Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
я обычно подключаю камеру к компьютеру и скачиваю через EOS Utility. Я думаю так можно минимизировать риски связанные с левыми картридерами. Или пользоваться только фирменными. Но за много лет не было ни одной проблемы с карточками.

Подробнее

Зато так Вы ушатываете встроенный в камеру USB порт. Что настоятельно делать не рекомендуют (в фирменном сервисе). Замена USB порта недёшево и по времени не быстро.
Так, что при сбросе на комп., только фирменный картридер.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Зато так Вы ушатываете встроенный в камеру USB порт. Что настоятельно делать не рекомендуют (в фирменном сервисе). Замена USB порта недёшево и по времени не быстро.
Так, что при сбросе на комп., только фирменный картридер.

Подробнее

USB порт можно ушатать только в том случае, если при подключении/отключении кабеля не выключать питание самой камеры, другими словами - есть вероятность его сжечь. Так же, при не аккуратном обращении можно ушатать USB разъем, а это уже совсем другая история. Но скажите тогда, зачем он, в таком случае, нужен этот USB, только для того что бы успокаивать себя тем, что он есть и, он рабочий?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
я обычно подключаю камеру к компьютеру и скачиваю через EOS Utility.
А зачем через EOS Utility если и так открывается папка с файлами и можно просто копировать?
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Зато так Вы ушатываете встроенный в камеру USB порт. Что настоятельно делать не рекомендуют (в фирменном сервисе).
Я больше опасаюсь ушатать разъём карточки если её регулярно доставать-вставлять. SD то ещё ладно, а у CF такое ощущение что ножки можно погнуть как нефик делать.

PS: Как-то купил с рук 40д, которому было уже немало лет. Всегда сбрасывали с него фотки по USB. Потом я всегда сбрасывал по USB. Потом отдал другому человеку который его активно юзал и всегда сбрасывал по USB. В конце концов у фотика сдох завтор, а USB прекрасно себя чувствует, хотя закрывающие разъёмы резинки давно оторвались.)
Re[Йорг]:
Цитата:
от: Йорг
USB порт можно ушатать только в том случае, если при подключении/отключении кабеля не выключать питание самой камеры, другими словами - есть вероятность его сжечь.
Никогда не выключал ни одну камеру перед подключением по USB. Вероятность сжечь звучит как городская легенда.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Никогда не выключал ни одну камеру перед подключением по USB. Вероятность сжечь звучит как городская легенда.

Подключайте кабель в тот момент, когда камера находится в активном состоянии, а не в спящем, т.е. когда светится экранчик у камеры, и городская легенда может быстро стать явью.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Я больше опасаюсь ушатать разъём карточки если её регулярно доставать-вставлять. SD то ещё ладно, а у CF такое ощущение что ножки можно погнуть как нефик делать.

Разъем карточки (встроенный картридер) ушатать тяжелее и поменять в сервисе дешевле.
С начала 2000 годов на 2-х Канонах пришлось поменять USB порта, раньше, чем умирали фотоаппараты (пробег менее 100 тысяч ). Дальше начали работать через картридер и не было ни одной смены встроенного картридера.
Недавно у моего знакомого сбрасывающего фото с Никона через Лайтрум, то же самое замена встроенного USB порта. Процедура долгая и не дешевая.
Всё зависит от того, как часто Вы эту операцию делаете. Раз в месяц или раз в день. Или несколько раз в день.
Re[Йорг]:
Цитата:
Подключайте кабель в тот момент, когда камера находится в активном состоянии, а не в спящем, т.е. когда светится экранчик у камеры, и городская легенда может быстро стать явью.
Часто так и делаю, заранее её бужу чтобы сразу подключилась.
Это USB, ващет, его делали для горячего подключения.
Re[Йорг]:
Цитата:
Но скажите тогда, зачем он, в таком случае, нужен этот USB, только для того что бы успокаивать себя тем, что он есть и, он рабочий?

Если Вы обратитесь в сервис с этим вопросом, то Вам ответят -

Это наш USB порт, мы при помощи этого порта настраиваем и чиним фотоаппараты. А Вы пожалуйста пользуйтесь им очень аккуратно и как можно реже.
Re[Йорг]:
Цитата:
И ещё дополню, что в руководстве по камере есть раздел "Правила обращения", в котором перечислено всё, что хотя бы теоретически может причинить вред камере. Например, "Не оставляйте камеру вблизи от устройств, генерирующих сильные магнитные поля, например, рядом с магнитами или электродвигателями. Старайтесь не пользоваться камерой вблизи источников сильных радиоволн, например больших антенн." и т.д. и т.п.

Если бы некорректное подключение по USB могло хотя бы теоретически причинить вред камере - это было бы отмечено в руководстве.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Часто так и делаю, заранее её бужу чтобы сразу подключилась.
Это USB, ващет, его делали для горячего подключения.

Верю. Делать то его делали, но инструкцию почитайте как правильно подключать.
Прямого указания нет, но после подключении через USB пишут:
Установите переключатель питания камеры в положение On
Недвусмысленно говоря, что камера была выключена.

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Всем привет.
Кто нибудь снимал этой тушкой спорт в зале? как оно с 70-200 2,8 ЛИС2? как скорость?

По вашим фоткам видно, что многие снимают с пыхами в помещениях, как оно просто с высокими ИСО? ло каких ИСО рабочие?

Так же видно, что с EF фотки по хуже чем с ER, или это не так?

Что скажите? стоит ли рассмотреть данную тушку для съёмки спорта? с задраными исо... хватит ли 5-7 фпс? Резкости...

Заранее спасибо за добрые, честные советы.
Re[Montbrillant]:
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki

стоит ли рассмотреть данную тушку для съёмки спорта? с задраными исо... хватит ли 5-7 фпс? Резкости...

Заранее спасибо за добрые, честные советы.

Не стОит. Там 3 фпс со следящим. Но шахматы можно ))
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
хороший вопрос. опустошение буфера зависит не только от скорости записи карты но и от скорости обработки кадров процом для их последующей записи на карту и собственно размеров кадров.
на эр ке заявлена поддержка UHS-II что дает макс теор скорость записи 312 Мб/с. на практике по тестам лучшая скорость у Lexar Professional 2000x UHS-II получилась 182 Мб/с (SanDisk Extreme Pro 300MB/s UHS-II выдает около 177 Мб/с).
Для сравнения UHS-I карта выдаст скорость записи около 75 Мб/с.

Касательно опустошения буфера. Этот момент серьезно зависит меняется у вас объект съемки или нет, количества деталей и т.д.(размер РАВ).
На этом Лексаре с РАВами 50Мб буфер заполнится при 28 кадрах (при UHS-I около 19-20 кадров) если снимаете разные объекты и может вместить до 35 кадров в идеальных условиях даже при RAW+JPEG с суммарным размеров кадра 56.6 Мб.
Информация AS IS, по данным других форумов любителей эр-ки. :)

Подробнее

т.е. если я редко сериями снимаю, то мне вполне ЮНС-1 хватит с головой ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.