Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 34361 - 34380
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Вы же вроде писали, что Эль дает более пластичную картинку, собирались сравнение делать. Можете постфактум рассказать, почему всё-таки РФ выбрали?

Да все просто. Вес, макро, резкость, на 1.8 очень резко, маленькая передняя линза за которую не страшно. По рыхлости картинки, я её перестал потом замечать. Так и продал 35L без сожаления. Кстати на РФ35 ещё видео классно снимать из за STM фокуса. Ну и давно думал о более широком угле, поэтому решил продать и взять 24/1.4 что и сделал.

Почему не 16-35, был два раза, и два раза не смог приручить, всегда был соблазн снимать на 16, а 16 в упор это боль, тянет все сильно. 24 конечно идеально по геометрии.

В общем снимаем дальше.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее
Эмоциональненько получилось)
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Эмоциональненько получилось)

Если надоели мои мимопроходильные фото прошу сказать.
 Я родарю тебе эту звезду... by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:

Я родарю тебе эту звезду... by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Вот эта очень классная, а предыдущая - нет:) Выкладывайте фото дальше, но отбирайте их:)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

все нормально, выставляйте.
каждому интересны какие-то свои жанры/поджанры фото. Вы правил не нарушаете и отлично.
Я когда-то со 135л тоже любил типа такой вот стрит, потом надоело, но сейчас смотрю на те старые фотки и улыбаюсь - ничего такого вроде нет, а приятно :)
Re[AntoxaB]:
А еще можно при цитировании уменьшать размер фото. Вернее, нужно.
eos r + 40 2.8
Кроп с одной фотки на природе. Разбираю фотографии с летнего выезда на рыбалку с друзьями.

Вот за баланс белого боюсь, желтит экран моего ноута, не знаю получится ли откалибровать. А до внешнего монитора пока не добрался с этой серией фото.
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее
Такую фоточку, как уже было подмечено, через время будет весьма увлекательно рассмотреть, особенно лет эдак через 20-30... ))
В мимопроходизме иногда такие глубины случаются... бывает сразу и не заметишь.
Цитата:

Подробнее
А тут, кмк, прикрутить бы бб где-то до 4000, чтобы море стало голубей и небо посложней, не таким желтым. А сюжет мне в первой больше - не такой тривиальный.
В целом же, мне нравится большинство ваших работ.

Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
А тут, кмк, прикрутить бы бб где-то до 4000, чтобы море стало голубей и небо посложней, не таким желтым.

Да не нужно там ничего крутить, цвет передает атмосферу, тут попадание 10 из 10
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ох сейчас ездил за арбузами на бахчу, тоже облокотившись на тюк соломы смотрел на небо. Даже не думал, что человек может так оживить солому Красиво

Спасибо, у нас на ДВ в этом году так себе арбузы уродились, приходиться привозные брать, с запада

Странное ощущение, после загрузки во фликр, ощущение что контраста и насыщенности налили, приходиться в их редактор заходить и скручивать и все равно не то.
Может что то с профилем не так делаю, сохраняю из PS встраивая профиль с которым работал (sRGB) в макс качестве (именно сохранением, а не экспортом)

Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Да не нужно там ничего крутить, цвет передает атмосферу, тут попадание 10 из 10

Мне к стати тоже в таком виде тепленьком нравиться, там же романтика, закат.
в начале посмотрел фото на фликре и сразу понравилось, проникся атмосферой, тут начал читать про то что может холоднее, а может. мозг включился)) а он часто вредит искусству) может будет уже более достоверно, но не факт что останется также атмосферно.

За собой часто замечаю, начинаю гнаться за "правильным" балансом белого или скинтоном, вычищаю все, потом сравниваю с оригиналом и вижу что всю прелесть прибил этим) чистенько, красивенько, но мертвенько.
Или когда много правок цветовых по маске (с выделением модели или ее части) В целом смотришь вроде хорошо, но не покидает ощущение, что где то тебя как зрителя обманывают.
Как с тем же импульсным светом для подсветки модели в контре, почти всегда это отчетливо видно, даже если все сделано по уму и с желанием минимально вмешаться в достоверность. Красиво, но подвох чувствуется
Сори за офтоп.
Когда повар наделён чувством прекрасного

на 35 макро.
DO 70-300
Продал объектив с зелененькой полосочкой, наигрался. К сожалению, кроме дешевого 35 1.8 другие rf объективы не потяну. Слишком они дорогие для того, чтобы просто поиграться. (ну, или я слишком бедный)

Присмотрел для своего трэвела Тамрон 35-150. Фокусное расстояние прямо находка, это именно то, что мне нужно. Ветку почитал, там его нахваливают.
Объектив не для работы, а для развлекалова хочу взять.

Отговорите или наоборот?

И правда ли, что на Canon R действительно не будет (и не бывает) проблем с фокусом?
Re[Zla13]:
В этой ветке была девушка с Р-кой и 35-150.
Вроде все нормально, работает как положено.
Для меня эти фокусные тоже удобные.
Re[n007]:
Наверное уже поздно, но по поводу сайта 1frame.ru - это мошенники
https://otzyvru.ru/reviews/18475-1frame-ru.html

https://www.otzyvru.com/internet-magazin-1frameru-perviy-kadr

сама чуть не попалась
Re[Montbrillant]:
Кто нить сравнивал АФ 5DIV и EOS R ?
Есть у EOS R преимущество на капризных 50L/1.2 и 85L/1.2?
Есть ли разница на фиксах от Сигмы серии АРТ?

Буду признателен за информацию.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA

Знающие люди говорят, что проблем с автофокусом на R нет ни на каких родных объективах.
А про не родные, я сам только что задал вопрос, но в инете уже вычитал, что и не на родных нет никаких проблем.

Что касается своего опыта, то у меня есть 85 1.8, ни разу не видел никаких проблем с авто фокусом, всегда всё точно, как в аптеке.
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA

На ef85l все прекрасно, с 35 sigma art тоже по фокусу проблем не было, был небольшой недоэксп, после обновления прошивки не ушёл. это из личного опыта. ef50l тут тоже есть у многих, про проблемы с фокусом никто не писал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.