IMG_9107_1 by Александр Краснов, on FlickrHelios 40-2
IMG_9103_1 by Александр Краснов, on Flickr
IMG_9107_1 by Александр Краснов, on Flickr
IMG_9103_1 by Александр Краснов, on Flickrот: Полесов
Гелиос, конечно, крут, но, от него может морская болезнь начаться
EOSR0638 by Сергей Богучарский, on Flickrот: iTuner
кореец неплохая альтернатива как портретник, но он не может макро как и остальные, все они портретники и все сливают самому жирному RF85/1.2 если закрыть глаза на цену :)
от: iTuner
скорее всего, но может и больше, 5 тр давали за EF85/1.8 в пару к R-ке но EF в два раза дешевле стоил в магазине белый
от: pavel.t
Вот тоже очень интересно было бы увидеть сравнение самьянг 85 1.4 с родным кэнон. Что-то мне кажется что 1.4 будет поинтереснее. Правда тут надо проверять насколько у него 1.4 рабочая диафрагма и 1.8
от:dimanes
EF-версия круче, в первую очередь, своими конструктивными особенностями, такими как:
– крепче и надежнее корпус, который нигде не прогибается и имеет более стойкое к царапинам и истиранию покрытие, чего не скажешь про RF;
– механическое кольцо наводки на резкость. Для меня это важно при работе с предметной съемкой, объясню почему. На камере назначена отдельная кнопка для проверки глубины резкости, при ее зажатии с EF-оптикой кольцо наводки на резкость можно повернуть и добиться желаемого результата путем сдвига ГРИП в нужную сторону. С RF-оптикой такое не прокатит, пока кнопка зажата;
– вес, но тут частично нивелируется наличием переходника на EF-версии, а так примерно разница без него в два раза (полкило против кило). Физические размеры тоже немного удручают, хотя те, кто не в теме, наверное, всегда восторгаются огромными размерами объективов, да еще и с надетыми блендами;
– резкая картинка у RF-полтоса сильно напоминает сигму арт, я бы не заметил разницы, а цена в 4-4,5 раза выше. Сюда припишем стоимость EF-полтоса, цена которого в отличие от сигмы дешевле в 3 раза относительно RF. В общем, EF-версия за счет своей более старой разработки в конечном итоге смотрится вкуснее: мягкость, боке-шмоке, зайцы, хорошая детализация и все это за 50k. Кому-то может EF-версия не зайдет, например: съемка портретов, где голова приоритетнее располагается в углах кадра по периметру изображения; внимательное рассматривание готовых результатов при 100% приближении и просто любителям звенящей резкости за пределами золотого сечения.
Первый раз купил, подумал, что зайдет, но нет. Затем подвернулся по хорошей цене, но сравнив их лоб в лоб, остался с EF-версией. Все-таки решающую роль сыграли: результат в готовой фотографии дешевле на 100k+, вес и габаритный размер.
RF-полтос классное стекло. Новое, резкое, с дополнительным кольцом, но все это к интересному сюжету имеет не самое большое отношение.Подробнее
от:Одиссей
Могло быть и хуже. Это же официальные поставки, Сапог назначает цену в рублях. При этом курс международные компании назначают "с запасом", причем Сапог в профильных группах не скрывает, что проецирует на РФ европейские цены в Евро.
То есть примерная формула была: 600евро*85р/евро+20% НДС таможенный.
Это ненастоящая цена, там же "под заказ".Подробнее
от:iTuner
Объективно RF85/1.2 лучше всего что можно прикрутить на R камеру и это видно везде и тушка с ним выдает все что может
Другое дело что если нет денег или достаточно уровня, к примеру EF85/1.8 USM, то и все остальные идут лесом вместе с их ценниками :)
Эффективнее EF85/1.8 пока что нет на рынке с этим фокусным.
А эта макро возможность у RF85/2 и делает его макро, в отличие от все других 85мм прямо из коробки и без костылей да еще и со стабом.
Для некоторых задач его макро возможностей за глаза будет любителям что то подснять покрупнее.
Инструмент просто выбирать нужно под задачу и по средствам. И будет счастье :)
Мне вот фикс 85мм вообще не интересен от слова совсем :))
а 5тр кэшбэка я получил с купленной на авито почти новой EF85/1.8 :) по сути только для этого и пригодилась, всего один сет отснял и купил 70-200, он мне удобнее любого 85Подробнее
от: iTuner
Объективно RF85/1.2 лучше всего что можно прикрутить на R камеру и это видно везде и тушка с ним выдает все что может
от: hunter07
А допустим с Еф 85 1.4 или сигмой арт тушка не выдает все что можно?)
Объективно как раз то, что на реальных снимках этой разницы почти никто не увидит
от: kigor71
Есть ли возможность у Р-ки работа электронного уровня при выборе АФ по лицу/глазу?
122A6537от: Дядя Уэф
Где-то за первой левой опорой, чтобы закрывал собой часть второй и третьей опоры. И в полный рост. И лучше девушку. :D
от: jpoul
Пробовать, погонять модель под мостом, самому побегать поменять ракурсы.
от: hunter07
Объективно как раз то, что на реальных снимках этой разницы почти никто не увидит
от: na-um
Цвет всё изысканней, позы всё откровенней ))
от:pavel.t
Вот тоже очень интересно было бы увидеть сравнение самьянг 85 1.4 с родным кэнон. Что-то мне кажется что 1.4 будет поинтереснее. Правда тут надо проверять насколько у него 1.4 рабочая диафрагма и 1.8Подробнее

.от: nik22
Хорошои голова не болит, что выбрать RF самьянг 1,4 или RF85/2.0