Цитата:от:Alexander.
Я гуглить ничего не собираюсь и по форумам слухи не собираю. Инфы у вас нет, как нет и статистики по отказам Extreme PRO. То что SanDisk перевёл дешёвые карты на другую технологию меня не заботит. Мы говорим о другой серии. Главное отказов либо нет, либо минимум. Подробнее
навскидку
https://forums.sandisk.com/t5/Mobile-memory-professional-cards/Brand-new-quot-Extreme-32gb-SD-quot-failure-and-more/td-p/362519https://www.БХphotovideo.com/c/product/1282971-REG/sandisk_sdsdxxg_032g_gn4in_extremepro_sdhc_32gb.html#customerReview
12/18/2017 VERIFIED BUYER
Failed the first time. Luckily my camera takes two cards and I was backing up.
у меня отказала именно прошка от сандиска.
если что, большая часть карт у меня именно сандиск экстрим про.
тоже считаю их одними из лучших что тем не менее не избавляет их от сбоев и отказов.
Цитата:А что до Сан Мишел, то уж точно не екстрим. ;)
точно, это релакс со всеми удобствами.
Цитата:Меня куда больше заботит средненькая пыле и влагозащита, а не лишний слот под карту.
да в общем я когда то именно лазил с Nikon D5100 по песчаным пляжам карибских островов, сдувал песок грушей и проблем не было. как и с брызгами соленой воды. так что именно для моих целей в этом с новой эркой все в порядке. хотя защита лишней не бывает, вы правы.
Цитата:Хотя понимаю, для кого-то может оказаться и иначе. Боитесь - не берите. Canon однозначно выпустит и другие камеры, с двумя слотами, IBIS, более мощной батареей, много пикселей и т. д. Если нет мочи ждать, берите Sony, я не шучу. Отличные камеры. Но пыле и влагозащита там тоже не ахти, как и общая надёжность, но это нужно не всем. Ведь не все поливают сериями и ходят в горы.Подробнее
вы правы, именно такой вариант с сони я тоже рассматривал. но поскольку подождать пока вполне могу, наверно дождусь нормальной замены Марку 4 а уж Эрку брать второй.
Цитата:PS: Вы так и не поняли смысл второй камеры, она не запасная, я снимаю обеими, но с разными объективами. Менять линзы в горах по сто раз на дню разговор ни о чём.
вы говорили про вторую камеру как бэкап?
двумя камерами я как раз снимал, Аризона, Каньоны, и всякое на Западе США.
но в этом случае они НЕ дублируются, например, там на одной ширик типа 16-35/4 а на второй что-то типа 24-120/4 или его аналога. и если у вас сбой и нет дубляжа на второй слот то вечером после съемки будет обидно, особенно если отмотали 200-300км к этому времени от точки съемки.
ИМХО, исходя из своего опыта (вполне уважаю веру других в полное отсутствие сбоев в картах памяти) эрка отлично будет работать как бэкап камера (маленькая, недорогая и т.д.) но увы никак не основная для более менее серьезного тревел фото.
Цитата:Если боитесь, но всё же хотите взять Canon R, то могу дать совет. Посмотрев ваши фотографии могу сказать точно, настроив кам. jpeg их можно не обрабатывать. Ну или совсем немного. У меня тоже полно фотографий не требующих особого вмешательства. Подключаете камеру напрямую к смартфону и сливаете все jpeg в его память. Только выберите оригинальный размер. Если не устраивает, то Sony AIII отличный выбор и оптика Canon становиться через переходник.Подробнее
переходник и сони смысла уже нет, очевидно что кенон скоро выкатит нормальную камеру. хотя если будет соня очень дешево (на эти праздники была какая то А7 с китом за 700долл) то может и куплю как вариант подождать и потом продать.
а вот вариант с смартфоном интересен. одна проблемка, в пейзаже и архитектуре очень часто надо тянуть тени, ДД например на рассвете или закате огромен. а тут уже однозначно нужен РАВ.
ну да ладно, посмотрим на цену эрки к лету и осени. может будет таки такая что куплю несмотря на все минусы :)