Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
 New_Year_2018_ 55 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

У Вас малось ББ скачет ))) Это камерный жипег ?

Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

малось есть. но вроде совсем малость. это RAWчики.

Screen Shot 2018-12-31 at 01.11.32 by Mikhail Mun, on Flickr

Screen Shot 2018-12-31 at 01.11.56 by Mikhail Mun, on Flickr

Screen Shot 2018-12-31 at 01.11.03 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

если делаю "вспышку", то цвет не меняется, т.е. каких-то заметных изменений нет. вот если тыкнуть пипеткой в белки глаз, то цвет кожи становится более правильный, но фотографии становятся холодными, и цвет кожи тоже мне перестает нравиться, поэтому я оставляю теплое тонирование, для настроения.
Re[mmoon]:
Цитата:

малось есть. но вроде совсем малость. это RAWчики.

Screen Shot 2018-12-31 at 01.11.32 by Mikhail Mun, on Flickr

Подробнее

Узнаю раскрас капчи. Вы решили сделать из Кенона цвет Сони? :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Наверное, у меня левые флэшки, хотя брал в настоящем магазине.

Я периодически форматирую свои карты в камере
Это влияет на скорость записи/чтения
Картриджи у меня простой. По этой причине скорость скачивания - 20 мб/сек.
Второй картой у меня была Лексар, вытерпела года три - отвалились пластиковые направляющие между дорожек. Теперь она может вылетать в аварию.) Она, кстати медленнее Тошибы. )
Лексар, для меня более не существует.)
С Сандиском, у меня тоже не сложилось. Было две карты, обе фальшивые. МикроСД, просто сгорела.)
В их сторону тоже не смотрю. )
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Не стОит. Там 3 фпс со следящим. Но шахматы можно ))

Печалько... без затвора и так обломать... гады...

Думаю не будет про Рки пока линз не наклепают. Сейчас глянут нытьё всех и бомбанут линз под Р систему, а потом добавят второй слот с скрострельностью... и дадут первый сырник про.

Спасибо за ответ.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Не стОит. Там 3 фпс со следящим. Но шахматы можно ))

Обычно такие заявления подкрепляют снимком.)
Может все же какая-то зависимость от использованного объектива есть?)))
И расстояния до объекта?
И зачем на этой камере 1/8000?)
Или это что-то другое?
ps я всегда хотел поймать птицу в полете, зайца в прыжке...
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Обычно такие заявления подкрепляют снимком.)
Может все же какая-то зависимость от использованного объектива есть?)))
И расстояния до объекта?
И зачем на этой камере 1/8000?)
Или это что-то другое?
ps я всегда хотел поймать птицу в полете, зайца в прыжке...

Подробнее

1/8000 понятно же для чего. Для пляжных фотосессий с размытым морем на ф/1.2
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Я больше опасаюсь ушатать разъём карточки если её регулярно доставать-вставлять. SD то ещё ладно, а у CF такое ощущение что ножки можно погнуть как нефик делать.

д300 и 240 000 кадров, т.е. карточка CF доставалась по-плохому 1000 раз (скорее больше). Никаких проблем (хотя вставлял, даже при жестком репортаже, внимательно).
D7000 и D7100 - немногим меньше пробег, и тоже никаких проблем с картами и кардридерами (одна из самых старых недавно сломалась при грубом впихивании в кардридер).
Встроенным USB пользовался пару раз...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Узнаю раскрас капчи. Вы решили сделать из Кенона цвет Сони? :)

очень интересный вывод. а с чего вы решили что Capture One - это раскрас Сони? :)
Капча, это капча. Это всего лишь инструмент для обработки фотографий.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
А зачем через EOS Utility если и так открывается папка с файлами и можно просто копировать?

EOS Utility сама по датам раскидывает. Мне так удобно. И сама определяет уже скачанные файлы, от новых.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Зато так Вы ушатываете встроенный в камеру USB порт. Что настоятельно делать не рекомендуют (в фирменном сервисе). Замена USB порта недёшево и по времени не быстро.
Так, что при сбросе на комп., только фирменный картридер.

Подробнее

пока этот разъем ушатается, два поколения фотоаппаратов поменяется. а про фирменный сервис, вы меня удивили. сколько с ними общался, такого они мне не говорили.
раньше считывал напрямую с карточки, потому получал существенный выигрыш в скорости. а с реализацией USB Type C - разница в скорости сильно уменьшилась. И лишний раз вытаскивать карточку с фотика - не вижу смысла. Разве что где-то в пути надо будет срочно отдать файлы заказчику. Но это ситуация гипотетическая.
Re[Mouki]:
Цитата:

от:Mouki
Всем привет.
Кто нибудь снимал этой тушкой спорт в зале? как оно с 70-200 2,8 ЛИС2? как скорость?

По вашим фоткам видно, что многие снимают с пыхами в помещениях, как оно просто с высокими ИСО? ло каких ИСО рабочие?

Так же видно, что с EF фотки по хуже чем с ER, или это не так?

Что скажите? стоит ли рассмотреть данную тушку для съёмки спорта? с задраными исо... хватит ли 5-7 фпс? Резкости...

