Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 34741 - 34760
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Очень получилась воздушная лёгка фотография. И задний фон хорош и модель.

А всё пытаюсь подружить 85 1.8 и свои руки

И каждая попытка сдвинуться, чтоб выбрать другой задний план ведёт к кому, что моя модель убегает с места.
Re[Montbrillant]:
 E39A1362 by Mick U, on Flickr
Re[Montbrillant]:
 E39A1315 by Mick U, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Гы гы, а я не умею Ни разу в жизни фотошоп не открывал. Делаю легкие коррекции в лайтруме и на этом всё.
Безусловно, столб тут лишний, и я это знал, когда фоткал, но лень она такая, и дочку передвигать было жалко с её костылями.

Подробнее

Никогда не поздно открыть фотошоп и научиться им пользоваться на каком-то минимальном уровне) Тем более, что убрать столб и перекрасить небо в нужный цвет можно прямо в LR. Вот с композицией косяки поправить сложнее, тут лучше сразу делать более-менее правильно, чтобы потом половину фона не перерисовывать. У вас главный объект по центру, что не всегда есть хорошо, и справа четверть кадра фактически пустая.

Очень грубый, не претендующий на истину фотошоп, исключительно в качестве примера того, как можно было бы по-другому скадрировать и обработать:

Как вариант, можно обрезать правый край до формата 4х3, еще можно перевести в ч.б. для пущего драматизма. Короче, вариантов масса и не надо стесняться эксперементировать.
Re[Montbrillant]:
 E39A1465 by Mick U, on Flickr
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Хорошо-то, оно хорошо, но туда бы небо поплотнее, личное мнение.

По-моему светлое небо футболкой лучше уравновешивается.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Вот брата еще сфоткал. А куда деть пустырь слева, не знаю, а кадрировать тоже не хочется.

Подробнее
Композиционно здесь всё хорошо, имхо. Я б не кадрировал..

Re[Zla13]:
Цитата:

Вот брата еще сфоткал. А куда деть пустырь слева, не знаю, а кадрировать тоже не хочется.

Подробнее

По-классике, чуть вправо можно было камеру довернуть. Но и такой вариант не плох.
Кадрировать в квадрат не пробовали?
Re[Fulgere]:
Спасибо, большое!
Re[Одиссей]:
Вероятно, я пока слишком сковано себя чувствую, чтобы экспериментировать. Но посыл понятен, надо мутить :)
Re[pavel.t]:
Цитата:

от:pavel.t
Очень получилась воздушная лёгка фотография. И задний фон хорош и модель.

И каждая попытка сдвинуться, чтоб выбрать другой задний план ведёт к кому, что моя модель убегает с места.

Подробнее

Отличный пёс, отличный объектив.
Скажите, пожалуйста, а как вы смогли выдержку 1/90 сделать? у меня либо 80, либо 100, а 90 нет :(

И еще хотел сказать, что мне не удавалось сделать на него (на 85ку) ни одной фотки с выдержкой длинней, чем 1/125 с рук без смаза. Чтобы не переснимать, не ставлю короче 1/160.
Re[Zla13]:
В данном случае был режим AV, т.е. я контролировал диафрагму, выдержку R сама выбрала. Режим фокусировки, если не изменяет память, серво. Дальше "задерживать дыхание" и пробовать снимать, чтоб не смазывать. Сидел на полу.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Вероятно, я пока слишком сковано себя чувствую, чтобы экспериментировать. Но посыл понятен, надо мутить :)

Ну, конечно. Надо постоянно экспериментировать. Тут только один выход. А вот скованность совсем не на руку фотолюбителю, особенно с моделями. :D
Самое интересное, что все дороги всё равно приводят к фотошопу, если есть желание получить что-то действительно серьезное.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

Цитата:
от: na-um
Слышишь, время гудит - Бам!
Навеяло )) видать честный парень.

Наверное, людей много собрал.
Цитата:

Подробнее

Всё тут хорошо, эмоционально )
Цитата:

от:pavel.t

Подробнее

:D пёсик улётный и сидит как модель.
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Ах детки - конфетки, всё время они с задором )
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
мне не удавалось сделать на него (на 85ку) ни одной фотки с выдержкой длинней, чем 1/125 с рук без смаза. Чтобы не переснимать, не ставлю короче 1/160.

я снимал 1/80 с рук стоя, имхо зависит от человека и условий
https://www.flickr.com/photos/186596016@N04/50325474218/in/dateposted-public/
Re[VPH]:
Уже показывал: внук на мне тренеровался. Просто „к разговору“.
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/50394233062/in/dateposted-public/

PS
Про руку девочки – знаю. Тест был ISO, да стена не пустила
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

Чудно получилось с обрамлением листвой.
Re[Montbrillant]:
valser61, dima_nn, спасибо! Осенний лес, да в хорошую погоду, изобилует приятными фонами)

Re[Auswanderer]:
[quote=Auswanderer]Уже показывал: внук на мне тренеровался. Просто „к разговору“.
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/50394233062/in/dateposted-public/
Вроде смотришь - человеческое лицо и не скажешь, что зануда :D
Борода идёт.
Re[valser61]:
Спасибо за бороду.
(„Мне, такому подлецу, шапка всякая…“)
Ну, а что –„зануда“, эт -есть
Да я в oбщем то спонтанный чел.: сначала бью (по мячу, естественно), потом – всё остальное. Но поскольку мячик большой теперь в отказе (из-за травмы; да и возраст уже всё таки о себе напоминать частенько начал),то нахожусь под давлением второго оставленного хобби: шахмат. Ну, а там, как известно…Да и работа „выдрессировала“ и продолжаeт „дрессуру“
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.