другие лично знакомые мне фотографы, пользующиеся заслуженным авторитетом, я бы спокойно принял к сведению. А так... некрасивое было ощущение. А потом разговор о критериях искусства... позабавил! )))

Ладно...

Вот вам другая история. Сегодня ходил с камерой пробовал ее в прохладных условиях зимнего парка. Выяснил интересную вещь. Пока не уверен, но смутило. Снимал желтые листочки на дереве, не упавшие осенью. И вот... далеко не всегда камера точно фокусируется на желаемом объекте. То есть если листочек на фоне неба - ок, все нормально! Но если желтый (не очень яркий листочек) на фоне ствола и сам листочек не больше точки фокусировки - не видит, черт побери. не фокусируется на нем.

Счас я перевариваю итоги дня. Эргоономически пользоваться камерой комфортно (впрочем, об этом я писал выше). И даже с 24-70/2.8 L USM gen II она нормально ощущается. Но вот еще пары кнопок прямого доступа не хватает. И место для них, на мой взгляд есть - слева, над колесиком включения.
ладно, больше ощущений и фотографии (кстати, абсолютно не претендующие на минимальную художественность) уже завтра.
Re[Gor V]:
То, что камера не фокусируется на мелких объектах, на которых зеркалка без промаха бьет двойным крестом - это уже обсуждалось ранее.
Второй особенностью является то, что при съемке движущихся объектов их нужно вести вслепую, пока камера переваривает результаты своей жизнедеятельности. А в остальном, прекрасная маркиза....
Re[Полесов]:
Спасибо...

Вероятно я пропустил этот фрагмент оратории.
По проводке мне, кстати, многое понравилось. В том числе то, что можно перестраивать кадр и камера практически не теряет объект слежения. В зеркалках с этим строже. Впрочем, пока у меня маловато информации. Лишь несколько съемок в не самых комфортных условиях.
На 1600 и 3200 не очень понравилось небо. Как и в 5D Mark IV ползет активный цветной цифровой шум. Сознательно пока убираю все шумо- и т.п. подавители на джпеге. Понятно, что ковырять буду рав, но, тем не менее, интересно и джпег оценить. Рассчитывал на более чистые тени....
Зато с 3200 и до 12800 картинка вполне читабельная. Не прекрасна, но читабельна и может использоваться в некоторых форматах.

Ладно, буду анализировать свои ощущения дальше...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.