Заранее спасибо за добрые, честные советы.

Подробнее

я спорт снимал 1DX и после этого снимать EOS R - это если только вынужденная мера. Но снимать можно. По ISO - паритет. Скорость автофокуса чуть медленнее и кадров в секунду. Но кое-какие примочки, от БЗК будут приятны. Например определение лица. Треккинг работает, но соскакивает чаще, чем у 1DX. Но там может надо с режимами следящего фокуса поработать. Времени особо не было разбираться.
Re[mmoon]:
Цитата:

я спорт снимал 1DX и после этого снимать EOS R - это если только вынужденная мера. Но снимать можно. По ISO - паритет. Скорость автофокуса чуть медленнее и кадров в секунду. Но кое-какие примочки, от БЗК будут приятны. Например определение лица. Треккинг работает, но соскакивает чаще, чем у 1DX. Но там может надо с режимами следящего фокуса поработать. Времени особо не было разбираться.

Подробнее

Ну Вы, блин, даете... EOS R после двухмесячного тестирования с сожалением, но была продана - именно по причине невозможности съемки динамичного спорта. А уж по сравнению с 1ДХ / 1ДХМкII это для сьемки динамики небо и земля.
EOS R замечательная камера и о ней остались самые хорошие впечатления - цвет, ISO, идеальность попадания на открытых, AF -6EV, эргономика (после зеркалки привыкать надо). Камера хороша для всех видов, кроме экстремальных погодных условий и съемки быстрой динамики. Будем ждать следующих БЗК от Canon.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Зато так Вы ушатываете встроенный в камеру USB порт. ....

Начнем с того, что тут много пекутся о вылете карт паияти с ценной информацией. Могу предположить на 90%, что потерпевшие от поломок карт пользовались именно кардридерами для скачки файлов. И беда здесь не в разъемах, а в электростатике, которая убивает не только карту памяти.
У Кенона специальная утилита для синхронизации, которая подразумевает подключение по USB. И сервис может идти в лес со своим советом. В случае важных кадров синхру произвести черех разъем, а не вытаскиват флешку, вот и весь выход для сомневающихся. У R-ки этот разъем на отдельной плате и выглядит внушительно крепко. Главное не применять физического насилия над элементом. :)
https://www.lensrentals.com/blog/2018/10/teardown-of-the-canon-eos-r-mirrorless-camera/

Всех с наступающим!!!
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
Ну Вы, блин, даете... EOS R после двухмесячного тестирования с сожалением, но была продана - именно по причине невозможности съемки динамичного спорта. А уж по сравнению с 1ДХ / 1ДХМкII это для сьемки динамики небо и земля.
EOS R замечательная камера и о ней остались самые хорошие впечатления - цвет, ISO, идеальность попадания на открытых, эргономика (после зеркалки привыкать надо). Камера хороша для всех видов, кроме экстремальных погодных условий и съемки быстрой динамики. Будем ждать следующих БЗК от Canon.

Подробнее

не понял, ничего никому не даю...
а что такого я написал, что противоречит вашему мнению? 1DXом спорт снимать, одно удовольствие, но если выхода нет, можно снимать и EOS R. Тяжело, но можно. На вашем месте, я бы не был столь категоричным.
Re[mmoon]:
С Вашим мнением согласен, но одно дело просто снимать, другое дело получить гарантированный результат, без упущенных моментов по причине более медленной камеры. По этому я против Ваших рекомендаций по съемке быстрой динамики на EOS R. С наступающим НГ и удачных кадров всем форумчанам!!
Re[Waldemar Vovanch]:
Цитата:

от:Waldemar Vovanch
С Вашим мнением согласен, но одно дело просто снимать, другое дело получить гарантированный результат, без упущенных моментов по причине более медленной камеры. По этому я против Ваших рекомендаций по съемке быстрой динамики на EOS R. С наступающим НГ и удачных кадров всем форумчанам!!

Подробнее

ну когда то я и на пленку снимал, и без кадров не оставался :)
если для спорта, я бы взял 1DX Mark II сейчас на него очень хорошие скидки. у самого прямо руки чешутся купить.
Вас тоже с НГ
Re[Montbrillant]:
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Я больше опасаюсь ушатать разъём карточки если её регулярно доставать-вставлять. SD то ещё ладно, а у CF такое ощущение что ножки можно погнуть как нефик делать.

PS: Как-то купил с рук 40д, которому было уже немало лет. Всегда сбрасывали с него фотки по USB. Потом я всегда сбрасывал по USB. Потом отдал другому человеку который его активно юзал и всегда сбрасывал по USB. В конце концов у фотика сдох завтор, а USB прекрасно себя чувствует, хотя закрывающие разъёмы резинки давно оторвались.)

Подробнее

С 2007-го года пользуюсь CF картами, ВСЕГДА вынимаю и вставляю в кардридер (в большинстве случаев - в тот же день, когда снимал; фотки не накапливаю), ОДИН РАЗ за всё время ушатал разъём дешёвого кардридера. Ни карточки, ни фотоаппараты НИ РАЗУ не пострадали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.