Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Gor V]:
Хм...странно. Я правильно понимаю, что Вы наводитесь руками по увеличению, на экране объект в фокусе, делаете кадр и фокус недолетает? очень...очень странно....

По поводу защитной шторки вроде писали, что Кэнон настоятельно рекомендует гасить камеру при смене объективов.

P.s. спасибо большое за развернутый и ёмкий отчет по первым ощущениям!
Re[kuvaldes]:
Немножко перелетает... бэк-фокус.
Выше коллега предложил свою версию объяснения. Буду попробовать...
О защитной шторке еще со знакомыми из CANON поговорю. Если все время нужно отключать камеру - это небольшой эргономический просчет. )) Но надо будет еще попробовать с объективами RF. Возможно, мое предположение окажется верным.
Спасибо за то, что мои не очень связные ощущения показались интересными...
Впервые, кстати, начал с того, что тщательно проштудировал инструкцию. Узнал много реально полезного. Но хочу еще обучающие материалы CANON посмотреть. Типа этого: https://www.canon.ru/pro/stories/eos-r-brent-stirton/?utm_source=mc&utm_medium=email&utm_campaign=0056-cc210_05112018&m_id=4a3f4490945587fc744dc1f34088f123&utm_id=0056-cc210&utm_content=hq_ru-ru_a_1_findoutmore_m3
Re[Gor V]:
Правильно! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на выключение камеры для смены стекол, безопасное извлечение флэшек и пр. лабуду.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Правильно! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на выключение камеры для смены стекол, безопасное извлечение флэшек и пр. лабуду.

Соглашусь! Только трус переходит дорогу на зеленый сигнал светофора (:
Re[Полесов]:
))) Жизнь, в принципе, не слишком длинна. А использование зеркальных камер еще и расслабляет.
Я уже молчу о том, что приходится заботиться о снижении энергопотребления БЗК! Раньше об этом даже думать не приходилось.. )))
Re[Gor V]:
Цитата:
от: Gor V
А использование зеркальных камер еще и расслабляет.

Не верю©
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
сэмплы с сабжа (RAW/LPEG) и Sigma 70mm F2.8 DG Macro Art

Подробнее

кустики в снегу, особенно порадовали :laugh:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
кустики в снегу, особенно порадовали :laugh:

Re[Gor V]:
Цитата:
"Сравнительный тест Canon EOS R, Canon EOS 5D Mark IV и Canon EOS 6D Mark II".

если я все правильно понял, ни Canon EOS 5D Mark IV ни Canon EOS 6D Mark II у вас никогда не было...
Re[unreal]:
Да нет, CANON 5D Mark IV лежит прямо рядом с EOS R...
Знаете, так получилось, уж больше года камера со мной. Уж извините за это.
А вот 6D, ни в первом, ни во втором поколении не пользовался.

Я не в коей мере не заставляю вас читать мой текст... тем более внимательно. Но в нем самом рассыпаны указания на сравнение именно с четвертым марком.
Re[Gor V]:
Цитата:
Да нет, CANON 5D Mark IV лежит прямо рядом с EOS R...

понятно, подожду фотки ))
Re[unreal]:
Буду рад Вас ими порадовать... Если получится, конечно.
Вам тоже плодотворных съемок.
Re[Montbrillant]:
Слежу уже за 3й темой з самого начала,но не встречал инфо по пробегу,есть в камере?
Re[kindrat_m_l]:
Цитата:
от: kindrat_m_l
Слежу уже за 3й темой з самого начала,но не встречал инфо по пробегу,есть в камере?

где-то проскакивала цЫфра в 200 тыш
но могу ошибиться
Re[kindrat_m_l]:
В нескольких текстах встречал цифру 150 тыс. срабатываний. Таким образом, аналогично пятеркам.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

но могу ошибиться

Никакой ошибки, 200000
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Никакой ошибки, 200000

и здесь не поскупились
красивый выход кэнана на беззеркалный рынок ))
Re[unreal]:
Цитата:

и здесь не поскупились
красивый выход кэнана на беззеркалный рынок ))

Да, молодцы, всё вовремя, продумано, грамотно.
Никон провалился, сони считает убытки, в панике снижая цены))
Re[unreal]:
Цитата:
но могу ошибиться

Да, я тоже слышал такое же, и оно вполне гуглится:
Цитата:

Shutter Durability
The EOS R camera has a robust, electronically controlled focal-plane shutter that's rated to approx. 200,000 cycles for consistent and reliable use. It shoots as fast as 1/8000 sec. at up to 8 fps, and up to 5 fps with Servo AF.

Источник: https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-r/eos-r (Features — Impressive Durability)

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.