Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 35101 - 35120
Re[Montbrillant]:
Re[PlayPig]:
Гелиос, конечно, крут, но, от него может морская болезнь начаться
Re[Montbrillant]:
EF 85mm f/1.8
Re[Montbrillant]:
Вот тоже очень интересно было бы увидеть сравнение самьянг 85 1.4 с родным кэнон. Что-то мне кажется что 1.4 будет поинтереснее. Правда тут надо проверять насколько у него 1.4 рабочая диафрагма и 1.8
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Гелиос, конечно, крут, но, от него может морская болезнь начаться

Не не начнётся, пуговки то не крутит. А вообще то интересно получается, необыкновенно.
 EOSR0638 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
кореец неплохая альтернатива как портретник, но он не может макро как и остальные, все они портретники и все сливают самому жирному RF85/1.2 если закрыть глаза на цену :)

Сливают в чем? В фотодрочерских тестах наверно, а на реальных снимках эту разницу еще выискивать придется.
А насчет макро, так этот РФ 85 тоже как бы не совсем макро, просто скорее с макровозможностями, а не полноценный макро.

Цитата:
скорее всего, но может и больше, 5 тр давали за EF85/1.8 в пару к R-ке но EF в два раза дешевле стоил в магазине белый

Ну ок, 8-10
С одной стороны неплохо, но это вместе с комплектом с белой тушкой, потому скидка несущественная в любом случае.

Цитата:
от: pavel.t
Вот тоже очень интересно было бы увидеть сравнение самьянг 85 1.4 с родным кэнон. Что-то мне кажется что 1.4 будет поинтереснее. Правда тут надо проверять насколько у него 1.4 рабочая диафрагма и 1.8

Судя по тестам очень даже рабочая. По этим же тестам он выходит даже лучше чем ЕФ 85 1.4 Лис, а про ЕФ 85 1.8 даже речи нет
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
EF-версия круче, в первую очередь, своими конструктивными особенностями, такими как:
– крепче и надежнее корпус, который нигде не прогибается и имеет более стойкое к царапинам и истиранию покрытие, чего не скажешь про RF;
– механическое кольцо наводки на резкость. Для меня это важно при работе с предметной съемкой, объясню почему. На камере назначена отдельная кнопка для проверки глубины резкости, при ее зажатии с EF-оптикой кольцо наводки на резкость можно повернуть и добиться желаемого результата путем сдвига ГРИП в нужную сторону. С RF-оптикой такое не прокатит, пока кнопка зажата;
– вес, но тут частично нивелируется наличием переходника на EF-версии, а так примерно разница без него в два раза (полкило против кило). Физические размеры тоже немного удручают, хотя те, кто не в теме, наверное, всегда восторгаются огромными размерами объективов, да еще и с надетыми блендами;
– резкая картинка у RF-полтоса сильно напоминает сигму арт, я бы не заметил разницы, а цена в 4-4,5 раза выше. Сюда припишем стоимость EF-полтоса, цена которого в отличие от сигмы дешевле в 3 раза относительно RF. В общем, EF-версия за счет своей более старой разработки в конечном итоге смотрится вкуснее: мягкость, боке-шмоке, зайцы, хорошая детализация и все это за 50k. Кому-то может EF-версия не зайдет, например: съемка портретов, где голова приоритетнее располагается в углах кадра по периметру изображения; внимательное рассматривание готовых результатов при 100% приближении и просто любителям звенящей резкости за пределами золотого сечения.

Первый раз купил, подумал, что зайдет, но нет. Затем подвернулся по хорошей цене, но сравнив их лоб в лоб, остался с EF-версией. Все-таки решающую роль сыграли: результат в готовой фотографии дешевле на 100k+, вес и габаритный размер.

RF-полтос классное стекло. Новое, резкое, с дополнительным кольцом, но все это к интересному сюжету имеет не самое большое отношение.

