Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 34781 - 34800
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Я здесь с утра и место не отдам.
Читайте мои мысли по глазам.

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
rf 15-35/2.8 @ 15/11 1/4, штатив

Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777

Подробнее

Очень классно!
Re[Montbrillant]:
кликается

RF24-70mm

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
кликается

RF24-70mm

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Вчера пришел почтой фотоаппарат с Кенон.ру. Пока изучаю, в том числе с объективами. Мой старый объектив Кенон 24-105/4,0 стал выдавать красивую картинку. Удостоверился что с китайскими чипованными переходниками аппарат зависает и требуется вытащить батарейку, чтобы он пришел в норму. Но возник вопрос:у него нет электронного затвора, только механический?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Возможно на мануальном переходнике с чипом и контактами будет работать.

Да работает, даже на самопальном EF байонете гелиоса работает. Точечки ползут по плоскостям по мере движения фокуса. Я очень рад, на 5дм3 мучился без этой функции на мануалах.
Re[kirovsk_3001]:
Цитата:

от:kirovsk_3001
Добрый день. Нужна подсказка. Помогите :) с выбором

Есть возможность купить:

1. Canon EOS R Body черный + адаптер крепления EF-EOS R = 150 тыс. р.
2. Canon EOS R kit RF 24-105 F4-7.1 IS STM = 170 тыс. р.

Снимаю и фото и видео. И для себя и иногда утренники , свадьбы, но не часто , больше для души :) Есть несколько объективов EF и EF-S.

Если купить Canon EOS R kit RF 24-105 F4-7.1 IS STM , то

а) нужно будет адаптер EF-EOS R покупать
б) все же темноват, да и не очень вроде по фото четкий на 105.

Если купить Canon EOS R Body черный + адаптер крепления EF-EOS R

а) отзывов на объектив 24-105 F4-7.1 почти нет. Определиться не могу. А расписывают, что заточен под RF (скорость, бесшумность и т.д)

В нескольких отзывов на объектив 24-105 F4-7.1 говориться, что нет шумов от фокусировке на внутренний микрофон (ну не всегда бывает возможность и желание ходить с обвесом из внешнего микрофона). А вот этого вжиканья не хотелось бы слышать на видео.

Вопрос:

1. есть ли шум фокусировки на видео от объектива 24-105 F4-7.1 ?
2. может все же есть смысл купить Canon EOS R Body и пользоваться "старыми" объективами?
3. Какие не дорогие, копеечные (до 30 тыс. р) посоветуете для видео на Canon R?

Подробнее

Бери тушку и адаптер. Зачем этот F4 нужен? Потом будешь его продавать.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Очень классно!

Очень спасибо! :D
Re[borisych]:
В меню SHOOT6 включи Бесшумный спуск, чтобы было ON, так ты задействуешь электронный затвор.
Re[МаксМартов]:
Цитата:
от: МаксМартов

Бери тушку и адаптер. Зачем этот F4 нужен? Потом будешь его продавать.

F4 как раз нужен (который L), а вот "затычка" 7.1 - сплошное недоразумение. Да и не было таких "китов" с R-кой, это для RP кит делался.
Re[МаксМартов]:
Цитата:
от: МаксМартов
Да работает, даже на самопальном EF байонете гелиоса работает. Точечки ползут по плоскостям по мере движения фокуса.

имелся в виду помощник фокусировки (помощь в фокусировке/клинья, стр. 284 мануала). с китайскими одуванами у меня не работал (я срезал чипы), вроде работает с оригинальным одуванчиком лушникова, но вроде его надо предварительно програмировать на зеркалке.
то, про что вы говорили, это видимо выделение цветом MF?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
F4 как раз нужен (который L), а вот "затычка" 7.1 - сплошное недоразумение. Да и не было таких "китов" с R-кой, это для RP кит делался.

Сейчас предложения китов R у официалов идут только с недоразумением. Варианты с элькой только в оф. магазине кэнона и у пары-тройки серых магазинов.
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Симпатично!
Re[Одиссей]:
да не. Сейчас везде продают как раз этот вариант: Камера со сменной оптикой Canon EOS R kit RF 24-105 F4-7.1 IS STM Даже на R6 его ставят китовым
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.