Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Montbrillant]:
C наступающим всех, удачи в Новом году!

Re[Kamjazz]:
Хорошие фото!
С наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и всех благ!
Re[Полесов]:
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:
от: Waldemar Vovanch
. Камера хороша для всех видов, кроме экстремальных погодных условий и съемки быстрой динамики. Будем ждать следующих БЗК от Canon.

А сёрфинг, это динамика?
Просто я видел прекрасные кадры на 600 мм снятые. )
Вопрос прозвучал так - процессор камеры, может общитать четкую картинку в движении при недостаточном освещении? )
Re[Montbrillant]:
Всем привет (мое первое сообщение) и с праздниками! Внимательно читаю эту ветку вот уже больше двух месяцев, пытаясь определиться с выбором при долгожданном переходе на ФФ со своего старенького 60D. Мой выбор любителя замкнулся между 5DM4 и R-кой. Мучительно вышло, правда) Изучены кучи обзоров, просмотрены тонны роликов на ютубе. Про эту ветку и параллельную о 5DM4 в зеркальном разделе вообще молчу. Никогда в жизни еще не приходилось так заморачиваться с выбором. Даже съездил в пиксель с объективом и флешкой, чтобы все пощупать..

В итоге в предновогоднюю неделю я решился и обзавелся сабжем и (гулять так гулять) батарейной ручкой к нему. Говорить здесь о количестве впечатлений после 60D, думаю, нет смысла — поэтому ограничусь благодарностью всем участникам сей дискуссии, плавно перетекающей из конструктивной полемики в троллинг и обратно. Спасибо огромное за фотки на нескольких последних страницах этой темы — очень вдохновило, честно.

С Новым годом! Всем здоровья и удачных снимков!
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Всем привет (мое первое сообщение) и с праздниками! Внимательно читаю эту ветку вот уже больше двух месяцев, пытаясь определиться с выбором при долгожданном переходе на ФФ со своего старенького 60D. Мой выбор любителя замкнулся между 5DM4 и R-кой. Мучительно вышло, правда) Изучены кучи обзоров, просмотрены тонны роликов на ютубе. Про эту ветку и параллельную о 5DM4 в зеркальном разделе вообще молчу. Никогда в жизни еще не приходилось так заморачиваться с выбором. Даже съездил в пиксель с объективом и флешкой, чтобы все пощупать..

В итоге в предновогоднюю неделю я решился и обзавелся сабжем и (гулять так гулять) батарейной ручкой к нему. Говорить здесь о количестве впечатлений после 60D, думаю, нет смысла — поэтому ограничусь благодарностью всем участникам сей дискуссии, плавно перетекающей из конструктивной полемики в троллинг и обратно. Спасибо огромное за фотки на нескольких последних страницах этой темы — очень вдохновило, честно.

Подробнее

Принимайте поздравления с покупкой, любая из этих камер хороший выбор!

С новым годом! ;)
EF-S 10-18mm
Boshetunmai, поздравляю с покупкой, удачных кадров и
с Новым Годом! :smile2:

Re[Boshetunmai]:
Мои поздравления! Дед Мороз вам принес отличный подарок. Хороших снимков!
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai

Подробнее

С новым годом. Я тоже имею на руках 60D. Можно немного сказать о впечатлениях перехода с 60 на сабж? Какие больше всего для вас отличий, прям самых таких кардинальных? Что больше всего вам сразу кинулось отличительного от 60 при первом знакомстве?
Тоже думаю с 60D переходить.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Не стОит. Там 3 фпс со следящим. Но шахматы можно ))

Домино пробовал, не получилось.
Всех с Новым годом.
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
С новым годом. Я тоже имею на руках 60D. Можно немного сказать о впечатлениях перехода с 60 на сабж? Какие больше всего для вас отличий, прям самых таких кардинальных? Что больше всего вам сразу кинулось отличительного от 60 при первом знакомстве?
Тоже думаю с 60D переходить.

Подробнее

Только-только осваиваю, немного путаюсь в менюшках, пытаюсь привыкнуть к тачскрину.. Исходя из совсем небольшого пока опыта — в процессе съемки прежде всего впечатлила (или, может быть, точнее, удивила) работа автофокуса и фокус-пикинг. Я когда-то пытался подружиться с автофокусом в вышеупомянутом 60D, но в итоге привык к фокусировке по центральной точке на нужном мне месте, с последующим выставлением кадра. И, собственно, до последнего даже и не предполагал, что столь ответственную часть настроек можно вообще в принципе доверить автоматике. И оказалось, что да) Ну, не всегда, конечно — но, блин, он реально очень крутой.

