Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 34161 - 34180
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

Отличное фото, хочется рассматривать. А вот к архитектору возникают вопросы, чето намешано из разных эпох и стилей.
Re[n007]:
за тристаписят хорошую машину не купишь, а фотоаппарат можно).
Всетаки мне кажется после нового года можно будет за 250 взять серый, если не произойдет ничего с рублем криминального. Должны быть в новогодние распродажи даже в крупном ритейле американском в районе 3500$
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Отличное фото, хочется рассматривать. А вот к архитектору возникают вопросы, чето намешано из разных эпох и стилей.

Архитектурное решение для туристов.
Тем более, восстановлено по картинкам.
Там, вроде, никто не скрывает этого, а туристам не всё ли равно?
Хоть не ЮНЕСКО, зато сказачно смотрится.
А уж для фототренировки точно незаменимая вещь. :D
сено
 2L0A7160 by Pavel iaikov, on Flickr
Re[jpoul]:
Rf полтинник тоже крут и подешевле 85ки будет. 👍
Re[n007]:
Сено круто вышло, лошадь не очень.
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Сено круто вышло, лошадь не очень.

Про что написал?Про какую лошадь?
Re:
опять про море (с) :D

279A3154.JPG by Валерий 777, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Друзья, собирался покупать RF 50, но стал смотреть на АВИТО и увидел, что EF 50/1.2 можно купить за 50т.р. а RF в среднем 150т.р. Жаба душит!!!
Т.к. полтинника никогда не было, то спрашиваю здесь: насколько велика разница между EF и RF? Душить жабу или позволить ей придушить меня?))
Если брать EF, то как он ведёт себя на Эрке?
Есть какие-то особенности в EF на которые стоит обратить внимание при покупке, т.к. скорее всего выбор будет сделан в пользу его (ещё два марка в использовании на которые RF не прикрутишь).
Re[Montbrillant]:
 OR1A2915 by vladimir vdovin, on Flickr

Прошлой весной
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Друзья, собирался покупать RF 50, но стал смотреть на АВИТО и увидел, что EF 50/1.2 можно купить за 50т.р. а RF в среднем 150т.р. Жаба душит!!!
Т.к. полтинника никогда не было, то спрашиваю здесь: насколько велика разница между EF и RF? Душить жабу или позволить ей придушить меня?))
Есть какие-то особенности в EF на которые стоит обратить внимание при покупке, т.к. скорее всего выбор будет сделан в пользу его (ещё два марка в использовании на которые RF не прикрутишь).

Подробнее

Если у Вас никогда не было полтинника, то, может, надо взять сначала недорогой и какое-то время попробовать всё фотографировать только полтинником?
Потому как съемка полтинником само по себе такое дело... Может не отразить возложенных на него финансовых надежд в плане частых удачных снимков.
Может не понравится, а Вы сразу такую сумму выкладывать. Полтинник, он, знаете ли капризный инструмент, надо 100% понимать зачем его покупать за такую сумму.
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A2918 by vladimir vdovin, on Flickr

Прошлой весной

Подробнее

Нравится. Только ветки перешарпленные излишне.
Re[Дядя Уэф]:
Думал как раз о ветках---перебрал..перебрал... Спасибо
Re[svalery70]:
Цитата:

Подробнее

У меня не было RF, но судя по многочисленным фото с него, которые есть в сети - у него более резкая и контрастная картинка на самых открытых 1.2-1.6, т.е без всяких компромиссов. У EF на таких значениях может быть повыше хроматика и поменьше резкость.
EF на эрке работает отлично. На зеркалках более капризен в плане фокуса (на открытых 1.2-1.6). Я бы купил его, особенно учитывая, что у вас ещё зеркалки есть. Но РФ попробовать было бы тоже интересно, чисто из спортивного интереса, т.к по сути в плане картинки там ничего нового не вижу, только очень улучшена техническая часть.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 EOSR0490 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Круть. Временной континуум.
Re[svalery70]:
Цитата:

Подробнее

Вам однозначно EF. Я тоже делал долгий выбор, но в сравнении с Дядей считаю полтинник самым некапризным, денег жалко на RF это раз, вес, а я люблю полтинник более всего времени, это два, хотелось в тоже время объектив немного "недоделаный" , если можно так выразиться, это три. купил, но никак не погоняю, как на зло. ИМХО EOSR0493 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Круть. Временной континуум.

