Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич

Серия ПРО СанДиска вроде уже тоже переведена на MLC и даже часть на TLC со всем отсюда вытекающим.
То есть про надежность SD карт которые были нa SLC можно забыть.
Забыли добавить - карта может сбоить по причине багов в фирмваре и/или дефектного карт ридера - в этом случае тип/бренд карты вообще не важен.

Подробнее

Всегда пользовался и пользуюсь картами SanDisk EXTREME PRO.

НИКОГДА! за всё время пользования не было никаких проблем!
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
Например, вы в путешествии в Японии или еще где (считаем цену $$$ дня пребывания), вы тратите время на съемку пейзажей архитектуру и т.д., выбираете лучшее время для съемки, снимаете рассвет

покажите мне такие свои фото
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Дальше можно не читать, ибо домыслы.

информация подробно обсуждалась много раз на профильных форумах самого сандиска. то что там давно MLC никто и не возражает включая прдеставителей самого сандиска, часть карт переведена на TLC в зависимости от емкости. Упрощенно, SLC 16-32гб стоила бы под $90, MLC/TLC 128Гб стоит $25-$40. Подробности? гуглите и смотрите почему industrial grade SD идет как правило с SLC и смотрите на цену.
Недостатки MLC и TLC пытаются решить с использованием встроенных чипов а-ля контроллеров которые должны распределять нагрузку и заменять сбойные кластеры за счет избыточных, но в отличие от SSD там не все так просто можно реализовать.
Как только найдете где-то информацию что СанДиск в серии Про оставил SLC, поделитесь.

Цитата:

Но даже если нет, то по поводу умирающей карты всё просто. Во-первых SanDisk Pro вылетает крайне крайне редко. Во-вторых, если камера выдала ошибку, достаёте карту, ничего не делая с ней в камере, вставляете другую и снимаете дальше. Дома удаётся восстановить практически всё и всегда. Т. е. вероятность утери данных ну очень и очень мала.

Подробнее

К сожалению, не все так радужно. Карта запросто может перестать читаться после фотосессии безо всякой ошибки. Ошибка вылазит только если карта перестает записываться в процессе съемки, это относительно самый простой случай. Восстановление зависит от причины сбоя. Если накрылся контроллер/чип, вы ничего не восстановите без его замены. если кластер, то потеряно то что там было, если файловая система (как у Тони) то потеряно все но после форматирования карта будет работать до следующего сбоя.
Цитата:

Если бы вы реально вкладывались в путешествия и лазали по горам, пескам, тундрам, то знали бы, что куда реальней убить, уронить, утопить камеру целиком. Поэтому с собой в путешествие меньше 3-х камер и нескольких линз лучше не брать. А вот в горы я тащу 2-е камеры, ибо тяжело, а третья в отеле (машине).

Подробнее

Ну как вам сказать, я посетил около 40 стран от Азии до Америки так что немного разбираюсь в этом :)
Не надо экстрима. Самый простой вариант, нормандия, съемки сан мишеля, так сказать паркетный вариант, и то, отказ карты будет стоить недешево.

Впрочем, как хорошо сказал Тони, каждый сам оценивает риски и игру в рулетку с одной картой памяти.

Всех с Наступающим и прекрасных вам новых снимков с любимой камерой в Новом Году!
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

вам Карибы, Америку, Канаду, Азию или Европу?
В принципе большая часть давно выложена на форуме Винского и на Яндекс фото.
Кроме того, зачем плодить офф топ? Снимки на Марк 3 или 6Д помогут с картами на R ке? :D

Сабж мне очень интересен но пока его не купил.
После продажи Марка 3 еще думаю, или прикупить Марк 4 или ждать БЗК от Кенона аналога Марка 4.
Re[Лич]:
Я гуглить ничего не собираюсь и по форумам слухи не собираю. Инфы у вас нет, как нет и статистики по отказам Extreme PRO. То что SanDisk перевёл дешёвые карты на другую технологию меня не заботит. Мы говорим о другой серии. Главное отказов либо нет, либо минимум. У меня есть камеры с двумя слотами, но ни в одной не включено дублирование. Ни в одной!! Просто вечeром сливаю всё на ноут.
А что до Сан Мишел, то уж точно не екстрим. ;)
Меня куда больше заботит средненькая пыле и влагозащита, а не лишний слот под карту.
Хотя понимаю, для кого-то может оказаться и иначе. Боитесь - не берите. Canon однозначно выпустит и другие камеры, с двумя слотами, IBIS, более мощной батареей, много пикселей и т. д. Если нет мочи ждать, берите Sony, я не шучу. Отличные камеры. Но пыле и влагозащита там тоже не ахти, как и общая надёжность, но это нужно не всем. Ведь не все поливают сериями и ходят в горы.

