Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Montbrillant]:
круто!
весь необходимый диапазон закрыт
Re[Justin]:
Мне интересны или аналогичные :)
Re[Justin]:
хотелось бы 16-35/4.
сегодня крутил эрку с переходником и любимым 16-35/4L в магазине, развесовка не очень как и ожидалось.
думаю, компактным, легким и в разумные деньги ($1000) новый 16-35/2,8 не получится, так что для путешествий в ближайший год лучше 16-35/4L не предвидится.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
У меня этой осенью такое все же случилось. Камера показала ошибку, съемку прекратил, карту поменял, по приезду домой - фото скачал без проблем. Так что редко - но возможно.
Справедливости ради, дело в было в Вероне - там люто глючил мой дрон, глюкнула и камера - наверное, энергетика спорная, ото и семьи бесились в свое время

Подробнее

все случается, жизнь есть жизнь. как на презентации эрки у Тони карта отказала.
и СанДиск с картами предлагает бесплатный софт для восстановления данных (с чего бы это? ) и специально оговаривает что не возмещает расходы на восстановление данных ( софт далеко не все может восстановить, см мой пост ранее), этот вопрос вынесен в часто задаваемые на сайте СанДиска:
https://kb.sandisk.com/app/answers/detail/a_id/4985/~/data-recovery-for-memory-cards-and-flash-drives
Цитата:

Data recovery for memory cards and flash drives
How do I recover missing files or accidentally deleted files? What if my camera showed an error and all my pictures are missing? Also, can I recover my data if my memory card or flash drive stopped working? Can I 'undelete' files?
How can I recover pictures from a memory card that has become unreadable?
==============================
SanDisk warranty does NOT provide reimbursement for data recovery services. This is specifically stated in our warranty. The SanDisk warranty covers the product itself, but does NOT cover any damages due to data loss. It is recommended to make regular backups of all your data and pictures.

Подробнее

заметим, Сандиск не предлагает использовать какую-то свою Про серию а рекомендует делать бэкапы :)
Re[Лич]:
Вы как маленький ребёнок с гипертрофированным восприятием. То съёмка на пляже у вас экстрим, то у Тони лексар заглючил, а вы к SanDisk с претензиями. SanDisk даёт программу для восстановления удалённых файлов, а гарантия, пожизненная заметьте, даётся на продукт, что не означает, что вы или левый картридер не убьёт рабочую флешку.
PS: Вы на улицу без сопровождения (двойника) не боитесь выходить, или на самолёте летать. Мало ли чего может случиться.

The card comes with a RescuePRO Deluxe data recovery software download offer6. This software makes it easy to recover files that have been accidentally deleted (download required).
https://www.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-ii
Re[Alexander.]:
серьезно? где вы читали чтобы я говорил что съемка на пляже это экстрим? )))
ничего не перепутали?
вообще то это у вас там экстрим
Цитата:
Меня куда больше заботит средненькая пыле и влагозащита, а не лишний слот под карту.

а у меня там все прекрасно работало:
Цитата:

да в общем я когда то именно лазил с Nikon D5100 по песчаным пляжам карибских островов, сдувал песок грушей и проблем не было. как и с брызгами соленой воды. так что именно для моих целей в этом с новой эркой все в порядке.

Подробнее

да, Тони видимо в своей речи в видео гипертроифованный ребенок :)))
вы слышали что он говорил? :D вы вообще видео смотрели?
или вы как маленький ребенок искренне верите что карты вечно всегда работают а брак и часто задаваемые вопросы сандиску о восстановление данных с полетевших карт сандиска - это от нечего делать?
верите ну и ладно, вон новый год, и в деда мороза тоже верят.

еще раз- сам производитель считает панацеей бэкап карт, ну нет у него серий которые не ломаются.
потеря данных всегда имеет шансы больше нуля.
ну снимаете вы на один слот кирпичи дома напротив или растения-кошек возле дома, проблемы переснять вообще нет, смысла во втором слоте ДЛЯ ВАС вероятно нет.
есть люди для которых съемка имеет определенную цену и которые готовы заплатить за второй слот. вот и ждем в этом году новинку. а эрка пусть дешевеет, будет на бэкапе, как была у меня связка 6D и Марк 3.

PS
Цитата:
что не означает, что вы или левый картридер не убьёт рабочую флешку.

на механические поломки гарантии нет (что логично), отказ блоков и контроллеров карты вы при всем желании сами не сделаете, на это и дается гарантия, так, для справки...
Re[Montbrillant]:
итак, прогулялся в магазин покрутить эрку.
была возможность с ней ознакомиться минут 30, и даже сделать сравнительные снимки с Марк 3 (выставочный экземпляр магазина).
первые выводы исходя из личного опыта
- АФ отличный
- эргономика самой тушки вполне, к мелочам придираться не буду.
- ЭВИ - надо привыкать, в принципе для тревела подойдет
видео не проверял.
цвет в сравнении с Марком 3... я бы сказал что отличается, но времени крутить РАВы не было, так что не не знаю можно ли выкрутить с него копию профиля Марка 3/6Д. субъективно с Марк 3 нравится больше, может привык.
Развесовка через переходник с любыми большими линзами эльками не очень, любая ФФ зеркалка кенона однозначно будет удобнее в таком комплекте.

