Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[DimDimich]:
я вообще не понимаю, когда есть приглашенные и оплаченные фотограф и видеооператор, зачем каждый родитель считает долгом вытащить смартфон и снимать им и еще высоко поднятым над головой. они думаю, что они снимут лучше? :D
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич

Например, вы в путешествии в Японии или еще где (считаем цену $$$ дня пребывания), вы тратите время на съемку пейзажей архитектуру и т.д., выбираете лучшее время для съемки, снимаете рассвет и "радостно" замечаете что карта перестала читаться после дня съемки. Вернуться снова на след утро?
А программа путешествия УЖЕ сверстана...

Подробнее

У меня такие расклады постоянно - ну, разве что в Японии еще не был.
Собираюсь докупить себе еще несколько эсдэшек - каждый день поездки - новая карта памяти. Да, потерять один день - тоже плохо, но не так, как потерять всю поездку.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Вот когда хотя бы раз такая ситуация возникнет - сразу напишу.

У меня этой осенью такое все же случилось. Камера показала ошибку, съемку прекратил, карту поменял, по приезду домой - фото скачал без проблем. Так что редко - но возможно.

Справедливости ради, дело в было в Вероне - там люто глючил мой дрон, глюкнула и камера - наверное, энергетика спорная, ото и семьи бесились в свое время
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Во-первых SanDisk Pro вылетает крайне крайне редко.

Мне вообще кажется, что отличия между сериями в плане надежности - иллюзорны. Имхо, разница может сказаться при долгой и серьезной работе с видео, к примеру, когда циклы записей долгие и их много.
А для фото - очень сомнительно, что можно засадить карту по ресурсу.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Зато так Вы ушатываете встроенный в камеру USB порт.

Разве что если банкеты каждый день бомбите - и то вряд ли получится.
Телефоны у меня в среднем около 2 лет в обращении, текущий заряжаю каждый день, почти всегда - несколько раз в день включаю в зарядное. То есть явно уже с 1500-2000 воткнуть-вынуть уже было.
И с портом пока что ничего не произошло.
А с камерой у среднего форумчанина - хорошо, если фото разв неделю сбросит :)
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

С начала 2000 годов на 2-х Канонах пришлось поменять USB порта, раньше, чем умирали фотоаппараты (пробег менее 100 тысяч ). Д

Да, есть люди, у которых все "горит" в руках :) Шнуры зарядок рвутся, резинки отлетают, а решетки воздуховодов в авто подломаны - "у меня рабочая/боевая машина"
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
1/8000 понятно же для чего. Для пляжных фотосессий с размытым морем на ф/1.2

Не хватит там 1/8000 на заявленных параметрах - даже близко.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
EOS Utility сама по датам раскидывает. Мне так удобно. И сама определяет уже скачанные файлы, от новых.

И да, это важно, когда старые файлы или забыл стереть или не хотел стирать.
У меня еще настроено автоматическое переименование файлов при копировании.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
А сёрфинг, это динамика?
Просто я видел прекрасные кадры на 600 мм снятые. )

Думаю, если дядю на серфе не удалось словить - можно словить при следующей волне....или другого дядю....или в другой день. И на форуме будет смотреть не менее круто.
А вот гол Рональду в финале если снять "не удалось" из-за ограничений камеры - это залетище.

В общем, все зависит от цели съемки. Если для красивых кадров - сабж пойдет, если для ответственной фиксации спортивных событий - сомнительно, это не проф инструмент, в отличие от кирпичей.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Интересно, у дамы, что видео на телефон снимает, дома телевизор тоже вертикально стоит?
В :))))))

Давно замечено, что подобные кадры/видео снимаются, но почти никогда не смотрятся потом....так что это не проблема

П.с. и даже не только не смотрятся, но даже и не сбрасываются на комп :)
Re[DimDimich]:
Цитата:
Интересно, у дамы, что видео на телефон снимает, дома телевизор тоже вертикально стоит?
Для инстасторис.)
Re[DimDimich]:
Цитата:

Да все равно, чем играют дамы и дети. Лишь бы не плакали!
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
Например, вы в путешествии в Японии или еще где (считаем цену $$$ дня пребывания), вы тратите время на съемку пейзажей архитектуру и т.д., выбираете лучшее время для съемки, снимаете рассвет

так и подумал, что это все лишь пустые слова...