Подробнее

Зря наверно я свое время от полтоса избавился
Не понял правда зачем на автофокусном полтосе ручками фокусироваться
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Могло быть и хуже. Это же официальные поставки, Сапог назначает цену в рублях. При этом курс международные компании назначают "с запасом", причем Сапог в профильных группах не скрывает, что проецирует на РФ европейские цены в Евро.
То есть примерная формула была: 600евро*85р/евро+20% НДС таможенный.
Это ненастоящая цена, там же "под заказ".

Подробнее

в германии цена на амазоне за RF 85mm F2 Macro IS STM - 681,38 €
а за EF 85mm F1.8 USM - 359,00 €
Re[hunter07]:
Объективно RF85/1.2 лучше всего что можно прикрутить на R камеру и это видно везде и тушка с ним выдает все что может
Другое дело что если нет денег или достаточно уровня, к примеру EF85/1.8 USM, то и все остальные идут лесом вместе с их ценниками :)
Эффективнее EF85/1.8 пока что нет на рынке с этим фокусным.

А эта макро возможность у RF85/2 и делает его макро, в отличие от все других 85мм прямо из коробки и без костылей да еще и со стабом.
Для некоторых задач его макро возможностей за глаза будет любителям что то подснять покрупнее.

Инструмент просто выбирать нужно под задачу и по средствам. И будет счастье :)

Мне вот фикс 85мм вообще не интересен от слова совсем :))
а 5тр кэшбэка я получил с купленной на авито почти новой EF85/1.8 :) по сути только для этого и пригодилась, всего один сет отснял и купил 70-200, он мне удобнее любого 85
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Объективно RF85/1.2 лучше всего что можно прикрутить на R камеру и это видно везде и тушка с ним выдает все что может
Другое дело что если нет денег или достаточно уровня, к примеру EF85/1.8 USM, то и все остальные идут лесом вместе с их ценниками :)
Эффективнее EF85/1.8 пока что нет на рынке с этим фокусным.

А эта макро возможность у RF85/2 и делает его макро, в отличие от все других 85мм прямо из коробки и без костылей да еще и со стабом.
Для некоторых задач его макро возможностей за глаза будет любителям что то подснять покрупнее.

Инструмент просто выбирать нужно под задачу и по средствам. И будет счастье :)

Мне вот фикс 85мм вообще не интересен от слова совсем :))
а 5тр кэшбэка я получил с купленной на авито почти новой EF85/1.8 :) по сути только для этого и пригодилась, всего один сет отснял и купил 70-200, он мне удобнее любого 85

Подробнее

Не, ну Тамрон тоже хорош, плюс стаб. Два раза пробовал, особенно на улице пластично в сумерках передаёт. А так, да 70-200 безусловно стоящее стекло по всем аспектам.
Re[iTuner]:
Цитата:

А допустим с Еф 85 1.4 или сигмой арт тушка не выдает все что можно?)
Объективно как раз то, что на реальных снимках этой разницы почти никто не увидит
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А допустим с Еф 85 1.4 или сигмой арт тушка не выдает все что можно?)
Объективно как раз то, что на реальных снимках этой разницы почти никто не увидит

Объективно это ж не на глаз.
Речь не про почти, по "гамбургскому счету", остальное компромисс в большей или меньшей степени, как ни крути.
Подтянется позже Sigma с RF, там видно будет, только ценник уже не будет как у б/у EF линз.

А так всем давно понятно, если уже есть на руках хорошая/ие EF, то прям бежать и падать чтобы просто поменять на RF наверное не стоит, если только пол мешка денег с собой :))
Re[kigor71]:
Цитата:
от: kigor71
Есть ли возможность у Р-ки работа электронного уровня при выборе АФ по лицу/глазу?

