Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 34401 - 34420
Re[Дядя Уэф]:
Да не вопрос: про „лампочки“ больше не буду. Если „утомил“: звиняйте
Сам иногда был „грешен“ с разными „железяками“.
А вот (если мне не изменяет память: искать –уже сегодня поздно): про микроконтраст тема у нас с Вами была (это oпять про объективы)? Ну, и как: Вам удалось „залатать“ „чёрные дыры в галактике“ Ваших размышлений (как Вы вроде бы обещали) или я Вас с кем то спутал? :?:
PS
А „лаmпочки“ то в общем „ничё“. Зря я „хихикал“

PPS
Всё на сегодня. Подъём на работу через 6 часов
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

А вот (если мне не изменяет память: искать –уже сегодня поздно): про микроконтраст тема у нас с Вами была (это oпять про объективы)? Ну, и как: Вам удалось „залатать“ „чёрные дыры в галактике“ Ваших размышлений (как Вы вроде бы обещали) или я Вас с кем то спутал? :?:

Подробнее

По микроконтрасту - это не благодатная тема, особенно для открытых публичных обсуждений. :D
Хотя уже реакция толпы любителей арт-дрочерства не такая реакционная (деньги на маркетинг компанию закончились),
и порвать на грелки или потащить на костер за одно нечаянное противопоставление их хлама к микроконтрасту уже не способны.
Поостыли страсти. Сигме дали немного подняться на Арт. Ещё дали немного Сони подняться на БЗК. Ну а теперь пришло время стричь овец лидерам(-у) рынка.
Стричь постепенно. Сначала БЗК с автофокусом по глазам прикрутим. Вторым поколением джойстик с колёсиком. А вот уж третьим точно верхний ЖК экранчик поменяем.
Прогресс же как-никак должен быть.

Я, конечно, отвлекся от микроконтраста, но куда смотреть на фото и что там искать нам с Вами известно, а еще раз пережевывать публично - оно Вам надо?
Куда практичнее вместо этого слетать на гастроли и на выручку всё-таки купить недостающий воздух. :D
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
старые Сигмы 50 1.4 ex dg hsm.
Они действительно косячили по фокусу на моей эРке.
Чуть убегали в бэк-фокус
Одна ещё осталась
это не Арт
Да, помню. Понятно, что не АРТ. Проблема есть? Есть. Это чтоб владельцам не думалось, что со всеми стеклами все будет чики-пуки :)
Так же есть проблемы с родными 50 1,4 и 85 1,8 что там кто не писал... Видимо из-за старого конструктива этих стекол. Однако народ хвалит. Бьют аки шнайпер
Re[P-man]:
Цитата:

от:P-man
Да, помню. Понятно, что не АРТ. Проблема есть? Есть. Это чтоб владельцам не думалось, что со всеми стеклами все будет чики-пуки :)
Так же есть проблемы с родными 50 1,4 и 85 1,8 что там кто не писал... Видимо из-за старого конструктива этих стекол. Однако народ хвалит. Бьют аки шнайпер

Подробнее

Честно говоря, и не пробовал эРку с с родными 50 1,4 и 85 1,8, хотя, недорогой 50 1.8 STM у меня лежит, но он попадает относительно нормально.
А с эЛьками нет проблем, даже совсем древний 20-35 2.8 и тот всегда в цель. А от неродных стекол избавился. Нафиг надо огорчаться.
Лучше со вторички подержанную эльку взять и забыть о проблеме.
tamron 35-150
DO Так не мог, радуюсь

122A4552 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:

279A3477.jpg by Валерий 777, on Flickr
опять про море (с)
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
 279A3477.jpg by Валерий 777, on Flickr
опять про море (с)

Подробнее

Его почти не видно, а вот небо красивейшее ) Опять про берег.
 Платанов голые стволы... by Сергей Богучарский, on Flickr
Платаны
Платаны бывают разными. :)

122A3398 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
DO Так не мог, радуюсь

Подробнее

а что именно не мог DO, что случилось на этом кадре?..
Re[Zla13]:
Поздравляю!
Фокус не по глазу, но это вопрос к кенану :(
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а что именно не мог DO, что случилось на этом кадре?..

Прежде всего больше нет вот этой дымки, мыльности, на которое мне здесь ранее указывали.
Во вторых, сколько я ни старался, мне никак не удавалось снять объект в движении чётко. Всегда был небольшой нефокус, сдвиг. Даже 1/1000 не помогало. Вообще я мечтал спортсменов велосипедистов фоткать, они же бегуны, и когда мы поехали в горы в Красной поляне, я упарился там снимать, всё время не четко. А горы получились хорошо
Вчера первым делом после покупки остановился и пофоткал машины, автобусы, результат иной.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Поздравляю!
Фокус не по глазу, но это вопрос к кенану :(

Да как же тут в глаз попасть, утка же далеко
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте. Подскажите можно ли пред просмотр фото убрать из видоискателя а на экранчике оставить? :D
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Руками надо наводиться, руками!

Re[Boshetunmai]:
85 1.8
Мне нравится, что с родным EF 85 1.8 получается.
Когда достаточно света и если прикрыть диафрагму до 2.0, то очень даже.

Вот когда света мало или фотографируешь наспех, то какие-то невнятные снимки. Тут надо твёрдой рукой всё же снимать.

И не обязатеьно только портрет
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Платаны бывают разными. :)

122A3398 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Это точно, очень разные. Лесок by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Руками надо наводиться, руками!

Подробнее

Это ж какие руки надо ? Золотые ? :D
 Пеликаши by Сергей Богучарский, on Flickr Автофокусом
Re[Montbrillant]:
 158 by maria ivanoff, on Flickr

Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Цельтесь в голову)) :D
Конечно видна разница, у линзы есть уже пластичность и рисунок.
И вообще на мой вкус в целом картинка приятная.
Посмотрел разные фото с нее, похоже все же есть у него "фирменная" тамроновская склонность подчеркивать желто коричневые тона.
Но это скорее просто специфика которую надо учитывать при проявке)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.