Цитата:
Япония у меня в планах. Но учитывая ее специфику и стоимость поездки, не в ближайших.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Собираюсь докупить себе еще несколько эсдэшек - каждый день поездки - новая карта памяти. Да, потерять один день - тоже плохо, но не так, как потерять всю поездку.

Главное, потом SDдишки не потерять, все сразу. ;)

А вообще, опция автоматичесого трансфера джипегов по вай фай на телефон - вполне годится как подстрахуй для отпуска. Файлы там небольшие, можно настроить, что бы папка автоматически бэкапилась на облако, при доступном вай фай.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, если дядю на серфе не удалось словить - можно словить при следующей волне....или другого дядю....или в другой день. И на форуме будет смотреть не менее круто.
А вот гол Рональду в финале если снять "не удалось" из-за ограничений камеры - это залетище.

В общем, все зависит от цели съемки. Если для красивых кадров - сабж пойдет, если для ответственной фиксации спортивных событий - сомнительно, это не проф инструмент, в отличие от кирпичей.

Подробнее

можно исписать сотни строк текста, но производитель уже давно обозначил для чего эта камера. И представители кенон на презентациях так же обозначали портретно-свадебную направленность девайса. Для репотажа, который снимают тут примерно 90% форумчан этой камеры достаточно. и 5 кадров в следящем тоже достаточно (привет 5д3). Те, кто снимает спорт и прочее и так знают что им нужна серия 1D или d4. И не снимают голы Роналду даже на пятаки. И на сони А9 не снимают, если на то пошло.
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
т.е. если я редко сериями снимаю, то мне вполне ЮНС-1 хватит с головой ?

Да.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
1/8000 понятно же для чего. Для пляжных фотосессий с размытым морем на ф/1.2

Без фильтра в таких условиях и 1/8000 не хватит. Темный полярик или nd нужен.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Что непонятно в предложении: Например, вы в путешествии в Японии или еще где (считаем цену $$$ дня пребывания)?
Я так понимаю "еще где" вы не поняли?
Имеется ввиду любая страна с высокой стоимостью пребывания и достаточной удаленностью.
Мой ответ вы вероятно тоже не заметили
Цитата:

от:Лич
вам Карибы, Америку, Канаду, Азию или Европу?
В принципе большая часть давно выложена на форуме Винского и на Яндекс фото.
Кроме того, зачем плодить офф топ? Снимки на Марк 3 или 6Д помогут с картами на R ке? :D

Подробнее

С учетом того что сабжа у вас нет и избирательности вами чтения и понимания моих постов - обмен мнениями у нас явно не получится, прийдется ваши попытки перейти на личности и офф топ игнорить. Спасибо за понимание.

P.s.
Кому было интересно, фото и нашли и откомментировали, и в личку получили по запросу...
Re[Лич]:
Цитата:
С учетом того что сабжа у вас нет...

а у вас?
Re[Montbrillant]:
По слухам, компания Canon анонсирует семь новых беззеркальных RF-объективов на 2019 год

Canon RF 16-35mm f / 2.8L (или аналогичный)
Canon RF 24-70mm f / 2.8L IS (или аналогичный)
Canon RF 70-200mm f / 2.8L IS (или аналогичный)
Canon RF 105mm f / 1.4L
Canon RF 85mm f / 1.8 IS STM
Canon RF макро-объектив
Объектив Canon RF non-L kit

Read more: https://photorumors.com/2019/01/02/seven-new-canon-rf-mirrorless-lenses-eos-r-rumored-for-2019/#ixzz5bUABIxMa
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.