Для фокусировки по лицу/глазу нет. И честно говоря, не могу представить зачем.
И вообще, электронный уровень на мой взгляд реализован не очень удачно.
Re[Zla13]:
 122A6537

Цитата:
от: Дядя Уэф
Где-то за первой левой опорой, чтобы закрывал собой часть второй и третьей опоры. И в полный рост. И лучше девушку. :D

А если еще и обнаженную))
мне с девушкой что-то такое на 85 в первую очередь приходит
https://www.flickr.com/photos/tag71/46246606825/in/pool-canon85mmf12/

мужской вариант так просто свои мысли в слух)
может так?, но это больше 35мм)
https://www.flickr.com/photos/hakejo/38507006012/in/pool-2862043@N20/
раздеть и вводу :D ?
https://www.pikrepo.com/frltb/grayscale-photography-of-man-walking-on-water-under-bridge

дать какой-нибудь подходящий в данном случае реквизит
https://www.flickr.com/photos/jesusreinacarvajal/32717362803/in/pool-2862043@N20/
И на этом закончить фотосессию

может больше человека, меньше пирса/моста/воды, кого главный?
https://www.joaoleitaofoto.com/iran/man-bridge-esfahan/

Пробовать, погонять модель под мостом, самому побегать поменять ракурсы.
а вообще в этой теме это оффтоп, так что если что сорри)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Пробовать, погонять модель под мостом, самому побегать поменять ракурсы.

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Антон, вот сколько лет тебя читаю у тебя "объективно" вообще между тушками, между стеклами разницы нет :о) Что ты говорил про 5D3, про сигмы, про эльки. В итоге купил и 5D4 и EF 50/1.2L, и 85LIS, и RF наверняка когда-то купишь, а не какую то сигму арт. Потому что объективно RF это топовая оптика, чтобы это понять надо ей поснимать самому (при том, что 85LIS это наверное очень близко к ним).
Скажу тебе для примера: вот у меня была Sigma 50Art, ну куда уж резче то, огромные стекла. Ну сравниваю я его по резкости с "затычкой" от хасселя 3,5/45мм, так вот сливает по детализации и резкости эта сигма ему. Казалось бы у хасселя и входная линза маленькая и в целом линза меньше, но итоговое качество выше.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Цвет всё изысканней, позы всё откровенней ))

Попал в достойные руки. Или наоборот... :D
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
RF 85/1.2L

Подробнее

Хорошо и голова не болит, что выбрать RF самьянг 1,4 или RF85/2.0
Re[pavel.t]:
Цитата:

от:pavel.t

Подробнее

Да, в общем-то, все известно уже:

В центральном полукадре все резко с открытой. Периферия с мульцем на октрытой, "догоняет" в районе 2-2.2.
Если речь о сравнении с EF 85/1.4L IS, то можно косвенно сравнить по:
https://www.lenstip.com/upload2/230208_por.png,
сравнение GM и L есть у Роджера:
 .
Canon немного лучше в центральной зоне и равномерней по полю кадра, но ценой выраженного астигматизма на периферии. То есть в центре он где-то между Самьянгом и GM ляжет (условно - посередине).
Проблемы Самьянга не в резкости, а в:
(1) недоисправленных сферических аберрациях и результирующем фокус-шифте (т.е. для нормальной съемки на средних диафрагмах нужно осваивать BIF/BAF-технику Роджера и надеяться, что он опубликует тесты кривизны ФП ФА 85/1.4 FE/RF;
(2) разброс экземпляров - по отзыву того же Роджера "лучшие экземпляры Самьянга способны превзойти худшие экземпляры Sigma A 85, но худшие...";
Мой личный вывод: кто снимает только на окрытых, может пробовать Самьянг, но при наличии выбора из 3-4 копий. Боюсь, что в России такой опции на сегодня нет.

Re[nik22]:
Цитата:
от: nik22

Хорошо и голова не болит, что выбрать RF самьянг 1,4 или RF85/2.0

У автора - да. У остальных же "муки выбора" скорее обострятся (аж скрип в глазах от такого боке) Не усугубляет ли BR-элемент эффекты асферики?
Тут вот и понимаешь, откуда "выросла" DS-версия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.