PS: Вы так и не поняли смысл второй камеры, она не запасная, я снимаю обеими, но с разными объективами. Менять линзы в горах по сто раз на дню разговор ни о чём.
Re[Лич]:
Если боитесь, но всё же хотите взять Canon R, то могу дать совет. Посмотрев ваши фотографии могу сказать точно, настроив кам. jpeg их можно не обрабатывать. Ну или совсем немного. У меня тоже полно фотографий не требующих особого вмешательства. Подключаете камеру напрямую к смартфону и сливаете все jpeg в его память. Только выберите оригинальный размер. Если не устраивает, то Sony AIII отличный выбор и оптика Canon становиться через переходник.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Друзья, по картам памяти не надо на них экономить, брать стоит у Сандиска серию PRO. Есть еще аналоги Delkin и Prograde в ту же цену или даже выше. Как сказали, зависит от комплектующих внутри. Много лет снимаю с одним слотом на камеры, ни разу не было проблем.

Подробнее

А какую скорость нужно брать, что бы у Р не переполнялся буфер хотя бы при 25-30 кадрах? обязательно брать UHC-II или можно первым обойтись?
Re[Лич]:
Цитата:

так что немного разбираюсь в этом :)

И что? О чём это должно нам говорить?

Из моего личного опыта,НИКОГДА! не имел проблем с картами SanDisk, ни на одной!

Как и было сказано выше,боитесь за один слот карты памяти - не берите!
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я гуглить ничего не собираюсь и по форумам слухи не собираю. Инфы у вас нет, как нет и статистики по отказам Extreme PRO. То что SanDisk перевёл дешёвые карты на другую технологию меня не заботит. Мы говорим о другой серии. Главное отказов либо нет, либо минимум.

Подробнее

навскидку
https://forums.sandisk.com/t5/Mobile-memory-professional-cards/Brand-new-quot-Extreme-32gb-SD-quot-failure-and-more/td-p/362519
https://www.БХphotovideo.com/c/product/1282971-REG/sandisk_sdsdxxg_032g_gn4in_extremepro_sdhc_32gb.html#customerReview
12/18/2017 VERIFIED BUYER
Failed the first time. Luckily my camera takes two cards and I was backing up.

у меня отказала именно прошка от сандиска.
если что, большая часть карт у меня именно сандиск экстрим про.
тоже считаю их одними из лучших что тем не менее не избавляет их от сбоев и отказов.
Цитата:
А что до Сан Мишел, то уж точно не екстрим. ;)

точно, это релакс со всеми удобствами.
Цитата:
Меня куда больше заботит средненькая пыле и влагозащита, а не лишний слот под карту.

да в общем я когда то именно лазил с Nikon D5100 по песчаным пляжам карибских островов, сдувал песок грушей и проблем не было. как и с брызгами соленой воды. так что именно для моих целей в этом с новой эркой все в порядке. хотя защита лишней не бывает, вы правы.
Цитата:

Хотя понимаю, для кого-то может оказаться и иначе. Боитесь - не берите. Canon однозначно выпустит и другие камеры, с двумя слотами, IBIS, более мощной батареей, много пикселей и т. д. Если нет мочи ждать, берите Sony, я не шучу. Отличные камеры. Но пыле и влагозащита там тоже не ахти, как и общая надёжность, но это нужно не всем. Ведь не все поливают сериями и ходят в горы.

Подробнее

вы правы, именно такой вариант с сони я тоже рассматривал. но поскольку подождать пока вполне могу, наверно дождусь нормальной замены Марку 4 а уж Эрку брать второй.
Цитата:
PS: Вы так и не поняли смысл второй камеры, она не запасная, я снимаю обеими, но с разными объективами. Менять линзы в горах по сто раз на дню разговор ни о чём.

вы говорили про вторую камеру как бэкап?
двумя камерами я как раз снимал, Аризона, Каньоны, и всякое на Западе США.
но в этом случае они НЕ дублируются, например, там на одной ширик типа 16-35/4 а на второй что-то типа 24-120/4 или его аналога. и если у вас сбой и нет дубляжа на второй слот то вечером после съемки будет обидно, особенно если отмотали 200-300км к этому времени от точки съемки.
ИМХО, исходя из своего опыта (вполне уважаю веру других в полное отсутствие сбоев в картах памяти) эрка отлично будет работать как бэкап камера (маленькая, недорогая и т.д.) но увы никак не основная для более менее серьезного тревел фото.
Цитата:

Если боитесь, но всё же хотите взять Canon R, то могу дать совет. Посмотрев ваши фотографии могу сказать точно, настроив кам. jpeg их можно не обрабатывать. Ну или совсем немного. У меня тоже полно фотографий не требующих особого вмешательства. Подключаете камеру напрямую к смартфону и сливаете все jpeg в его память. Только выберите оригинальный размер. Если не устраивает, то Sony AIII отличный выбор и оптика Canon становиться через переходник.