Что касается фокус-пикинга — я был знаком с ним по Magic Lantern, но, разумеется, только в режиме LV, которым редко пользуюсь. Здесь же он есть и в видоискателе, и работает, по ощущениям, быстрее и четче — очень удобная вещь в определенных условиях и я даже уже успел с ней выгодно для себя подружиться.

Готовая картинка в видоискателе (причем, неожиданно хорошая, плавная и читабельная картинка), со всеми температурами и экспозицией, фокус-пикингом (в ручном фокусе) — нечто невероятное и непривычное пока для меня по своей сути. Конечно, это тоже впечатляет) Хотя и есть какие-то мелкие нюансы, типа замораживания изображения, когда камера прямо в ЭВИ пару секунд демонстрирует результат съемки. Вот здесь очень непривычно получилось: пробовал отключать демонстрацию вообще — ее стало не хватать. Пока что приучаю себя делать полунажатие спуска, чтобы сбрасывать превью, если хочу продолжить съемку немедленно. Очень надеюсь, что в обновлении прошивки эту фишку позволят выключать конкретно для ЭВИ.

Впечатлила быстрота и цепкость фокусировки при явном недостатке света. Просто отлично.

Очень хорошего качества экран, хотя и с некоторыми некритичными лагами при просмотре (точнее увеличении и навигации по изображению) отснятых кадров.

Связка со смартфоном (или чем-то другим) и удаленное управление/копирование меня бы тоже весьма впечатлили, если бы не неудобная и утомительная, на мой взгляд, процедура спаривания. Однако, аппаратные возможности есть, это хорошо. Опять же, надеюсь на программные улучшения в будущем.

По хвату, на мой взгляд, от 60D отличается мало. По размерам — R-ка чуть меньше. Расположение кнопок затруднений не вызвало. Все это не то что бы впечатлило, но приятно..

Ну и, конечно, качество снимков.. Здесь у меня после 60D просто неописуемый восторг, серьезно. Понимаю, что психология, самовнушение и прочая хрень, но.. Технически сравнивать даже и пытаться не стану (не любительское это дело) — так что держите от меня чистый субъективизм: офигенные цвета-полутона, бесшумно-чистый черный цвет и какая-то просто космическая для моего текущего понимания детализация и бритва на моем стареньком EF 85 1.8, который сейчас, после кропа, просто открылся для меня заново. Честно, я балдею и щелкаю на эмоциях практически все подряд вокруг себя. В общем, эмоций очень много.
Re[Boshetunmai]:
Спасибо.
Мне нравится ваше субъективное мнение.
Особенно упоминание о хорошем поведении камеры при недостаточном освещении.
Re[Boshetunmai]:
Спасибо за ответ
Re[Montbrillant]:
:D :D :D
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:
от: KOНCТАНTИН
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ 2019 (демоны меня не интересуют)
Долго тупил не мог понять причём тут демоны. Потом вспомнил, ах да, Константин - повелитель тьмы. Но всё равно не очень понятно.)
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
ну когда то я и на пленку снимал, и без кадров не оставался :)
если для спорта, я бы взял 1DX Mark II сейчас на него очень хорошие скидки. у самого прямо руки чешутся купить.
Вас тоже с НГ

На пленку и я без кадров не оставался. Только выход 10-15% годного материала уже не устраивает - когда например, вылет реактивного снаряда в нужной фазе из 36 кадров 2-3 кадра получался. С 1ДХ / 1ДХ Мк2 выход 60-70% в режиме one shot, сериями не ловлю.
Остается ждать, когда Кенон уровня А9 БЗК выкатит.
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
На пленку и я без кадров не оставался. Только выход 10-15% годного материала уже не устраивает - когда например, вылет реактивного снаряда в нужной фазе из 36 кадров 2-3 кадра получался. С 1ДХ / 1ДХ Мк2 выход 60-70% в режиме one shot, сериями не ловлю.
Остается ждать, когда Кенон уровня А9 БЗК выкатит.

Подробнее

а вы попросите, чтобы снаряды помедленнее вылетали :D
Re[Boshetunmai]:
насчет резкости, это точно. я тут недавно портреты выкладывал. так в капче софт приходилось до 60 выкручивать на некоторых кадрах.
Re[Montbrillant]:
нелегко нашему брату приходится в эпоху засилья смартфонов

kindergarten_2018 2 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[mmoon]:
Интересно, у дамы, что видео на телефон снимает, дома телевизор тоже вертикально стоит?
В :))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.