в принципе, мое мнение не поменялось, для путешествий это хорошая бэкап камера особенно если просядет в цене (как ожидается к осени) до 1600долл.
по разговорам с продавцами, ажиотажа нет, интерес средний, не потому что камера плохая а потому что много сильных конкурентов.
Пока считаю большим недостатком родного ширика типа 16-35/4 и судя по всему скоро его не будет.
все выше ИМХО, у кого другое мнение спорить смысла не вижу.
еще раз всех с праздниками!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Мне интересны или аналогичные :)

По заверению производителя, все объективы Irix полностью совместимы с камерами Canon EOS R
https://irixlens.com/2018/12/28/2158/?utm_source=ixbtcom
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
хотелось бы 16-35/4.
сегодня крутил эрку с переходником и любимым 16-35/4L в магазине, развесовка не очень как и ожидалось.
думаю, компактным, легким и в разумные деньги ($1000) новый 16-35/2,8 не получится, так что для путешествий в ближайший год лучше 16-35/4L не предвидится.

Подробнее

А когда это 16-35/2.8 стоил 1000$? Меньше 2000$ никогда не продавался вроде.
EF-S 10-18mm

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
заметим, Сандиск не предлагает использовать какую-то свою Про серию а рекомендует делать бэкапы :)

Тут согласен, я не верю в то, что какая-то серия в разы надежнее, чем другая.
Думаю, что если карта замучена напряженным поюзом и плохим обращением - вероятность отказа выше, если таких факторов нет - в пределах процента брака. Что, по идее, должно вполне покрываться способом с "одна карта-один день съемки" в тревеле.
Ну, а закон подлости никто не отменял, вполне могут пропасть самые интересные кадры :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Canon RF 85mm f / 1.8 IS STM
Объектив Canon RF non-L kit

Да, вот эти интересны, особенно 85ка.
Так как кит неэль, скорее всего, будет унылым мылом с кучей ХА - по типу того, как на ЕФ 24-105/3,5-5,6.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тут согласен, я не верю в то, что какая-то серия в разы надежнее, чем другая.

Напрасно. Нюансов для подобной электроники может быть много.
Для общего представления можно почитать, например, про SSD разного уровня
https://www.kingston.com/ru/ssd/enterprise/best_practices/enterprise_versus_client_ssd (для экономии времени можно начинать чтение с раздела "Надёжность").
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Нюансов ..... может быть много.
Для общего представления можно почитать

Все это не более чем мысли по типу "возможно"... Было бы все так строго зависимо - были бы четкие гарантии производителя - вот эта карточка выдержит столько, а эта - столько....такое непаханое поле для рекламы топовых моделей.
А производители пиарят только скорость, которая никому кроме видеографов 4к и не нужна.

В сети куча инфы по отказам любых карточек. И, повторюсь, большинство из них вызвано либо очень длительной эксплуатацией, либо пренебрежение простыми правилами - мех нагрузки, занос с мороза в теплое помещение, влажность и т.п.
Re[Лич]:
Да, именно гипертрофированно. Мало того, что flash память и её разновидности используются как в самом body, так и в смартфонах, лаптопах, компах и т. д., так ещё и вероятность отказа любой электроники есть всегда. Но вы в тысяча первый раз сокрушаетесь именно о карточке. Смысла в этом нет, это никак не изменит ситуацию. Зачем писать длинючие опусы о том, что очевидно как таблица умножения. Я предложил вам три выхода из этой ситуации, а вы выбирайте.

1. Купить Canon R. Чтобы снизить вероятность утери данных покупаете качественную SD карту. Отказ Extreme PRO есть, но маловероятна. Также камера может скидывать полноразмерный jpeg по ходу съёмки на смарт. Вечером все RAW сливаете на ноут.
2. Не покупать Canon R, а ждать выхода камеры с двумя слотами.
3. Купить Sony или Fuji с Olympus, если кроп не смущает. Тоже отличный вариант.

Давайте ещё на сто страниц развезём дискусию о надёжности камеры. А вдруг беззеркалки не такие надёжные? А вдруг в OLED видоискателе появятся выгоревшие пиксели? А вдруг камера заглючит, объектив откажется фокусироваться, затвор перекосит и всё это будет в дорогой Японии? Вот как с этим жить теперь? Да и где IBIS ???? А если Canon сделает оный, то зечем он нужен, вон у Sony его может перекосить. Ненадёжно всё это!!!

Доводить до абсурда можно всё что угодно. На рынке есть большой выбор, даже почти аналог серии 1D и D5. Купите A9, реально отличная машинка.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
я не верю в то, что какая-то серия в разы надежнее, чем другая.

Есть такая штука, как допуски (отклонения от идеала). Так вот, комплектующие с малыми допусками идут для производства более дорогих товаров. Отказ единичек, используемых в любых условиях довольно низок. А вот дешёвые любительские камеры столько не ходят. И это не только ресурс затвора.

Так обеспечивается высокая рентабельность с минимальными отходами. Даже экраны, не прошедшие контроль для одного бренда, продаются другим. На форуме даже выкладывали фотографии с двух одинаковых пятаков с разным уровнем шума.
Re[KOt]:
Подобная практика существует не только в электронике, но и в производстве вин, музыкальных инструментов и думаю много ещё чего.
Re[Montbrillant]:
Как то в 2000х поехал я в один сттрашно дорогой город и была у мну мыльница кенон иксус 750, которая официально поддерживала карточки 1гб. Но я перед поездкой купил 2 гб, она отформатировалась в камере как 2 гб, тестовые фото прошли нормально.
На третий вечер после съемок не смог найти на ней фото первого дня. Оказывается, она, зараза, достигнув 1 гб стала затирать фото, начиная с первых 🤣
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.