Подробнее

переходник и сони смысла уже нет, очевидно что кенон скоро выкатит нормальную камеру. хотя если будет соня очень дешево (на эти праздники была какая то А7 с китом за 700долл) то может и куплю как вариант подождать и потом продать.
а вот вариант с смартфоном интересен. одна проблемка, в пейзаже и архитектуре очень часто надо тянуть тени, ДД например на рассвете или закате огромен. а тут уже однозначно нужен РАВ.

ну да ладно, посмотрим на цену эрки к лету и осени. может будет таки такая что куплю несмотря на все минусы :)
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
А какую скорость нужно брать, что бы у Р не переполнялся буфер хотя бы при 25-30 кадрах? обязательно брать UHC-II или можно первым обойтись?

хороший вопрос. опустошение буфера зависит не только от скорости записи карты но и от скорости обработки кадров процом для их последующей записи на карту и собственно размеров кадров.
на эр ке заявлена поддержка UHS-II что дает макс теор скорость записи 312 Мб/с. на практике по тестам лучшая скорость у Lexar Professional 2000x UHS-II получилась 182 Мб/с (SanDisk Extreme Pro 300MB/s UHS-II выдает около 177 Мб/с).
Для сравнения UHS-I карта выдаст скорость записи около 75 Мб/с.

Касательно опустошения буфера. Этот момент серьезно зависит меняется у вас объект съемки или нет, количества деталей и т.д.(размер РАВ).
На этом Лексаре с РАВами 50Мб буфер заполнится при 28 кадрах (при UHS-I около 19-20 кадров) если снимаете разные объекты и может вместить до 35 кадров в идеальных условиях даже при RAW+JPEG с суммарным размеров кадра 56.6 Мб.
Информация AS IS, по данным других форумов любителей эр-ки. :)
Re[Лич]:
Все эти проблемы с флешками явно преувеличены. Я уже 6 лет снимаю на 2 флешки transcend, самые дешовые. Ничего не загнулось до сих пор
Re[hunter07]:
6-летние карты это SLC. они явно отличаются надежностью..
Re[Лич]:
Цитата:
вам Карибы, Америку, Канаду, Азию или Европу?

:dry: хватит самолюбованием заниматься.
Просили Японию. :cannabis:
Здесь.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Все эти проблемы с флешками явно преувеличены. Я уже 6 лет снимаю на 2 флешки transcend, самые дешовые. Ничего не загнулось до сих пор

У меня TOSHIBA EXCERIA Type 2 на 32 гига
UHS 1.
Брал на еБэе, за 1400, в 13-ом году.
Запись 95-чтение 60 мб/сек
Зелёная. Сделана в Японии.
Тошиба сама чипы делает, кажись. )
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
:dry: хватит самолюбованием заниматься.
Просили Японию. :cannabis:
Здесь.

Это слишком широко! Выберите конкретно остров.)
Re[strangefruit]:
просили не японию.
-------------------------------------
Лич писал(а):
Например, вы в путешествии в Японии или еще где (считаем цену $$$ дня пребывания), вы тратите время на съемку пейзажей архитектуру и т.д., выбираете лучшее время для съемки, снимаете рассвет
--------------------------
---------------------------

Япония у меня в планах. Но учитывая ее специфику и стоимость поездки, не в ближайших.
Фото с того что есть - см выше, кому надо уже смотрели. В личку отправил пару тройку примеров.
Re[Montbrillant]:
я обычно подключаю камеру к компьютеру и скачиваю через EOS Utility. Я думаю так можно минимизировать риски связанные с левыми картридерами. Или пользоваться только фирменными. Но за много лет не было ни одной проблемы с карточками.
Re[Montbrillant]:
У меня 3 флэшки в пользовании, года 3-4:
Сандиск Экстрим Про 32ГБ - 2шт
и Сандиск Экстрим 128Гб - одна шт.
На обоих Экстримах Про 32Гб очень редко - может один случай на пару тысяч кадров возникала ситуация, когда файл СR2 оказывался запорченым и не открывался ни в фотоаппарате, ни скопированный на компьютер.
На простом Экстриме такого не было ни разу.
Камеры 80Д, 6Д2 никаких ошибок при записи не показывали.

Кто-то когда-то тыкал меня носом в кеноновский мануал, в котором карты Сандиск Экстреме Про не значатся в списке рекомендованных. Надо еще почитать.

И еще такая бада - вот вставляю карточку в картридер ноутбука, выделяю все файлы (смесь рав-жпег), копирую и вставляю в локальную папку на харде компа.

Процесс копирования стартует с веселых 90-100Мб/сек и вот на картах Экстрим Про после половины процесса копирования скорость почему-то обычно замедляется, а на простом экстриме остается такой же до конца копирования.
Наверное, у меня левые флэшки, хотя брал в настоящем магазине.
Canon RF 24-105mm F4L IS
Canon RF 24-105mm F4L IS
Видео обзор и примеры
https://dustinabbott.net/2018/12/canon-rf-24-105mm-f4l-is-image-gallery/
Re[Montbrillant]:
 032A1059 by Andrey NSK, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.