Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 34181 - 34200
Re[jpoul]:
у еф л-полтоса со скоростью автофокуса на р-ке все отлично.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Про что написал?Про какую лошадь?

Не задавай интеллигенту казарменных вопросов, лучше всмотрись внимательнее в его Полотна.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Не задавай интеллигенту казарменных вопросов, лучше всмотрись внимательнее в его Полотна.

Ага я тоже попытался посмотреть на работы, с трудом нашел плоды творчества, все вопросы отпали...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
у еф л-полтоса со скоростью автофокуса на р-ке все отлично.

У меня видимо ошибочно засело, что народ ругался на скорость. Поправил пост.
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
А если рассматривать аналогичный выбор, но уже 85ки, она такая же капризная как полтинник? Что кроме портретов можно на неё снимать?

Если рассматривать 85-ку, то выбор её скорее оправдан узкой специализацией, по её прямому назначению, в портрете. В этом плане будете получать частое творческое удовлетворение. Если речь о 85L 1.2 то некоторые нюансы съёмки с ним со временем поймёте и освоете. Снимать на 85-ку что-то другое можно. Но чаще всего есть более удобные для этого фокусные в зависимости от случая и сюжета.

Про "капризный" полтинник сказано было именно про фокусное расстояние.
Оно имеет такое свойство, что можно снимать им многое, но из этого многого процент действительно эффектных кадров будет очень низким в силу причин, связанных с углом зрения как у человека. Не приукрашивает от слова "совсем", только своим трудом, смекалкой и уповая на случай. "Учится, учится и ещё раз трудится" как завещал В. И. Ленин. Если Вы вдруг в какой-то момент осознаете, что с полтинника получаете кадры, которые часто нравятся Вам саммому и окружающим, то начинайте считать себя состоявшийся фотографом.
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
А если рассматривать аналогичный выбор, но уже 85ки, она такая же капризная как полтинник? Что кроме портретов можно на неё снимать?

Джеймс, а в чём капризность ? Вопрос непраздный, посматриваю осторожно на 85мм, что то в магазине щёлкая +- средний результат у меня получается со всех, даже Тамрон удивил.
Re[jpoul]:
Цитата:

Потом брал у знакомого sigma art 50/1.4 и вроде фокусное удобное, а картинка не моя. И до конца осознал что мне не нравиться в принципе сама картинка современных сигм. Для меня это мертвая, сухая, супер резкая и однозначная картинка. Хотя многим именно это в них и нравится, тут уже на вкус и цвет)
Для себя даже перед продажей сигмы сравнивал ее с рф35 1.8. тут даже гдето сравнение выкладывал. У сигмы из плюсов была только дырка 1.4, она держала лучше контровой свет ну и конструктив конечно добротный. Цвет, обьем и в целом сама картинка на мой вкус у бюджетного rf35 оказалась лучше, а резкость точно не хуже.
Но блин все меняется, мне интересно что сделает кэнон в RF 35/1.2L. С учетом того какое класное ef 35/1.4 ii. Прям жду это стекло.
RF 85/1.2 очень крутое стекло, но я пока в своих творческих потугах точно до него не дорос. Мне и EF 85/1.2 ii за глаза, тем более фокусное позволяет и прикрыться не много, а его не идеальность дает еще более иную картинку в сравнении с причесанным RF50.

Подробнее

На счёт Сигм Арт абсолютно такое же мнение. Я покупал 50 Арт и три года подряд он на полке был, иногда доставал для очередной пробы и снова на полку. Не живая картинка. Продал, не жалею и больше не намерен связываться с Арт. Негативно искажает передачу ожидаемой атмосферы снимка. Не говоря уже о плоских "чёрных дырах" вместо глубоких теней и т. п...
85 мм
Я бы тоже вставил свои пять копеек по поводу 85. Конечно, я не профессионал, но вот что на кропе у меня был полтинник, и мне безумно нравилось то, что получалось, что сейчас на эрке 85 стоит, тоже кайф.

Безусловно, в городе часто чувствуешь себя с ним, как слон в посудной лавке. Но правильная геометрия и создание объёма даже при значительном расстоянии от объекта, который фотографирую, привносит в фото 3д эффект, глубину.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
ребят, а кто-нибудь мануальными стеклами на Р-ке снимает? типа старых оликов или минолт. как оно по сравнению с сониной системой?
Re[Дядя Уэф]:
да нормально на полтинник снимать.
Re[TruBaDur]:
Цитата:
от: TruBaDur
да нормально на полтинник снимать.

Да я и не говорил, что на него не нормально снимать. Я об особенностях высказывался.
Re[TruBaDur]:
Цитата:
от: TruBaDur
ребят, а кто-нибудь мануальными стеклами на Р-ке снимает? типа старых оликов или минолт. как оно по сравнению с сониной системой?

Есть пара советских стёкол. Через адаптер без чипа нормально наводиться и нормально экспозицию мерять, в том числе на прикрытых. С чипом пробовал - не работает, надо ждать, пока будет чип, прошитый под eos r. С Соней сравнить не могу.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Лучше всего вам может рассказать тут Антон [Montbrillant], Он владел и снимал и выкладывал тут в форуме много чего и на RF 85 f/1.2 и на EF 85 f/1.2 ii. Посмотрите по его сообщениям он писал свое мнение. Есть еще же EF 85 f/1.4L и про него тут тоже есть много чего.

Посмотрите еще фото в соответствующих группах на фликре, причем внимательно на работы без жесткой ретуши, мне лично это дает больше любых слов и мнений. А еще если город крупный у вас можно в прокате поискать взять и сравнить)
Там можно глянуть что народ снимает на них в принципе)

https://www.flickr.com/groups/canon85mmf12/
https://www.flickr.com/groups/rf85mm/
https://www.flickr.com/groups/3608402@N25/

Подробнее

Сanon ef 85/1.2L USM ll и Canon ef 85/1.4L IS USM, еще как то можно сравнить. Но новый RF, cухо-резко, чем-то макрик напомнил. Нет, конечно в умелых руках,это нивелируется. Но все же.Очень резкий на открытой. :?
Re[szn]:
:D :D
Re[Montbrillant]:
Немного осени в ленту. Прилетели птицы, рябиной полакомится. Снято 70-200 ф4.
 ER5A5606 by Виктор, on Flickr
 ER5A5614 by Виктор, on Flickr
 ER5A5615 by Виктор, on Flickr
p/s много брака конечно, птицы шустрые!
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

Re[Montbrillant]:
 OR1A5657 by vladimir vdovin, on Flickr
ПИОН

Я в восторге от 85 1.2 L !! EF на ER денег нет. А мне вроде бы и не надо
Re[Montbrillant]:
 OR1A6726.JPG++ by vladimir vdovin, on Flickr
лепесток розы. отредактировано
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.