Ох ё моё :D Спасибо за оценку.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
Если у Вас никогда не было полтинника, то, может, надо взять сначала недорогой и какое-то время попробовать всё фотографировать только полтинником?
.

Согласен, у каждого свой путь, свои любимые фокусные и линзы, тем более есть на вторичке за вменяемые деньги ef50L, если уж так зайдет и будет не хватать резкости на открытой можно и рф взять.
Мне нравиться полтинник как фокусное, и я давно снимал на простенький полтинник 1.8 еще не stm на 6d.
Потом несколько лет снимал парой sigma 35/1.4 + canon 85/1.8. На 35 все время хотелось больше фокусного (может не дорос пока до этого фокусного), и заметил что везде, где только позволяла ситуация, ставил 85/1.8 при том что, чтобы на нем приемлемую резкость получить приходилось жать диафрагму до f/2,2-f/2.8. Но даже так он давал жизни в разы больше. Потом брал у знакомого sigma art 50/1.4 и вроде фокусное удобное, а картинка не моя. И до конца осознал что мне не нравиться в принципе сама картинка современных сигм. Для меня это мертвая, сухая, супер резкая и однозначная картинка. Хотя многим именно это в них и нравится, тут уже на вкус и цвет)
Для себя даже перед продажей сигмы сравнивал ее с рф35 1.8. тут даже гдето сравнение выкладывал. У сигмы из плюсов была только дырка 1.4, она держала лучше контровой свет ну и конструктив конечно добротный. Цвет, обьем и в целом сама картинка на мой вкус у бюджетного rf35 оказалась лучше, а резкость точно не хуже.
Но блин все меняется, мне интересно что сделает кэнон в RF 35/1.2L. С учетом того какое класное ef 35/1.4 ii. Прям жду это стекло.
RF 85/1.2 очень крутое стекло, но я пока в своих творческих потугах точно до него не дорос. Мне и EF 85/1.2 ii за глаза, тем более фокусное позволяет и прикрыться не много, а его не идеальность дает еще более иную картинку в сравнении с причесанным RF50.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Потому как съемка полтинником само по себе такое дело... Может не отразить возложенных на него финансовых надежд в плане частых удачных снимков.
Может не понравится, а Вы сразу такую сумму выкладывать. Полтинник, он, знаете ли капризный инструмент, надо 100% понимать зачем его покупать за такую сумму.

Подробнее

А если рассматривать аналогичный выбор, но уже 85ки, она такая же капризная как полтинник? Что кроме портретов можно на неё снимать?
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
А если рассматривать аналогичный выбор, но уже 85ки, она такая же капризная как полтинник? Что кроме портретов можно на неё снимать?

Лучше всего вам может рассказать тут Антон [Montbrillant], Он владел и снимал и выкладывал тут в форуме много чего и на RF 85 f/1.2 и на EF 85 f/1.2 ii. Посмотрите по его сообщениям он писал свое мнение. Есть еще же EF 85 f/1.4L и про него тут тоже есть много чего.

Посмотрите еще фото в соответствующих группах на фликре, причем внимательно на работы без жесткой ретуши, мне лично это дает больше любых слов и мнений. А еще если город крупный у вас можно в прокате поискать взять и сравнить)
Там можно глянуть что народ снимает на них в принципе)

https://www.flickr.com/groups/canon85mmf12/
https://www.flickr.com/groups/rf85mm/
https://www.flickr.com/groups/3608402@N25/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.