Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 34761 - 34780
Re[Montbrillant]:
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
когда фоном идет цветной свет типа зеленый, красный и синий и есть белые потолки, то для цвета это идеально. камера понимает где какой цвет, особенно учитывая что ПП освещается вспышкой на 5500к. Тут важно именно заполнение цветом в контре, морда лица должна освещаться вспышкой.
Черный поглощает свет и камера мало того замер делает через одно место, так и нет равномерности освещения, плюс цвет становится скучным.

Подробнее

Через какое такое место делается замер со вспышкой в TTL с AWB, особенно с родными вспышками, которые цт передают камере? :)

Для репортажа сгодится и так, но рефлексов цветных не избежать, даже на рубашках видно какие они не белые стали а еще контуры по силуэту частенько вылазят некрасивые
Чтобы было красиво, по периметру в контру ставятся вспышки, тогда и люди красиво выходят при этом заливка постоянным светом и даже лазеры не выбиваются и чем дальше при этом будут белые потолки и стены тем лучше. Чем качественнее используется свет, тем проще камере нарисовать картинку хорошо.
Re[Montbrillant]:
 OR1A1089 by vladimir vdovin, on Flickr

свет дневной никаких подсветок.. с интенсивностью и качеством цвета у роз приходится по всякому
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Цитата:

от:szn

Подробнее

Цитата:

от:PlayPig

Подробнее

Отличные фотки!!!
Re[Montbrillant]:
 OR1A7729_DxO by vladimir vdovin, on Flickr
Ферапонтово
Re[Montbrillant]:
Viktor75, valser61,

Вечерний клев:
Съемка на мануальные объективы
Всех приветствую, стал владельцем EOS R, сразу возник вопрос на который ответ найти не могу.
У меня есть 2 СССР объектива, один юзаю через переходник с резьбы на ЕF, колечко металлическое, на втором самопальный ЕF байонет. Не работает подтверждение фокуса, но оно и понятно. Главное что тушка не фотографирует. В чем причина, как исправить?
По фану все же хотелось бы фоткать на эти стекла.
Re[МаксМартов]:
Цитата:

от:МаксМартов
Всех приветствую, стал владельцем EOS R, сразу возник вопрос на который ответ найти не могу.
У меня есть 2 СССР объектива, один юзаю через переходник с резьбы на ЕF, колечко металлическое, на втором самопальный ЕF байонет. Не работает подтверждение фокуса, но оно и понятно. Главное что тушка не фотографирует. В чем причина, как исправить?

Подробнее

IMG_20200929_212518 by Andrey NSK, on Flickr
Re[МаксМартов]:
Цитата:

от:МаксМартов

Подробнее

надо в меню разрешить съемку без объектива
Re[Андрей НСК]:
ох спасибо))) я думал это для другого.
Съемка на мануальные объективы
А реально сделать подтверждение фокуса?
Re[МаксМартов]:
Цитата:
от: МаксМартов

Можно выделить цветом. Вкладка AF, пункт 2
Re[Андрей НСК]:
Спасибище огромное :D , я почему то не смог сам разобраться
Re[Montbrillant]:
Добрый день. Нужна подсказка. Помогите :) с выбором

Есть возможность купить:

1. Canon EOS R Body черный + адаптер крепления EF-EOS R = 150 тыс. р.
2. Canon EOS R kit RF 24-105 F4-7.1 IS STM = 170 тыс. р.

Снимаю и фото и видео. И для себя и иногда утренники , свадьбы, но не часто , больше для души :) Есть несколько объективов EF и EF-S.

Если купить Canon EOS R kit RF 24-105 F4-7.1 IS STM , то

а) нужно будет адаптер EF-EOS R покупать
б) все же темноват, да и не очень вроде по фото четкий на 105.

Если купить Canon EOS R Body черный + адаптер крепления EF-EOS R

а) отзывов на объектив 24-105 F4-7.1 почти нет. Определиться не могу. А расписывают, что заточен под RF (скорость, бесшумность и т.д)

В нескольких отзывов на объектив 24-105 F4-7.1 говориться, что нет шумов от фокусировке на внутренний микрофон (ну не всегда бывает возможность и желание ходить с обвесом из внешнего микрофона). А вот этого вжиканья не хотелось бы слышать на видео.

Вопрос:

1. есть ли шум фокусировки на видео от объектива 24-105 F4-7.1 ?
2. может все же есть смысл купить Canon EOS R Body и пользоваться "старыми" объективами?
3. Какие не дорогие, копеечные (до 30 тыс. р) посоветуете для видео на Canon R?
Re[kirovsk_3001]:
Цитата:

от:kirovsk_3001
Добрый день. Нужна подсказка. Помогите :) с выбором

Есть возможность купить:

1. Canon EOS R Body черный + адаптер крепления EF-EOS R = 150 тыс. р.
2. Canon EOS R kit RF 24-105 F4-7.1 IS STM = 170 тыс. р.

Снимаю и фото и видео. И для себя и иногда утренники , свадьбы, но не часто , больше для души :) Есть несколько объективов EF и EF-S.

Если купить Canon EOS R kit RF 24-105 F4-7.1 IS STM , то

а) нужно будет адаптер EF-EOS R покупать
б) все же темноват, да и не очень вроде по фото четкий на 105.

Если купить Canon EOS R Body черный + адаптер крепления EF-EOS R

а) отзывов на объектив 24-105 F4-7.1 почти нет. Определиться не могу. А расписывают, что заточен под RF (скорость, бесшумность и т.д)

В нескольких отзывов на объектив 24-105 F4-7.1 говориться, что нет шумов от фокусировке на внутренний микрофон (ну не всегда бывает возможность и желание ходить с обвесом из внешнего микрофона). А вот этого вжиканья не хотелось бы слышать на видео.

Вопрос:

1. есть ли шум фокусировки на видео от объектива 24-105 F4-7.1 ?
2. может все же есть смысл купить Canon EOS R Body и пользоваться "старыми" объективами?
3. Какие не дорогие, копеечные (до 30 тыс. р) посоветуете для видео на Canon R?

Подробнее

RF 24-105 F4-7.1 IS STM стоит брать, только если вы мазохист. Единственное его достоинство - он типа компактный. В остальном - трэшъ. Лучше все же раскошелиться на RF 24-105 F/4 L IS USM. Ну или брать с переходником и лепить туда EF объективы из серии 24-105 и 24-70. Да, в ветке EOS RP кто-то недавно писал, что приобрел себе камеру с этим объективом в комплекте. Спросите там. Здесь, кажется, ни у кого такого чуда нет.
Re[МаксМартов]:
Цитата:
от: МаксМартов

Возможно на мануальном переходнике с чипом и контактами будет работать.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Вечерний клев:

Подробнее

Я здесь с утра и место не отдам.
Читайте мои мысли по глазам.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Возможно на мануальном переходнике с чипом и контактами будет работать.

"Клинья" работают с оригинальным одуванчиком. С китайскими переходниками скорее всего не будет работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.