Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
рава нет случаем?

https://yadi.sk/d/Gked7kci-jk-UQ
Re[Gor V]:
Было бы очень интересно почитать Ваши дальнейшие наблюдения. Те 2 момента, что я упомянул, меня только и смущают слегка.
Re[Полесов]:
Меня факап с фокусировкой тоже смутил... )))
Но я оптимист! Возможно, там, в принципе была сложная ситуация - на заднем плане множество тонких пересекающихся веток, плюс уже смеркалось. Может быть я требую от БЗК невозможного? ))) Постараюсь в этом же месте с зеркалом пройтись, сравнить эффективность.
Re[Gor V]:
Пытаюсь понять, насколько Р-ка лучше беззеркалочной части в 6Д2.
В последнее время активно снимаю на 6д2 в режиме LV, дабы прочуствовать отличия. Пока что понял, что если в шестерке образно выражаясь, заклинит зеркало и придется жить только с дуальпиксельным АФ, то с этим я смириться не смогу. А вот насколько у Р-ки он приемлемее, похоже, может сказать только тестдрайв хотя бы на день-два. Возможно, в моей деревне уже появился сабж в каком-нибудь прокате.
Закончатся праздники - поинтересуюсь.
Re[Полесов]:
Я сравнил возможности 5D Mark IV и EOS R в первый же тест-драйв. Возможно я чего-то не знаю или не до конца изучил возможности, скрытые мануалом, но у четверки нет возможности фокусироваться по точке при слежении. В целом, потенциал фокусировки в режиме LV на зеркалке очень ограничен. Да и откидывающийся экран - довольно полезная фича. У приятеля NIKON 850 - мы с ним метрами не меряемся, но изучаем потенциал техники друг друга. И мне эта штука на 850-ке понравилась (причем она нужна в деле, приходилось часто снимать моменты пресс-подходов спикера к журам, когда они окружают его полукругом и верхние кадры смотрятся весьма выигрышно... если понимаешь, как формируется картинка :-) ).

Одним словом, R-ка дает много возможностей для репортажа. Пока понял, что при близком контакте - жанровая съемка, портрет и репортаж (использование объективов до 50-и или 60-и мм фокусного) визирование по экрану лучше, чем по видоискателю. Ты плотнее входишь в ситуацию и лучше видишь то, что происходит за рамкой кадра. Соответственно, можешь (потенциально, конечно же) предвидеть кадр.
при фокусных больше ста или при кадрировании чего-то вроде красивых веточек в кадре, птички в небе и т.п. комфортнее работать с видоискателем. Тут, наоборот, не отвлекаешься от лишнего.
Однако это, пока, лишь моя предварительная концепция, фактически умозрительные субъективные ощущения. :-)
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте ! Подумываю о такой камере. Сам - убежденный ретро мануальщик, арсенал объективов 50-70 годов.

Может, кто видел снимки, даст ссылки ?
Или уже успел помануалить ? Любопытно. Ощущения, отзывы.
Re[Gor V]:
Цитата:
от: Gor V
Я сравнил возможности

Гор, вы пожалуйста разберитесь вначале с камерой, а то много много воды многие воспринимают как истину. По-меньше непроверенной информации. Я специально сегодня на прогулку взял EOS R, попробовать с вашими желтыми листочками на снегу, у меня все фокусируется в любом положении.

Цитата:

от:М.Базаров
Здравствуйте ! Подумываю о такой камере. Сам - убежденный ретро мануальщик, арсенал объективов 50-70 годов.

Может, кто видел снимки, даст ссылки ?
Или уже успел помануалить ? Любопытно. Ощущения, отзывы.

Подробнее

Здравствуйте. Тут действительно надо вам поговорить с теми, кто такой старой оптикой снимает.

Знакомый сумел повесить намертво эрку прикрутив китайский переходник с Гелиосом. Кое как реанимировал. Через Лушникова все нормально работает.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Знакомый сумел повесить намертво эрку прикрутив китайский переходник с Гелиосом. Кое как реанимировал. Через Лушникова все нормально работает.

Китайский переходник с чипом умудрился мне Дх2 повесить. Так что тут ничего странного. Вылечилось отстегиванием батареи...
Re[Montbrillant]:
Желтые листочки нужно снимать на дереве, а не на снегу. Ясно же написано.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Гор, вы пожалуйста разберитесь вначале с камерой, а то много много воды многие воспринимают как истину. По-меньше непроверенной информации.

Ага, в товарище графоман проснулся.
Но выход прост, просто пролистываем простыни текста)
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Здравствуйте. Тут действительно надо вам поговорить с теми, кто такой старой оптикой снимает.

Подробнее

Технический проблем тут быть не должно. Байонет EOS-R позволяет снимать объективами на зеркальные и беззеркальные Кэноны, и стало быть все старые мануалы к этому обычно и приспособлены. Что касается переходников, это большая тема, конечно, их бывает много всяких.
Интересно, что именно получается. сами снимки, если где-то уже выложены.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Интересно, что именно получается. сами снимки, если где-то уже выложены.
В этой теме, насколько я припоминаю, muar выкладывал фото на леечные стёкла и отписывался о впечатлениях. На леечных шириках присутствовал колоршифт (края изображения уходили в легкий синеватый оттенок), на полтиннике и длинее колоршифт уже практически не проявлялся. Переходник у него был без чипа.
Re[Montbrillant]:
Камерный джипег

0I2A4376 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Спасибо за совет... Но, все-таки, смените тон... Я не изрекаю истин, а рассказываю о своих ощущениях от камеры и сравниваю с той, которой активно пользовался до этого (она и сейчас находится у меня дома). Те, кому это интересно, задают вопросы или советуют что-либо поправить. Это помогает и мне понять камеру лучше, и другим в ней разобраться.
Ваши студийные фотографии прекрасны, но это студия. Я же пытаюсь понять, как она себя ведет в других условиях.
Что касается вашей ремарки про прогулку. Повторяю, что с листочками на снегу все было нормально. Листок на фоне ствола не фокусировался. И, вообще, я пишу только о том, что вижу и пробую своими руками.
Вам, специально для информации: ISO 800, диафрагма 2.8, выдержка 1/80, тип фокусировки - по точке (малой). Объектив: CANON EF 24-70/2.8 I USM Gen 2
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Камерный джипег

Подробнее

хороший скинтон
убрать шумодав и шарп и камджейпег вполне годный
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

https://yadi.sk/d/Gked7kci-jk-UQ

спасибо!
rf 24-105 весьма хорош

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
хороший скинтон
убрать шумодав и шарп и камджейпег вполне годный

А пока наоборот, только чёрному коту и ... :D
 0I2A4165 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
А пока наоборот, только чёрному коту и ... :D
 0I2A4165 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Прекрасная передача чёрного.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Прекрасная передача чёрного.

Спасибо, камера радует.
 0I2A4206 by Сергей Богучарский, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.