Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 34421 - 34440
Re[pavel.t]:
Цитата:
от: pavel.t
Мне нравится, что с родным EF 85 1.8 получается.
Мой глаз видит фронт фокус. Особо заметно на третьей. Хотя на первых двух лицо поместилось в грип
Re[pavel.t]:
Цитата:
от: pavel.t
Мне нравится, что с родным EF 85 1.8 получается.
Когда достаточно света и если прикрыть диафрагму до 2.0, то очень даже.

Вообще цена/качество/вес у этой линзы прекрасное.
У меня на эрке к фокусу не было ни каких претензий.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вообще цена/качество/вес у этой линзы прекрасное.
У меня на эрке к фокусу не было ни каких претензий.
Я только с EOS R и понял, насколько крут этот объектив) Хроматит только, да..
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
Кто нить сравнивал АФ 5DIV и EOS R ?
Есть у EOS R преимущество на капризных 50L/1.2 и 85L/1.2?
Есть ли разница на фиксах от Сигмы серии АРТ?

Буду признателен за информацию.

Был владельцем долгое время 5D4, если сравнивать автофокус через видоискатель (для пятака оптический, для эрки электронный), то 5D4 быстрее. Более того снимать им какую нибудь движуху удобнее и следящий автофокус очень хорош, на эрке следящий не успевает за объектами.

Если работать через Dual Pixel AF - то у эрки преимущество в определении глаз. Особенно на таких светосильный объективах с f/1.2
Да и в целом на зеркалку с покупкой нового объектива сначала приходилось его тестить на мирах, юстировать или вводить поправку, короче как повезет (мне часто везло), на EOS R - ты купил и объектив сразу заработал на нем без всяких юстировок.

Сигмы АРТ, большинство EF оптики работает на EOS R без нареканий через родной переходник.
Re[valera777]:
:D :D
Re[Montbrillant]:
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Мой глаз видит фронт фокус. Особо заметно на третьей. Хотя на первых двух лицо поместилось в грип

Может так получится из-за того, что фокусировка была не по глазам, а по лицу?
Вот не всегда попадает фокус куда целюсь. Вопрос к стеклу в таком случае? Я то надеялся, что в случае с EOS R никаких поправок не потребуется.
Надо проверить на линейке пожалуй что у меня получается в AF и MF режимах на 85 с диафрагмой 1.8 и 2.0
Лего Голд
 122A4654 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

;)
Re[Montbrillant]:
Вот такую рекомендацию откопал в отзывах по фототехнике...
Как правильно парковать стабилизатор на объективе:
(если уже обсуждалось, то линк если не сложно)

Цитата:

... здравствуйте.
Как "правильно", я не знаю. Но я для себя нашёл вариант, который работает и который, как мне кажется, самый логичный, а значит, правильный ;))
Необходимо поставить вертикально (!) фотокамеру с объективом на ровную горизонтальную поверхность. Лучше, если на объективе будет надета бленда - ставите прямо на бленду. Затем включаете стабилизатор, активируете его полунажатием спусковой кнопки/кнопкой AF-ON и больше не прикасаетесь к камере и объективу до тех пор, пока стабилизатор не отработает, т.е. не перестанет жужжать. Далее отключаете стабилизатор на корпусе объектива. Главная идея метода - ровная горизонтальная поверхность, отсутствие внешних вибраций во время работы стаба (убираете от камеры руки) и соосность силы тяжести и оптической оси объектива (нодальное, или сторго вертикальное, положение объектива) . Иными словами при горизонтальном положении объектива на оптический блок стаба будет действовать нескомпенсированная сила тяжести, которую этот стаб и постарается скомпенсировать, а при внешней шевелёнке сделает это неточно. Поэтому после такой отработки оптический блок не будет иметь точную соосность с остальной оптической схемой объектива, внося неоднородность микрорезкости по всему полю кадра, и особенно по его краям.

Подробнее
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46

Мне цветочки понравились. :)
Re[Дядя Уэф]:
Re[Montbrillant]:
Спасибо братцы за общение,купил я всё таки R5.Теперь буду воду там мутить.Вам всем удачи и хороших фоток!
Re[matrosik9]:
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Спасибо братцы за общение,купил я всё таки R5.Теперь буду воду там мутить.Вам всем удачи и хороших фоток!

Re[Montbrillant]:

в светодиодной полутьме
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9

теперь мы все технически отсталые....
Re[Дядя Уэф]:
 OR1A0953 by vladimir vdovin, on Flickr

Этт о да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.